Новости про банкротство физических лиц в 2017 году

novosti-o-bankrotsve-fizlits
Что нового в 2018 году в законодательстве о банкротстве физических лиц

В конце декабря прошлого года в закон о банкротстве физических лиц введены изменения, направленные на детализацию положений, уточняющих процедуру банкротства физического лица. Вообще банкротство граждан в российском законодательстве нашло свое отражение в виде составной части Закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». За последнее время данный институт стал одной из самых обсуждаемых тем в СМИ, а, следовательно на нашем портале должна быть статья про свежие новости о банкротстве физических лиц.

Содержание:
  1. Минимальные требования для банкротства физического лица
  2. Новые процедуры банкротства физического лица
  3. Гражданин признан банкротом – что дальше?
  4. Банкротство физического лица после его смерти
  5. Задайте вопрос юристу бесплатно
  6. Видео-инструкция «Закон о банкротстве физических лиц»
  7. Последние новости по теме статьи

Минимальные требования для банкротства физического лица

Новости про банкротство физических лиц в 2017 году

Бесплатная консультация
Для жителей г.

Задать вопрос

Свежие новости про банкротство физических лиц в большей степени коснулись процедуры. Однако, рассмотрение данной темы следует начать с минимальных требований для начала процедуры банкротства граждан. Неисполнение лицом всех возложенных на него денежных обязательств, полученных в ходе предпринимательской или бытовой экономической деятельности, могут привести к началу процедуры банкротства физических лиц. Совокупный объем неисполненной в течение трех месяцев задолженности физического лица должен составлять 500 тысяч рублей. Оформить банкротство физического лица можно через суд. Заявление на банкротство физического лица, образец в суд могут подать как сами граждане, так и их кредиторы. Что делать, если вы стали жертвой банкротства застройщика при долевом строительстве: порядок действий.

Новые процедуры банкротства физического лица

Кроме ранее действующего порядка мирового соглашения, которое может быть подписано в любой момент после признания судом обоснованности признаков банкротства физического лица, закон предусматривает две новые процедуры:

  1. Плановая реструктуризация задолженности гражданина для восстановления его платежеспособности перед кредиторами;
  2. Продажа имущества физического лица с целью соразмерной оплаты задолженности перед кредиторами.

Новый закон о банкротстве физических лиц предусматривает привлечение к процедуре эксперта – финансового управляющего, которого назначает судья. Кроме того, процедура банкротства физического лица получила предельный срок – 4 года, а если быть точнее 3 года и 9 месяцев. При этом, максимальный срок банкротства физического лица может быть продлен при необходимости распродажи собственности должника для удовлетворения требований кредиторов.

Гражданин признан банкротом – что дальше?

Для некоторых граждан признание банкротом является спасением, но что будет с ним дальше, об этом уже никто не задумывается:

  1. после признания банкротом, вы не сможете в течение 5 лет брать кредиты без указания факта банкротства и скрывать план реструктуризации задолженности. Следовательно, от банка будет неминуемый отказ в выдаче займа;
  2. в течение 5 лет банкрот не имеет право занимать должность генерального директора юридического лица;
  3. судья, рассматривающий дело о банкротстве физического лица, может вынести решение о запрете на выезд гражданина за границу;
  4. если физическое лицо будет признано банкротом, то все сделки заключаемые им без согласования с финансовым управляющим, признаются недействительными;
  5. при выявлении собственности, которая была заведомо скрыта должником, судья имеет право возобновить процедуру банкротства физического лица.

Следует отметить, что указанные выше ограничения распространяются не только на граждан, но и на индивидуальных предпринимателей.

Банкротство физического лица после его смерти

Процедура банкротства физического лица может быть начата после его смерти. При этом, все права и обязанности должника возлагаются на его наследников. В случае признания гражданина банкротом после его смерти, все наследство передается в конкурсную массу для удовлетворения требований кредиторов.

Бесплатная консультация
8 800 350-23-69 доб. 276
Для жителей г.
Задать вопрос

Задайте вопрос юристу бесплатно

Видео-инструкция «Закон о банкротстве физических лиц»

Подпишитесь на свежие новости

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4,71
Загрузка...
295 просмотров
logo
Банкротство физического лица
Комментарии
  • Богдан
    17.05.2017

    как объявить себя банкротом, если у меня долг за ипотеку в 3,5 млн. рублей и не плачу уже 2 года

    Ответить
    • 17.05.2017

      При рассмотрении дела о банкротстве физических лиц в судебном порядке возможны 3 исхода — реструктуризация долга, мировое соглашение и признание банкротом. Если суд установит, что гражданин является банкротом, то долг считается погашенным и кредиторы не могут предьявлять какие-то трбования по отношению к бывшему должнику, даже при условии что деньги от продажи имущства не покрывают долги полностью и лицо освобождается от дальнейшего исполнения обязательств. Обращайтесь в суд,с заявлением о признании Вас банкротом.

      Ответить
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+