За что работодатель имеет право увольнять беременную?

Имеет ли право работодатель уволить беременную? Какие основания для увольнения сотрудницы в положении.

Наличие в штате сотрудников подразумевает под собой вероятность появления желающих уйти в декретный отпуск. Многие работодатели это прекрасно понимают и пытаются всячески воспрепятствовать этому, находя лазейки в законе и предпринимая различные меры ограничений. Однако имеет ли право работодатель уволить беременную сотрудницу, что на этот счет говорит закон и как не стать жертвой «хитрого» работодателя.

Содержание:
  1. Как закон относится к сотрудницам в положении?
  2. Какие обходные пути ищут работодатели с целью уволить беременную сотрудницу?
  3. Моменты по которым беременная женщина может быть уволена с места работы?

Как закон относится к сотрудницам в положении?

Появление сотрудницы желающей уйти в декретный отпуск зачастую порождает массу негатива как со стороны коллег по работе, так и непосредственного начальства. Оно и понятно, для сотрудников это означает отклонения от плана отпусков и возможные сокращения длительности календарного отпуска, из-за отсутствия беременного сотрудника. Для работодателя это опять же обязательства по выплатам работнице, которая несколько лет не будет находиться на рабочем месте.

Кроме того большинство работодателей просто приходят в ярость, когда понимают, что за время, пока ребенку не исполнится 3 года им придется платить декретное пособие, подписывать множество справок, больничных листов. Кроме того, за беременной женщиной необходимо оставить рабочее место, обучив на время ее ухода другого сотрудника или наняв нового. В общем огромное количество бюрократической возни, которую большинство пытается избежать.

Факт

Однако обо всех этих вопросах позаботился закон, а точнее Трудовой кодекс Рф. В нашем случае будет интересна статья 260.  В ней четко указываются права беременных сотрудниц, также говорится о порядке ухода в декретный отпуск.

Согласно закона, беременная сотрудница в праве взять декретный отпуск вне зависимости от календарного плана отпусков, даже в случае если она уже отгуляла положенный отпуск в этом году. Кроме того, в случае если работница занимается тяжелым трудом, на период нахождения на предприятии, данную работу ей необходимо заменить на более легкую. В случае отсутствия таковой, освободить от исполнения всех обязанностей.

Какие обходные пути ищут работодатели с целью уволить беременную сотрудницу?

Закон защищает беременную сотрудницу вне зависимости от причин для увольнения. Если беременная женщина официально работает в организации, то работодатель в принципе не сможет ее уволить, не нарушив при это закона. Однако данный факт останавливает не многих и сотруднице в положении нужны быть готовым к тому, что ее будут пытаться уволить всевозможными способами, все они НЕЗАКОННЫ. Вот лишь наиболее популярные способы увольнения:

  1. Попытка уволить по причине того, что женщина работает по совместительству. Зачастую некоторые работодатели пытаются переложить всю ответственность со своих плеч на организацию, в которой совмещала работу беременна сотрудница.
  2. Принимать решение об увольнении на основании совета директоров.
  3. Уволить за дисциплинарный проступок или нарушение правил внутреннего порядка на рабочем месте.
  4. Угрозы по поводу значительного усложнения условий работы.
  5. Заявления работодателя о невозможности облегчения условий труда на период беременности. В этом случае работницу просто освобождают от выполнения всех задач, оставляя за ней право на заработную плату.
  6. Увольнение за частые прогулы также не законно.
  7. Беременную сотрудницу нельзя уволить даже в случае разглашения шпионских данных или же кражи на рабочем месте.
  8. В случае низких показателей за отчетный период.
  9. По причине сокращения должности.

Как видите искать причины для увольнения сотрудницы в положении просто бессмысленно.

Моменты по которым беременная женщина может быть уволена с места работы?

Как видите работодатель по собственному изъявления не может уволить беременную сотрудницу, однако есть ряд моментов, точнее случаев, которые официально смогут сделать женщину в положении безработной.

  1. Предприятие, организация подлежат полной ликвидации без наличия приемника прав на сосуществование.
  2. Если в трудовом договоре есть отметка о приеме сотрудницы на работу до выхода старого работника, ранее занимающего данное место.
  1. В случае собственного желания беременной сотрудницы.
Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00
Загрузка...
231 просмотров
logo
БеременностьУвольнение
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+