Налоговый вычет при покупке квартиры в 2018 году, изменения в Налоговом Кодексе РФ

nalogovyj-vychet-pri-pokupke-kvartiry-2018-izmeneniya
Как получить налоговый вычет при покупке квартиры в 2018 году, изменения в Налоговом Кодексе РФ. Возврат налога при покупке квартиры 2018 является законной возможностью частично вернуть деньги. Чтобы получить средства нужно проживать в России и иметь доход, облагаемый по ставке 13%. Нюансы получения вычета написаны в статье.

Налоговый (имущественный) вычет при покупке квартиры – это законное уменьшение налогообложения, при котором часть расходов освобождается от налога, то есть вычитается из налогооблагаемой базы. Понятие налогового вычета подразумевает возвращение части НДФЛ, которая была уплачена, например, при покупке жилья, оплате за обучение. Чтобы воспользоваться такой льготой, потребуется обратиться в налоговую службу или к своему работодателю. Полезно узнать как получить налоговый вычет при покупке квартиры, изменения в Налоговом Кодексе. Когда и куда подавать документы на налоговый вычет.

Содержание:
  1. Виды налогового вычета при покупке квартиры в 2018 году
  2. Как получить налоговый вычет при покупке квартиры в 2018 году, изменения в Налоговом Кодексе
  3. Расчет и размер налогового вычета при покупке квартиры
  4. Налоговый вычет по ипотеке
  5. Документы для возврата налога при покупке квартиры в 2018 году
  6. Сроки выплаты и нюансы налогового вычета
  7. Инфографика «Налоговый вычет при покупке квартиры в 2018 году, изменения в законодательстве»
  8. Видео-инструкция «Возврат налога при покупке квартиры в 2018 году, сроки выплаты»
  9. Последние новости по теме статьи
Если нет времени читать статью:
Инфографика «Налоговый вычет при покупке квартиры в 2018 году, изменения в законодательстве»
Видео-инструкция «Возврат налога при покупке квартиры в 2018 году, сроки выплаты»

Виды налогового вычета при покупке квартиры в 2018 году

vozvrat-naloga-pri-pokupke-kvartiry-2018
Бесплатная консультация

7 (812) 426-14-07 доб. 594

Для жителей г. Санкт-Петербург

Задать вопрос

Размер налога установлен на законодательном уровне и прописан в Налоговом кодексе РФ. Существует несколько видов налоговых вычетов (далее- возмещение) при покупке квартиры:

  1. Стандартные. Условия налогообложения такого типа прописаны в статье 218 НК РФ. Воспользоваться ими может только некоторая группа людей. К ним относятся инвалиды, ветераны войны и родители, в семьях которых имеются несовершеннолетние дети.
  2. Социальная выплата налогов: Прописаны в статье 219 НК РФ. Получить возмещение некоторой сумы могут граждане, уплатившие НДФЛ во время обучения, лечения. Также в эту категорию входят пенсионеры, заключившее договор государственного пенсионного обеспечения.
  3. Имущественные. Выплачиваются в результате продажи или приобретения недвижимого имущества. Условия выплат производятся согласно статье 220 НК РФ.
  4. Профессиональные. Данный вид касается авторских вознаграждений, дохода от продажи патентов авторских изобретений. Определяются статьей 221 НК РФ.
  5. Инвестиционные. Условия прописаны в статье 219.1 НК РФ. Предоставляется выплата при продаже ценных бумаг или других финансовых операциях, которые связаны с инвестиционными счетами.

Вам может быть полезно узнать, какие льготы у пенсионеров по налогам в 2017 году?

Величина выплат фиксируется государством. Максимальная сумма может составлять не более 2 млн. рублей. Возмещение налога по ипотеке ограничивается в 3 млн. руб., а ее получение возможно только в сумме уплаченного налога. Если у вас нет ИНН узнайте как быстро и где получить ИНН?

Как получить налоговый вычет при покупке квартиры в 2018 году, изменения в Налоговом Кодексе

Какие изменения и как получить налоговый вычет при покупке квартиры в 2018 году? Согласно ст. 220 НК РФ, воспользоваться возмещением может тот, кто решил приобрести жилье либо земельный надел. Возмещение налога при приобретении жилья является одноразовым, а получить его может только тот, кто имеет официальное трудоустройство и без задержек выплачивает подоходный налог.

Важно

Получить компенсацию неработающий человек не имеет права, так как не оплачивает обязательный ПДН в размере 13% от официальной заработной платы.

Воспользоваться выплатой можно:

  1. Если решили приобрести недвижимость (отдельно стоящий частный дом, его часть, квартиру или комнату).
  2. При покупке земельного участка под индивидуальную застройку, которая будет проводиться собственноручно.
  3. Для проведения ремонтных работ в приобретенном жилом помещении.
  4. В случае приобретения недвижимости с оформлением ипотеки. Возмещение налога при покупке квартиры в ипотеку составляет некоторую суму от процентов, уплаченных по займу.

Имущественное возмещение в случае приобретении недвижимости можно получить по двум программам: от стоимости жилья и от выплаченных процентов по ипотеке. Первыми производятся те выплаты, которые начислены по стоимости жилья, а затем вычет по процентам по ипотеке.

Расчет и размер налогового вычета при покупке квартиры

Сумма возвращенных денег при покупке жилья рассчитывается двумя способами. Имущественный вычет зависит, прежде всего, от того, когда был оформлен акт купли-продажи и не забудьте поинтересоваться сколько стоит договор купли продажи квартиры и какая стоимость страхования квартиры.

Кстати, полезно узнать как получить налоговый вычет за лечение, куда обращаться и сроки получения возмещения, а также какие документы для налогового вычета за обучение ребенка необходимо предоставить.

Виды расчета:

  1. Если имущество было приобретено до 1.01.2014 года, тогда выплата проводится однократно. Размер рассчитывается от суммы, потраченной на приобретение квартиры или дома. Например, если дом покупался за 600 тыс. рублей, тогда размер налогового возмещения будет составлять 13% и клиент получит 78 тыс. рублей.
  2. Если покупка жилья была проведена после 1.01.2015 года, тогда возмещение может проводиться не один раз. Максимальная его сумма должна составлять не более 260 тыс. рублей. Иными словами, за каждый год человек может вернуть подоходный налог, который работодатель в обязательном порядке выплачивает за своего работника каждый месяц. Возврат будет проводиться ежегодно до тех пор, пока не будет выплачена вся сума согласно законодательству.

Налоговый вычет по ипотеке

Налоговый вычет на проценты по ипотеке немного отличается. Предельная сумма выплат составляет 390 тыс. руб. Условия и размер выплаты прописаны в п. 4 ст. 220 НК РФ.

Важно

Для получения возмещения надо, чтобы жилье находилось только в пределах России. Деньги могут быть начислены лишь в том случае, когда человек проживает в стране более 180 дней в году.

Полезно узнать, какой транспортный налог для пенсионеров в 2017 году и полагаются ли льготы для пенсионеров?

Документы для возврата налога при покупке квартиры в 2018 году

Чтобы сделать имущественный вычет при покупке квартиры, следует обратиться в налоговую, располагающуюся по месту прописки и собрать некоторые документы для налогового возмещения.

Чтобы получить финансовые средства необходимо предоставить:

  • декларацию;
  • паспорт гражданина РФ;
  • свидетельство, подтверждающее право собственности;
  • квитанции, удостоверяющие факт оплаты расходов;
  • расписка от продавца о том, что он получил сумму денег за жилье;
  • ипотечный договор;
  • акт купли-продажи;

Если покупка дома проводится в собственность несовершеннолетнего ребенка, тогда в обязательном порядке нужно предоставить свидетельство о его рождении.

После того, как пакет документов будет рассмотрен, заявителю придет уведомление о решении. Если ответ будет положительным, тогда понадобится составить заявление на имущественный налоговый вычет.

Узнайте, какие документы нужны для продажи квартиры в 2017 году?

Сроки выплаты и нюансы налогового вычета

Чтобы вернуть сумму нужно подавать документы для получения вычета налога в соответствующую организацию по месту жительства. Проводить такую процедуру следует в начале года.

Что касается декларации о доходах, то ее можно подавать за один или три прошедших года. Сумма выплаты поступит на счет после того, как служащий проверит наличие и соответствие всех документов, в том числе заявление на возмещение налога при покупке квартиры.

Если выплата проведена не в полном объеме, тогда на следующий год понадобится повторить всю процедуру заново. Имущественный вычет, который оформлялся по процентам, будет перечислен на счет, как только будет оплачена сумма налога по стоимости недвижимости.

Получение возмещения может гарантировать не только налоговая, но работодатель. В такой ситуации заработная плата будет исчисляться в полном объеме без вычисления подоходного налога. Возмещение проводится с того месяца, когда было написано заявление на получение возмещения. Начисление 100% заработной платы будет длиться до того момента, пока не будет перечислена вся сумма денег.

Имущественный по процентам вычет получить не сложно, главное запастись терпением и разобраться во всех нюансах. Налоговый кодекс РФ предусматривает множество вариантов получения суммы денег за недвижимость, которая была приобретена в 2014 году и позднее. Для уточнения всех нюансов нужно обратится к специалистам налоговой инспекции по телефону или посетить отделение.

Инфографика «Налоговый вычет при покупке квартиры в 2018 году, изменения в законодательстве»

Видео-инструкция «Возврат налога при покупке квартиры в 2018 году, сроки выплаты»

Подпишитесь на свежие новости

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00
Загрузка...
1312 просмотров
logo
Налоги
Комментарии
  • Зинаида
    22.05.2017

    Добрый вечер! Являюсь дольщиком в строительстве жилья с ноября 2007гг в декабре т.г.дом сдают в эксплуатацию. При реализации квартиры буду ли освобождена от уплаты НДФЛ или нет

    Ответить
    • 23.05.2017

      Здравствуйте. Если недвижимость находится в Вашей собственности менее 3-х или 5-ти лет (согласно новым законам налоговый вычет можно получить только если квартира в вашей собственности находится не менее 5 лет начиная с 2016 года), существуют механизмы снизить сумму, подлежащую уплате в бюджет.

      Ответить
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+
Adblock detector