Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт БукваПрава, (далее – bukvaprava.ru) расположенный на доменном имени bukvaprava.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта bukvaprava.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом БукваПрава, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Сайт БукваПрава» — это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): bukvaprava.ru, а также его субдоменах.

1.1.6. «Субдомены» — это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту БукваПрава, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации

1.1.5. «Пользователь сайта БукваПрава » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту БукваПрава, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта БукваПрава.

1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на bukvaprava.ru.

1.1.9. «Компании-партнеры» — компании Google и Яндекс (а также некоторые другие компании. Полный и актуальный список компаний-партнеров вы всегда можете узнать отправив письменный запрос на E-mail администрации сайта), которые размещают на возмездной основе на страницах сайта рекламные материалы и объявления.

2. Общие положения

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту БукваПрава. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте БукваПрава.

2.2. Целью Политики конфиденциальности является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователе, в т.ч. его персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения.

2.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях регулируются настоящей Политикой конфиденциальности и действующим законодательством Российской Федерации.

2.4. Используя сайт БукваПрава путем заполнения любой формы обратной связи или добавления комментария, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.5. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта БукваПрава.

2.6. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.7. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации на сайте БукваПрава, заполнении любых форм на сайте или при подписке на информационную e-mail рассылку.

2.8. Сайт применяет технологию «cookies» («куки») для создания статистической отчетности. «Куки» представляет собой небольшой объем данных, отсылаемый веб-сайтом, который браузер Вашего компьютера сохраняет на жестком диске Вашего же компьютера. В «cookies» содержится информация, которая может быть необходимой для Сайта, — для сохранения Ваших установок вариантов просмотра и сбора статистической информации по Сайту, т.е. какие страницы Вы посетили, что было загружено, имя домена интернет-провайдера и страна посетителя, а также адреса сторонних веб-сайтов, с которых совершен переход на Сайт и далее. Однако вся эта информация никак не связана с Вами как с личностью. «Cookies» не записывают Ваш адрес электронной почты и какие-либо личные сведения относительно Вас. Также данную технологию на Сайте использует установленный счетчик компании ЯндексМетрика/LiveInternet/Google analitics и т.п.

Кроме того, мы используем стандартные журналы учета веб-сервера для подсчета количества посетителей и оценки технических возможностей нашего Сайта. Мы используем эту информацию для того, чтобы определить, сколько человек посещает Сайт и организовать страницы наиболее удобным для пользователей способом, обеспечить соответствие Сайта используемым браузерам, и сделать содержание наших страниц максимально полезным для наших посетителей. Мы записываем сведения по перемещениям на Сайте, но не об отдельных посетителях Сайта, так что никакая конкретная информация относительно Вас лично не будет сохраняться или использоваться Администрацией Сайта без Вашего согласия

Чтобы просматривать материал без «cookies», Вы можете настроить свой браузер таким образом, чтобы она не принимала «cookies» либо уведомляла Вас об их посылке (различны, поэтому советуем Вам справиться в разделе «Помощь» и выяснить, как изменить установки машины по «cookies»).

2.9. Администрация сайта имеет партнерские отношения с компаниями-партнерами, которые размещают на возмездной основе на страницах сайта рекламные материалы и объявления. В рамках данного сотрудничества Администрация сайта доводит до сведения всех заинтересованных сторон следующую информацию:

  • компании-партнеры, как сторонние поставщики, использует файлы cookie для показа объявлений на Сайте;
  • файлы cookie рекламных продуктов DoubleClick DART используются Google в объявлениях, показываемых на Сайте, как участнике программы AdSense для контента.
  • использование компанией Google файлов cookie DART позволяет ей собирать и использовать информацию о посетителях Сайта (за исключением имени, адреса, адреса электронной почты или номера телефона), о Ваших посещениях Сайта и других веб-сайтов с целью предоставления наиболее релевантных объявлений о товарах и услугах.
  • компании-партнеры в процессе сбора персональной информации руководствуется собственной политикой конфидециальности;
  • пользователи Сайта могут отказаться от использования файлов cookie DART, посетив страницу с политикой конфиденциальности для объявлений и сети партнерских сайтов Google (http://www.google.com/privacy_ads.html).

2.10. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации.

2.11. БукваПрава осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.

3. Порядок, условия и цели сбора и обработки персональных данных пользователей

3.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:

3.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте БукваПрава для его дальнейшей авторизации.

3.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным сайта БукваПрава.

3.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта БукваПрава, обработки запросов и заявок от Пользователя.

3.1.4. Уведомления Пользователя по электронной почте.

3.1.5. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта БукваПрава.

3.1.6. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта БукваПрава.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения любых форм (в т. ч.  форм запроса на услуги) на сайте БукваПрава или путем отправки сообщений на адрес электронной почты Сайта info@bukvaprava.ru.

и включают в себя следующую информацию:

  • фамилию, имя, отчество Пользователя;
  • контактный телефон Пользователя;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • место жительство Пользователя (при необходимости);
  • фотографию (при необходимости).

3.3. БукваПрава защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:

  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере;
  • время доступа;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 2.6. настоящей Политики конфиденциальности.

3.5. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

3.6. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

3.7. При утрате или разглашении персональных данных Администрация вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

3.8. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.9. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

3.10. Администрация при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения данных, а также от иных неправомерных действий в отношении данных. К таким мерам относятся (в том числе, но не ограничиваясь): применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности данных.

4. Срок хранения и использование персональных данных

4.1. Персональные данные Пользователя хранятся исключительно на электронных носителях и используются строго по назначению, оговоренному в п.2 настоящей Политики конфиденциальности.

4.2.Персональные данные Пользователя хранятся на электронном носителе сайта бессрочно.

4.3.Персональные данные Пользователя уничтожаются при желании самого пользователя на основании его обращения, либо по инициативе Администратора сайта без объяснения причин путём удаления Администрацией Сайта информации, размещённой Пользователем.

5. Права и обязанности сторон

5.1. Пользователь вправе:

5.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования сайта БукваПрава, и давать согласие на их обработку.

5.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

5.1.3. Пользователь имеет право на получение у Администрации информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Администрацию по указаному E-mail адресу.

5.2. Администрация обязана:

5.2.1. Администрация сайта обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным Законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

5.2.2. В отношении Персональных данных и иных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

5.2.2. Администрация сайта имеет право передавать Персональные данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

  • государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;
  • партнерам;
  • если передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта
  • в иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

5.2.3. Использовать полученную информацию для целей, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

5.2.4. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 2.6. настоящей Политики Конфиденциальности.

5.2.5. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

5.2.6. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6. Ответственность сторон

6.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 2.6. и 4.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

  • Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
  • Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Ресурса.
  • Была разглашена с согласия Пользователя.

6.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

6.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта БукваПрава, несет лицо, предоставившее такую информацию.

6.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта БукваПрава, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте БукваПрава.

6.6. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте БукваПрава) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на bukvaprava.ru.

6.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какой либо информации и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте БукваПрава или передаваемых через него.

6.8. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

6.9. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте БукваПрава, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

7. Отказ от ответственности

Помните, передача информации личного характера при посещении сторонних сайтов, включая сайты компаний-партнеров, даже если Сайт содержит ссылку на них или на Сайте есть ссылка на эти веб-сайты, не подпадает под действия данного документа.

Администрация Сайта не несет ответственности за действия других веб-сайтов. Процесс сбора и передачи информации личного характера при посещении этих сайтов регламентируется документом «Защита информации личного характера» или аналогичным, расположенном на сайтах этих компаний.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда г. Москва.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте БукваПрава, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: info@bukvaprava.ru

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу

Обновлено: 07 сентября 2018 года

БукваПрава. Бесплатные юридические консультации

10. Контактная информация

Адрес редакции: 109004, г. Москва, улица Александра Солженицына, 24-15

Тел: +7 (916) 055-61-58

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+