Главная / Статьи
Архивы
Комплексное сопровождение процедуры банкротства: как найти хорошего юриста по несостоятельности юрлиц и граждан?

Несмотря на кажущуюся простоту процедуры банкротства, изложенной в законе 127-ФЗ «О несостоятельности», многие должники сталкиваются с неожиданными сложностями и, порой, неразрешимыми проблемами. Складывается ситуация, когда без помощи квалифицированного юриста не обойтись. Поэтому, чтобы не тратить время и нервы, нужно подстраховаться заранее и заказать сопровождение процедуры банкротства, порядок и подводные камни которого хорошо известны профессионалам. Да, это обойдется недешево, однако ошибки, допущенные должником по правовой неопытности и самонадеянности, выльются в еще более значительные материальные и временные потери.

08.05.2019
0 0
Читать далее
Преднамеренное и фиктивное банкротство (ст. 196-197 УКРФ): сходство, отличия, последствия, судебная практика

Когда у предприятия настают тяжелые времена, накопленные долги нечем оплачивать, банкротство является не только законным средством ликвидировать компанию и списать неоплаченные обязательства, но и единственным шансом санировать бизнес и сохранить организацию на плаву. Однако есть субъекты, эксплуатирующие закон о банкротстве в целях личного обогащения. Они разоряют фирму сознательно. Преднамеренное банкротство — ст 196 ук рф это так называет, — не просто правонарушение, а преступление, за которое можно оказаться за решеткой на целых шесть лет.

03.05.2019
0 0
Читать далее
Оспаривание сделок должника при банкротстве физических и юридических лиц: основания, порядок, последствия

Банкротства не происходят спонтанно, а являются логическим результатом не решаемых годами управленческих проблем. Поэтому о предстоящем банкротстве руководство организации всегда знает наперед. Нередко, предвидя печальный конец, первые лица компании совершают сделки с активами фирмы, чтобы вывести их из конкурсной массы и присвоить себе. Закон позволяет выявить преступный замысел, оспорить и отменить сделку и наказать виновных. Как происходит оспаривание сделок должника при банкротстве, о чем нужно знать, чтобы не сесть на несколько лет по 196-197 статьям УК, — читаем в нашем материале.

26.04.2019
0 0
Читать далее
Текущая задолженность в деле о банкротстве: какие платежи входят в нее и как выплачиваются

При рассмотрении судом вопроса о несостоятельности компания обязана продолжать перечислять зарплату сотрудникам, расплачиваться за коммунальные услуги. Данные выплаты не входят в реестр текущих требований кредиторов, но должны быть совершены.
В статье расскажем, что относится к подобным обязательствам.

25.04.2019
0 0
Читать далее
Последствия прекращения производства по делу о банкротстве

Если процесс по делу о несостоятельности прекращен, это влечет за собой юридически значимые последствия. Прежде всего, речь идет о снятии всех ограничений.
В статье рассмотрим, что еще ждет должника, если судебное разбирательство о признании его банкротом прекратится.

25.04.2019
2 0
Читать далее
Арбитражный управляющий в деле о банкротстве: его функции, права и обязанности

Данная статья позволит читателю понять почему арбитражный управляющий в деле о банкротстве одна из самых важных и значимых фигур в данном деле. Раскрываются простые и действенные способы того, как найти компетентного арбитражного управляющего для ведения дела о банкротстве.

25.04.2019
0 0
Читать далее
Неправомерные действия при банкротстве: их виды, какая ответственность грозит

Банкротство компании сопряжено с принятием множества хозяйственных решений, направленных на списание накопившихся долгов. Сложность процедуры и двусмысленное толкование законодательных норм приводят к тому, что некоторые действия собственников и ТОП-менеджмента могут быть признаны неправомерными.
Рассмотрим распространенные нарушения и выясним, как избежать обвинений в умышленном банкротстве.

25.04.2019
0 0
Читать далее
Чем грозит банкротство и ликвидация страховой компании

Страхование — это деятельность, с которой имеет дело каждый. ОСАГО, Медицинский полис и добровольные страховки могут оказаться под угрозой из-за того, что страховщик объявил себя банкротом. Что можно сделать в этом случае?

25.04.2019
0 0
Читать далее
Заключение мирового соглашения в деле о банкротстве — порядок, условия, особенности

Мировое соглашение это редкое явление в деле о банкротстве. Это способ разрешения финансовых споров быстро и с минимальными потерями для всех участников дела.
В статье рассмотрим, как и в каких случаях можно заключить договор.

25.04.2019
0 0
Читать далее
Банкротство стратегических предприятий и градообразующих организаций: порядок, условия и особенности

Когда возможно признание банкротства стратегических предприятий и градообразующих организаций. Какие особенности предполагает судебная процедура и в каком порядке присваивается статус банкрота

25.04.2019
0 0
Читать далее

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+