Правила ношения травматического оружия в России в 2018 году

Pravila nosheniya travmaticheskogo oruzhiya v Rossii v 2018 godu
Новые правила хранения и ношения травматического оружия в России: при соблюдении каких условий можно хранить и носить травматическое оружие, как получить разрешение, куда обращаться, что грозит за незаконное ношение и хранение травматического оружия.

К сожалению, в жизни каждого человека, рано или поздно могут наступить какие-либо неблагоприятные события, которые вынудят серьезно задуматься о своей безопасности. В данном случае на помощь может прийти оружие. Однако, в РФ оно находится не в свободном обороте у граждан, поэтому для того, чтобы носить с собой оружие, необходимо в обязательном порядке соблюсти ряд обязательных правил, предусмотренные Российскими нормами (речь идет о Федеральном Законе «Об оружии», Административном Кодексе РФ (далее — КоАП РФ) и Уголовном кодексе Российской Федерации (далее — УК РФ)). Поэтому в данной статье подробно будут рассмотрены условия при соблюдении которых  гражданам России можно использовать и носить с собой оружие в общественных местах. Эти правила распространяют свое действие исключительно на травматическое.

Отличие травматического оружия от других видов

Основным отличием травматического оружия от иных видов является его направленность непосредственно на самооборону лица, по своим характеристикам не может нанести тяжелый урон здоровью, который впоследствии повлечет смерть человеку.

Правила ношения травматического оружия

Во-первых, нужно отметить, что использование и ношение травматического оружия допускается исключительно при наличии разрешения, выданного ЛРО (лицензионно-разрешительным органом). Порядок получения разрешения подробно описывается в этой статье.

Важно

Для получения разрешения лицу надо пройти необходимы курсы подготовки, собрать медицинские справки (нарколог, психиатр,  травматолог,  терапевт) и оплатить государственную пошлину, после чего обратиться с заявлением в ЛРО.

Во-вторых, при хранении травматического пистолета у себя дома вы обязаны обеспечить его недоступность третьим лицам (доступ к нему должен быть строго только у вас и ни кем иным использовано  быть не должно).  Поместить пистолет в специальный сейф – это лучший способ обеспечить сохранность.

Факт

При выдаче разрешения органом ЛРО именно должное обеспечение сохранности является решающим фактором. И если сотрудниками ЛРО будет выявлено, что пистолет  хранится в легкодоступном месте, то в выдаче лицензии вам, к сожалению, будет отказано.

В-третьих, его можно носить с собой только в не заряженном виде, на предохранителе, в расчехленном виде.

При несоблюдении вышеуказанных правил, в соответствии с действующим законодательством лицо будет привлечено к административной или уголовной ответственности (вплоть до лишения свободы или штрафной санкции до 80 000 рублей).

Бесплатная консультация
8 800 350-23-69 доб. 276
Для жителей г.
Задать вопрос

Задайте вопрос юристу бесплатно

Видео-инструкция «Правила ношения травматического оружия в России в 2018 году»

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00
Загрузка...
169 просмотров
logo
Разрешение (лицензия) на оружие
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+