Главная / Финансы / Инвестиции / Что такое обезличенный металлический счет, доходность

Что такое обезличенный металлический счет, доходность

Один из способов вложения денег - обезличенный металлический счет, в данной статье мы расскажем, как открыть металлический счет в Сбербанке РФ, доходность такого счета, котировки.

Обезличенный металлический счет – это такой счет, на котором можно хранить драгоценный металл. Металлический счет в Сбербанке учитывает движение стоимости драгоценного металла. Все расчеты происходят в обезличенной форме. Обезличенная форма предполагает, что на счету не будет храниться информация о количестве слитков металла, о его пробе, о том, кто производитель, какой серийный номер есть у слитков и другая подробная информация. Указываются только граммы.

Содержание:
  1. Обезличенный металлический счет – варианты
  2. Металлический счет в Сбербанке РФ и других банках
  3. Как открыть металлический счет в Сбербанке РФ
  4. Инфографика «Что такое обезличенный металлический счет, доходность»
  5. Видео-инструкция «Как открыть обезличенный металлический счет»
  6. Последние новости по теме статьи
Если нет времени читать статью:
Инфографика «Что такое обезличенный металлический счет, доходность»
Видео-инструкция «Как открыть обезличенный металлический счет»

Как открыть металлический счет в Сбербанке, выгоден ли он, а также какая доходность такого рода счета мы расскажем в нашем обзоре.

Если вы решили открыть обезличенный металлический счет, вы должны знать, когда вы сможете получать прибыль. Доход владельца обезличенного металлического счета зависит от курса на данный металл. Прибыль равняется разнице между курсом на момент открытия счета и на момент закрытия. Кстати, полезно будет узнать, как происходит процедура формирования уставного капитала ООО?

Обезличенный металлический счет – варианты

obezlichennyj-metallicheskij-schet
Бесплатная консультация

8 (800) 500-27-29 доб. 683

Для жителей г.

Задать вопрос

Счета различаются согласно металлу, который на них хранится. Как правило, открытие обезличенного металлического счета возможно для хранения и учета золота, серебра, платины или палладия. Но возможно хранение и других менее популярных драгоценных металлов. Полезно узнать, можно ли производить расчеты в условных единицах?

Обезличенный металлический счет как таковой подразумевает хранение денежных средств, которые привязаны к курсу золота, серебра или другого металла. Его различают согласно операциям, которые можно поводить по счету:

  1. можно только открыть и пополнить счет. Зачисление происходит согласно актуальному курсу;
  2. вы можете обналичить счет – полностью или частично. Выдача происходит также по текущему курсу;
  3. вы можете положить на счет денежные средства с привязкой к курсу соответствующего металла, обналичить в виде слитков;
  4. в РФ вы можете переводить накопление с одного счета на другой только внутри страны. Оба должны быть обезличенными металлическими счетами. При открытии счета заграницей возможны и международные транзакции.

В 2017 году некоторые изменения коснулись страхования вкладов в банках — увеличена в два раза сумма страхования вкладов! Кстати, драгоценности и просто ценные вещи можно хранить при помощь аренды банковской ячейки. Узнайте, если у вас есть испорченные деньги — где можно произвести обмен рваных денег?

Металлический счет в Сбербанке РФ и других банках

Открыть обезличенный металлический счет можно прежде всего в наиболее популярном и основном банке всей страны – «Сбербанк России». Металлический счет в Сбербанке РФ имеет следующие условия:

  • банк предлагает бесплатное открытие счета;
  • при обналичивании в слитках взымается небольшой налог – 18%;
  • при обезличенных операциях налог не взымается;
  • заботливые родители могут открыть счет на несовершеннолетнего ребенка;
  • владелец всегда будет в доходе, по причине котировок на металл;
  • при обращении в банк вы незамедлительно сможете купить или продать тот или иной металл.

Открыть обезличенный металлический счет можно также в банках Газпромбанк, Банк Москвы, Номос-Банк, ВТБ-24, МДМ Банк и другие. Впрочем, условия хранения и других операций схожи. Различается только так называемый спред. Так как законодательно цена на металл и курс не регулируется, банки сами устанавливают цены покупки и продажи. Спред – это разница между той ценой, по которой банк покупает металл и по какой продает.

К примеру, спред по золоту в Сбербанке России самый высокий. Он составляет 84,7 рублей. В среднем это 4,8%. Газпромбанк установил более низкий спред по золоту – 64,4 рубля (3,9%). Самая небольшая разница у МДМ Банка – 14,8 рублей (0,9% в среднем).

Стоит отметить, что у доступности есть и обратная сторона. Согласно законодательству РФ, обезличенный металлический счет не страхуется. То есть если банк обанкротится, закроется или потеряет лицензию, ваш счет исчезнет вместе с банком. Часть выплатит Агентство по страхованию вкладов, а содержимое счета просто испарится. Поэтому обезличенный металлический счет лучше открывать в надежном банке. Чем надежнее банк, тем больше будет разница в покупке и продаже драгоценных металлов. Ваша надежность стоит ваших денег! Возможно вас будет полезно узнать, о процедуре банкротства физического лица и разобраться в том, как оформить банкротство физического лица.

Кстати, при наличии кредитов либо желании взять средства в кредит, узнать кредитную историю бесплатно можно в онлайн режиме. Так же при имеющимся кредите и возникшими трудностями с их выплатами можно подать заявку на рефинансирование кредитов.

Как открыть металлический счет в Сбербанке РФ

В общем виде последовательность того, как открыть обезличенный металлический счет в Сбербанке РФ, абсолютно такая же, как и для любого рублевого счета. Прежде всего, нужно заключить с банком договор, после чего внести определенную сумму на депозит. Сумма вносится в рублях либо в драгметалле.  Для заключения договора понадобится паспорт и свидетельство ИНН, если имеется.

Многие сегодня задаются вопросом: металлический счет в Сбербанке, выгоден ли, отзывы; металлические счета в Сбербанке, доходность? Отвечая на эти вопросы, хочется сказать, что, во-первых, вложение в драгоценные металлы ни в коей мере не является способом быстрого получения дохода. Так из-за наличия спреда, купив, например, золото, его невозможно сразу же продать не только с выгодой, но и даже по той же самой цене. Придется ждать в течение определенного времени, пока котировки обезличенных металлических счетов в Сбербанке РФ, а именно, котировки на золото вырастут.

Вам может быть полезно узнать, какие товары не подлежат возврату согласно законодательству РФ?

Однако, никто не дает гарантий того, что это произойдет. Котировки на золото могут с той же вероятностью упасть. Таким образом, вложение в металлические счета подойдет, скорее всего, опытным инвесторам, хорошо разбирающимся в экономической ситуации.

И напоследок, скажем пару слов о том, как закрыть металлический счет в Сбербанке Онлайн. Сделать это довольно легко, так как интерфейс на сайте довольно простой и интуитивно понятен. Средства на счете подлежат переводу на любой другой действующий банковский счет с конвертацией по текущему курсу.

Узнайте, как происходит полное досрочное погашение кредита и какие в этом плюсы, а так же возможно вам пригодится образец расписки о получении денежных средств.

Инфографика «Что такое обезличенный металлический счет, доходность»

Видео-инструкция «Как открыть обезличенный металлический счет»

Подпишитесь на свежие новости

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00
Загрузка...
267 просмотров
logo
Инвестиции
Комментарии
  • Илья
    02.02.2015

    по драгметаллам взымается налог — НДС (18%) если происходит физическая выемка со счета.
    а 18% — это почти 1/5 стоимости.
    так что если драгметалл нужно забрать из банка — его цена удорожается прилично =(((

    Ответить
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+
Adblock detector