Сокращение рабочего времени в предпраздничный день

Режим труда и правила начисления зарплаты за работу накануне праздника
Сокращенный предпраздничный рабочий день по ТК РФ. Работа в предпраздничные дни по трудовому кодексу. Предпраздничный день при сменном графике

Какая продолжительность рабочего дня в предпраздничные дни по трудовому кодексу? Сокращение рабочего дня в предпраздниные дни. Действует ли сокращенный предпраздничный день при неполном рабочем дне? Ответы на эти и многие другие вопросы читайте ниже.

Содержание:
  1. Что такое предпраздничный рабочий день?
  2. Есть ли сокращение предпраздничного рабочего дня на непрерывных работах?
  3. Сокращение рабочего дня в предпраздничные дни
  4. Предпраздничный день при неполном рабочем дне
  5. Предпраздничный день при сменном графике
  6. Как начисляется зарплата за предпраздничный день?
  7. Инфографика «Сокращение рабочего дня в предпраздничные дни»
  8. Видео-инструкция «Праздничные и предпраздничные дни в 2017 году»
  9. Последние новости по теме статьи

Что такое предпраздничный рабочий день?

Работа в предпраздничный день согласно ч. 1 ст. 95 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) становится на час короче. Это так называемый сокращенный рабочий день. Перечень праздничных дат, которые считаются нерабочими, приведен в ч. 1 ст. 112 ТК РФ. Он устанавливается для всей территории России.

Иное может предусматриваться в нормативных актах. В частности, положение п. 7 ст. 4 Федерального закона от 26.09.1997 года № 125-ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях» позволяет государственным органам объявлять нерабочими религиозные праздники. Такое решение принимается для отдельных территорий по просьбам организаций религиозного толка. Следовательно, субъекты РФ правомочны устанавливать собственные нерабочие праздничные дни.

Кстати, полезно узнать какие законодательные аспекты удаленной работы — что говорит трудовой кодекс РФ о дистанционной работе и как правильно приступить к работе.

Сокращение рабочего времени в предпраздничный день

Бесплатная консультация
Для жителей г.

Задать вопрос

Есть ли сокращение предпраздничного рабочего дня на непрерывных работах?

Согласно закону в некоторых случаях осуществляется перенос выходного дня. Из нормы ч. 2 ст. 112 ТК РФ следует, что если нерабочие праздничные даты совпадают с выходными, то выходной день переносят на рабочий день, следующий за праздником. При этом продолжительность работы равна длительности того рабочего дня, на который перенесен выходной. По правилам перенос выходного дня производится Правительством РФ.

Сокращение предпраздничного рабочего дня не зависит от длительности ежедневной и (или) еженедельной работы. Под исключение из правила подпадает, например, непрерывное производство (ч. 2 ст. 95 ТК РФ). На непрерывно действующих предприятиях (видах работ), где недопустимо уменьшение рабочего времени, его длительность накануне праздника не сокращается.

Такой подход объясним, ведь непрерывное производство подразумевает совокупность технологических процессов, которые не могут быть остановлены без существенного ущерба для производства. По сути, это продиктовано характером технологии.

Факт

Примеры непрерывного производства чаще всего встречаются в промышленности — стекловарный цех, известковые печи, мельничные поставы, гончарные и т.п. Кроме того, к примерам непрерывного производства можно отнести учреждения здравоохранения — больницы и поликлиники, а так же общественный транспорт — пригородный и международный.

Именно поэтому длительность работы (смены) накануне нерабочей праздничной даты не сокращается для работников, обслуживающих непрерывное производство. Если по организационным и производственно-техническим условиям приостановка рабочего процесса в нерабочие праздничные дни невозможна, то продолжительность труда накануне праздника не уменьшается.

Полезно узнать, как производится оплата сверхурочной работы по ТК РФ в 2017 году и как работнику составить согласие на сверхурочную работу, образец документа.

Сокращение рабочего дня в предпраздничные дни

Статья 95 ТК РФ утверждает общее правило про сокращенный предпраздничный рабочий день. Данная льгота — сокращенный рабочий день, действительна для всех работников, даже тех, которым уже определена урезанная продолжительность времени работы. К таковым относятся несовершеннолетние, граждане, осуществляющие работу с опасными (вредными) трудовыми условиями, инвалиды I и II групп.

Что нужно знать о производственной травме: оформление документов и другие нюансы.

Предпраздничный день при неполном рабочем дне

Лица, работающие по совместительству, и сотрудники, которые трудятся с условием неполного рабочего времени, тоже подпадают под действие вышеуказанного правила. Это следует из анализа положений ч. 3 ст. 93 ТК РФ, а также ч. 2 ст. 287 ТК РФ. К тому же на них распространяется перенос выходного дня.

Однако продолжительность работы не подлежит сокращению, если нерабочему празднику предшествуют дни еженедельного отдыха. Иными словами, сокращенный рабочий день не устанавливается, когда нерабочей праздничной дате по трудовому графику предшествует выходной день. Это объяснимо, ведь в подобном случае рабочий день не идет непосредственно перед праздником.

Предпраздничный день при сменном графике

На непрерывных производствах и на отдельных видах работ, где невозможно сокращение длительности смены в предпраздничный период, переработка возмещается компенсацией. Работнику дополнительно предоставляется время отдыха или с его согласия осуществляется оплата по нормативам, установленным для сверхурочной работы (ст. 95 ТК РФ).

Интересно узнать, как происходит процедура увольнения по ликвидации предприятия, а также в каких случаях требуется характеристика на работника?

Как начисляется зарплата за предпраздничный день?

Работа в предпраздничные дни имеет свои нюансы. Размер оплаты работы в сокращенный рабочий день имеет зависимость от категории работника и типа его заработной платы. Например, «сдельщики» получают оплату согласно объему выполненной работы. Труд работников с подневной зарплатой оплачивается в объеме дневной тарифной ставки.

Если установлена почасовая оплата труда, то сотрудник получит зарплату пропорционально отработанному периоду времени. В этом случае оплачивается лишь фактически отработанное время, следовательно, сокращенный час оплате не подлежит. Работникам, получающим оклад (фиксированную сумму), зарплата выплачивается полностью. Ведь законное уменьшение длительности работы признается нормой рабочего времени.

Трудовой кодекс полностью регулирует все вопросы связанные с предпраздничным рабочим днем, а так же нюансы в виде неполного рабочего дня либо же работы при сменном графике. Кстати, вы знаете чем отличается белая и черная зарплата?

Инфографика «Сокращение рабочего дня в предпраздничные дни»

Видео-инструкция «Праздничные и предпраздничные дни в 2017 году»

Подпишитесь на свежие новости

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4,90
Загрузка...
4987 просмотров
logo
Выходные и праздники
Похожие статьи
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+