Какова сумма алиментов положенная для 2 детей и как ее посчитать?

Проведем расчет алиментов для 2 детей в семье, укажем точное количество процентов с зарплаты на ребенка по закону и определимся с размером выплат.

Ситуации, когда приходится считать алименты на 2 детей от разных браков не редкость. Наиболее интересным в данном случае является не сколько вопрос взыскания, как тема размеров выплат и конечного решения закона о том, сколько процентов положено платить родителю.
Вопреки всему мы сегодня рассмотрим эту тему под разными углами и постараемся обосновать те или иные действия в отношении плательщика алиментов в рамках юридически правильных действий на правовом поле. И если данный материал в ряде случаев не избавит Вас от необходимости в помощи специалиста, то точно поможет трезво оценивать свои силы и знать специфичные требования, предъявляемые законом.

Содержание
(кликните, чтобы открыть)

Калькулятор расчета алиментов на 2-х детей

Укажите ежемесячный официальный доход плательщика алиментов (руб):
 

Как закон регламентирует выплаты алиментов от разных жен или отцов?

Для того, чтобы нам приступить к непосредственному решению вопроса, необходимо знать принципы, по которым закон может регламентировать плательщиков алиментов, проценты и размеры алиментов.

Начнем по порядку. Для того чтобы определить родство родителя, обязанного платить алименты, понять, кто кому отец или мать, судом будут учтены следующие данные:

  1. Имеющиеся свидетельства о рождении лиц, являющихся на момент разбирательства по алиментам несовершеннолетними. Для каждого плательщика алиментов родство устанавливается  отдельно, если дети были рождены в разных браках. В законе предусмотрены некоторые исключения, которые в зависимости от ситуации могут отменять возраст, при котором можно рассматривать дело об алиментах. Так например, если будет доказано, что плательщик алиментов причинил вред здоровью своего дитя, то его могут обязать выплачивать ему пособия всю жизнь, вне зависимости от его возраста.
  2. Биологические данные об установлении отцовства кандидата а плательщики алиментов будут важны в тех случаях, когда наблюдается расхождение мнений обеих сторон по поводу того, его это ребенок или нет. В данном случае оплачивать средства, требуемые на экспертизу, будет проигравшая сторона.
find_in_page Статьи по теме
(кликните, чтобы открыть)

В каком размере выплачиваются алименты:

  1. Если между сторонами заключено мирное соглашение, то размеры и характеристика алиментов будет отражена в этом соглашении. Главным требованием в данной ситуации является только минимальная сумма алиментов, которую отводится уплатить в любом случае:
    • алименты на 1 ребенка составляют 25% от совокупного дохода обязанного платить алименты гражданина;
    • для двух детей — 33%;
    • Троих детей — 50%. Алименты на ребенка с неработающего отца тоже взыскиваются, но немного в другом порядке.
  2. Если стороны не пришли к соглашению по алиментам, то единственной инстанцией, которая сможет разрешить их спор, станет суд. В ходе судебных разбирательств сначала будет установлено родство ребенка, а потом будут приняты соответствующие расчеты размера алиментов, на основании доходов ответчика.

razmer alimentov

Могут ли взыскать алименты принудительно?

Законодательно предусматриваются ситуации, когда алименты могут быть востребованы в виде:

  1. Процентной доли от общего дохода плательщика (для двоих детей это 33% минимум).
  2. Если результатом оплаты труда плательщика будет продукт, как, например, овощи и фрукты, выращенные на полях и садах, и пр.
  3. Имущества плательщика алиментов.
  4. Фиксированной суммы от заработка.
Факт

В случае если дети от разных браков, то законом не запрещается требовать алименты от одного и другого родителя в отличных друг от друга формах. Проще говоря один из плательщиков может выплачивать процент от зарплаты, а другой отдавать средства в виде натурпродукта.

В любом случае должна быть поставлена договоренность не только по форме взимания средств, но быть установлен размер алиментов на ребенка. Если самостоятельно к этому прийти невозможно, то суд примет решение самостоятельно, опираясь на имеющиеся у него данные.

Зачастую ситуация для одного или двух плательщиков складывается так, что платить по алиментам они не могут в силу объективных причин.  Например, отсутствия работы или же различных проблем, связанных с фактами невозможности уплаты алиментов в данный период. Суд будет действовать на основании имеющихся у него фактов и доказательств. Конечно, целью данного судебного разбирательства будет выяснение причин и заключение о наличии в действиях плательщика недобросовестных мер по отношению к уплате алиментов на ребенка.

Факт

Если выяснится, что плательщик по уважительным причинам не мог платить алименты, то процентная доля от зарплаты может повысится до 50%, 70% и даже 100% по устранению всех причин повлиявших на образование задолженности по алиментам.

Если будет установлен факт недобросовестного отношения, то к должнику могут быть применены различные формы наказания от штрафа и ареста имущества, до непосредственного заключения под стражу.

Читайте также: величина алиментов на обучение после 18 лет и сколько процентов составляют алименты на 1 ребенка.

Реальный процесс взыскания алиментов на двоих детей

В случае если у получателей платежа на двоих детей, будь то мать, отец или иной представитель, разрешенный законодательно, имеются вопросы касательно алиментов, то им следует знать 2 пути решения данной ситуации.

  1. Если все недосказанности плательщик алиментов готов обсудить в мирном ключе, необходимо идти навстречу и добиваться заключения мирового соглашения, в котором указать все необходимые условия дальнейшего содержания детей, определить размеры выплат и характер их расчета. Составленное соглашение об алиментах в обязательном порядке должно быть заверено у нотариуса, чтобы в дальнейшем можно было доказать согласие сторон в суде.
  2. Договориться невозможно? Необходимо идти в суд и писать соответствующее исковое заявление на предмет того, что плательщик или получатель не смог оговорить. Суд примет решение согласно букве закона и самостоятельно посчитает те суммы алиментов, которые должен уплачивать каждый из плательщиков, если дети от разных родителей.
Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00
Загрузка...
779 просмотров
logo
Алименты
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+