Расчет алиментов в твердой денежной сумме, образец

raschet-alimentov-v-tverdoj-denezhnoj-summe-obrazec
Расчет алиментов в твердой денежной сумме - образец. Онлайн расчет суммы алиментов в твердой денежной сумме на нашем калькуляторе. Процедуры и статья регламентирующая правила размещения ТДС.

С помощью представленного инструмента расчета, можно узнать размер алиментов при их учете в твердой денежной форме (далее ТДС).

Весь регламент и алгоритм учета производился на основании статьи 83 СК РФ, которая определяет не только порядок взыскания, но и случаи при которых возможно выплачивать средства ребенку не в форме денежных выплат.

Каков размер прожиточного минимума (руб):
Размер кратности по суду (доля от прож.минимума):

Существует ли конкретный расчет алиментов в твердой денежной сумме — образец? Законодательно разрешается форма выплат алиментов в твердой денежной сумме только при следующих обстоятельствах:

  • Если у плательщика алиментов не постоянный доход.
  • Если оплата труда происходит в натуральном продукте.
  • Когда средства перечисляются в иностранной валюте.
  • Если в ходе разбирательства на предмет объемов выплат, не было достигнуто мировое соглашение.

При этом по закону, судом должно быть вынесено решение, которое ни в коем образом не отразится в худшую сторону на объемах обеспечения ребенка и как и прежде будет гарантировать ему поддержание необходимого уровня жизни.

Важно

Кроме того законодательно также оговорены случаи, когда дети в ходе расторжения брака остаются порознь (например один у отца, а другой у матери). В этом случае родитель, имеющий больший уровень дохода, может обязаться судом в выплатах алиментов в твердой денежной сумме.

raschet-alimentov-v-tverdoj-denezhnoj-summe-obrazec

Факт

Формула, при которой рассчитывается искомое значение, будет выглядеть следующим образом: размер алиментов в тв. ден. сумме = Размер минимального прожиточного минимума * Кратность по судебному решению.

raschet-alimentov-v-tverdoj-denezhnoj-summe-obrazec

Минимальный прожиточный минимум в большинстве берется по региону. Исключения бывают только тогда, когда ребенок постоянно меняет прописку и переезжает с места на место. В этом случае показатель будет взять по стране.

Кратность по суду выражается в той доле от прожиточного минимума, которую судом будет предписано уплатить. Она может равняться и 0.5 или же даже быть больше по ряду обстоятельств.

При этом стоит сказать, что раз в год разрешается производить индексирование суммы алиментов, на основании инфляции. Для этого необходимо соответствующее вынесение постановления правительства и последующие шаги к переиндексированию по регионам.

Проверить величину уплаты алиментов после индексации можно также у нас.

Вопросы от читателей

  • Какая статья регламентирует все дела связанные с переводом алиментов на тв.д.сумму?

Все вопросы по регламенту и характеру начисления изложены в Семейном кодексе, в частности в Вашем случае в статье 83 СК РФ.

  • У меня указано место работы, определен доход на основании 2НДФЛ, могу ли я попросить перевести выплаты в ТДС?

В данном случае суд скорее всего Вам откажет, т.к имеется постоянный доход и нет причин перевода. В любом случае решать этот вопрос нужно с бывшими супругом/ой, если он/она в иске попросят ТДС, то могут и пойти навстречу.

  • Могу ли я запросить выплаты в ТДС прямо в заявлении о выдаче судебного приказа?

Данной возможности нет, т.к процедура назначения ТДС предполагает проверку обстоятельств для того. Следовательно необходимо исковое решение, которого в данном случае у Вас не будет.

Узнайте, как составить соглашение об уплате алиментов на ребенка.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00
Загрузка...
6337 просмотров
logo
Алименты

Комментарии
  • Наталья
    03.02.2020

    Добрый вечер,десять лет назад я подала на алименты бывший муж достал справку о доходе 1000 в месяц,через три года попросил забрать постановление у приставов и сказал что будет помогать финансово,но уже как года два помощи никакой. Хочу подать на алименты в твёрдой денежной сумме,подскажите пожалуйста что для этого нужно и какова вероятность добиться справедливости. Спасибо.

    Ответить
    • 03.02.2020

      Добрый день! Как правило это свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о расторжении брака, документы подтверждающие наличие оснований взыскания алиментов в твердой денежной сумме предусмотренной ст.83 СК РФ.

      Ответить
      • Наталия
        09.02.2020

        Сыну2года и 2месяца скоро.я не замужем. Живём с отцом моего ребёнка раздельно.я мать-одиночка.подаю в суд исковое заявление о признании ответчика в том, что он является отцом моего сына.А так же о выплате алиментов в твёрдой денежной сумме, равной прожиточному минимуму на 1человека.У него не постоянный доход.это можно рассмотреть по распечатке его карты (зар.плату получают нм карту) На работу иногда не выходит.У нас сыну ещё пока требуются и памперсы, и смесь молочная (он с рождения её пьёт), каши детские покупать нужно, пюре фруктовое, ну и т.д. это и овощи, и мясо и т.д.Могу ли ч рассчитывать на эти алименты? Если нет, то почему? И как же нам тогда прожить с сыном.Сын 2017года рождения, и нам не выплачивают Путинские выплаты.А супсидии идут на оплату нашей комнаты в коммуналке.

        Ответить
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+