Как получить алименты на троих детей и сколько за них положено денег?

Рассмотрим процесс начисления и расчета алиментов для 3 детей. Посмотрим на предмет процентных отчислений на каждого ребенка.

Размер алиментов на 3 детей на законодательном уровне в классическом варианте представляет собой удержание половины официальной заработной платы плательщика. При всем этом также предусматривается огромный список исключений, которые могут изменить размер выплат как в большую, так и в меньшую сторону. Все будут решать банальные мелочи, рассмотрением которых иногда приходится заниматься судебным органам.

Содержание:
  1. Каковы общие основания для взыскания алиментов?
  2. С каких заработков разрешено удерживать деньги на обеспечение?
  3. С каких средств закон не разрешает удержание?
  4. Основные способы взыскания выплат на содержание троих детей

Сегодня мы вплотную изучим вопрос касающийся выплат в случае троих детей, постараемся дать минимум знаний, чтобы читателю было проще вести себя в правовом поле и грамотно отвечать на все выпады в случае наступления соответствующего момента.

Каковы общие основания для взыскания алиментов?

Для начала напомним Вам о том, что законодательно разрешается требовать с плательщика вычетов алиментов в двух вариантах:

  1. Путем установления фиксированной цены, которая будет рассчитана на основании имеющих данных по заработной плате.
  2. За счет изымания в судебном порядке установленной судом процентной доли от зарплаты.

Заставить плательщика перейти в тот или иной вариант может только суд, в ходе рассмотрения искового заявления обвиняющей стороны.

Закон четко регламентирует перечень оснований, по которым возможно получение алиментов как на ребенка, так и на супругу в случае развода. В качестве основных можно с уверенностью назвать:

  1. Непосредственное кровное родство с детьми. В этом случае, родитель обязан оплачивать их содержание. Размеры содержания и характер их отчисления как раз рассчитывается в ходе судебного процесса. В случае если обвиняемая сторона не согласно в родстве с ребенком, может быть назначена специальная биологическая экспертиза, которая и даст ответ. Оплачивать расходы за работу врачей будет проигравшая судебный спор сторона. Если же плательщик согласен с тем, что дети его, то судом будут рассмотрены документы содержащие: метрику на ребенка, документы об усыновлении и тд.
  2. Для основания требовать алименты, ребенок должен быть несовершеннолетним, за исключением тех случаев, когда обвиняемая сторона (плательщик) был уличен в попытке намеренного причинения жизни и здоровью своих детей. В этом случае суд может принять решения в пользу пожизненного обязательства перед своими детьми, в виде выплаты алиментов.
  3. Получить основания для выплат может также супруга, в случае если был причинен физический вред здоровью или же с момента развода не прошло более полугода.

С каких заработков разрешено удерживать деньги на обеспечение?

Стоит отметить, что в качестве источника взыскания алиментов для троих детей от разных браков, так и для родных, могут выступать любые финансовые накопления плательщика за отчетный месяц. Например в итоговую сумму общего заработка может быть включено:

  1. Само собой заработная плата, как официальная, так и на стороне при условии наличия подтверждающих фактов.
  2. Различные надбавки сверх оклада, премиальные за успешное выполнение работы и любые другие доходы.
  3. В случае если плательщик получает различные членские выплаты, уплаты за награды, звания и т.д.
  4. Учетные степени и звания, облагаемые ежемесячными выплатами также сюда будут включены.
Факт

Законом четко оговорены случаи, когда плательщику придется отдать часть средств на содержание детей. В частности в расчет идут не только премиальные и гонорары, но и любые трудовые заслуги, выраженные в денежном эквиваленте

Не избежать участи отдать часть средств также лицам, которые отбывают наказание в местах заключения. В случае если труд заключенного оплачивается, часть денег так или иначе законно будет отдаваться его ребенку.

Также в учет идут те доходы, которые выдаются только в производимом продукте или в случае компенсации по причине сокращения.

С каких средств закон не разрешает удержание?

Закон также предусматривает те случаи, при которых будет невозможно удержать средства на оплату алиментов как для одного, так и для троих детей. Большинство их строится в первую очередь из тех денег, которые являются необходимыми плательщику для питания и ухода за здоровьем. В качестве таковых можно указать следующие:

  1. Различные выплаты компенсаций за затраты при лечении или питании.
  2. Нельзя удерживать командировочные средства.
  3. Затрат предприятия на работника-плательщика, направленных на его обучение или переобучение в связи с повышением или переводом на новое место.
  4. Субсидии государства и социальные выплаты. Например материнский капитал, не может быть в числе удержанных средств.
  5. Пенсионных начислений по причине утраты кормильца.

Основные способы взыскания выплат на содержание троих детей

В настоящее время способов решения ситуации связанной с расчетом алиментов на троих детей и их непосредственным взысканием не прибавилось. Как и в предыдущие годы, приводится два варианта:

  1. Мирное решение всех разногласий.
  2. Отстаивание прав на алименты через суд.

В первом случае все вопросы, связанные с учетом, характером отчислений и сроками, оговариваются индивидуально и в случае согласия обеих сторон, составляется соответствующий документ, в котором оговариваются все условия.

В зависимости от обстоятельств в данный документ могут быть включены любые затраты на ребенка, такие как:

  • Оплата спортивных секций.
  • Ежемесячные выплаты в частную школу.
  • Обеспечение ребенка соответствующими услугами врачей, педагогов и т.д

В самом конце, данное соглашение необходимо заверить нотариально, тем самым подтвердить подписи обоих сторон, их реальное согласие на условия содержащиеся в документа, а также обезопасить обе стороны от возможных неприятных ситуаций в случае если плательщик решит уклониться от своих обязательств.

Во втором случае, когда решение следует принимать в судебном порядке, объектом рассмотрения будет выступать исковое заявление.

В нем необходимо отразить не только требования к характеру удержания алиментов (с процентов от дохода или же фиксированной величиной), но и предоставить в качестве доказательства необходимые факты, способные повлиять на сам расчет выплат. В зависимости от ситуации, судом будет приниматься решение на основании следующего:

  • Различных документарных подтверждений, выписок о реальных доходах лица, обязующегося платить алименты.
  • Копию домовой книги.
  • Свидетельства о рождении на всех троих детей.
  • Свидетельства о заключении и расторжении брака.

В судебной практике часто бывает, когда установить фактический заработок ответчика попросту не представляется возможным. Следовательно подсчитать размер алиментов на 3 детей также проблематично. В этом случае судом может быть установлена величина, равная размеру МРОТ по всему региону или по стране, в зависимости от ситуации. Из этой искомой величины и будут высчитываться соответствующие доли. Для троих детей, обычным является удержание 50% от всех доходов.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4,50
Загрузка...
163 просмотров
logo
Алименты
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+