Как забрать машину со штрафстоянки, правила эвакуации автомобилей на штрафстоянку 2019

kak-zabrat-mashinu-so-shtrafstoyanki
Сколько стоит штрафстоянка за сутки в 2019 году, правила эвакуации автомобилей на штрафстоянку 2019, как забрать машину со штрафстоянки без оплаты, забрали машину на автостоянку, что делать.

Забрали машину на штрафстоянку — что делать? Это не такая большая проблема, если действовать быстро и продуманно. Правила эвакуации автомобиля на штрафстоянку в 2019 году указывают, что в таком случае автомобиль лишь временно не сможет перевозить людей и грузы и будет находиться в специально отведенном и охраняемом государством месте. К тому же эвакуация на штрафстоянку может быть заменена административной ответственностью. Это значит, что водитель, нарушивший правила, может просто заплатить штраф и продолжать управление автомобилем.

Содержание
(кликните, чтобы открыть)

Если эвакуация все же имела место, то появляются вопросы: как забрать машину со штрафстоянки, сколько стоит штрафстоянка за сутки? И, вообще, как забрать машину со штрафстоянки без оплаты, возможно ли это?

Правила эвакуации автомобилей на штрафстоянку в 2019 году

Принудительная эвакуация автомобиля на штрафстоянку устанавливается ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ и возможна в целом ряде ситуаций. Несколько из них мы перечислим.

Так, согласно правилам эвакуации автомобилей, на штрафстоянку в 2019 году машина может быть эвакуирована по причине:

  • неправильной парковки;
  • нарушения правила остановки ли стоянки;
  • лишения водителя прав управления, или прав нет вовсе;
  • отсутствия водительского удостоверения, документов о регистрации;
  • Неисправность в рулевом управлении и/или тормозной системе;
  • Перевозка опасного груза без специальных знаков и необходимой разрешительной документации;
  • опьянения водителя.

С полным списком водители могут ознакомиться в ст. 12.8ст. 12.7ст. 12.3 КоАП РФ.

Забрали машину на штрафстоянку, что делать

find_in_page Статьи по теме
(кликните, чтобы открыть)

Первое, что делать, если забрали машину на штрафстоянку? Нужно потребовать, получить и сохранить копию протокола о задержании авто. Сотрудник ГИБДД обязан её предоставить, если эвакуация происходила в вашем присутствии. Данная обязанность указана в правилах эвакуации автомобилей на штрафстоянку и регламентируется ч. 7 ст. 27.13 КоАП РФ. Протокол должен содержать информацию об органе ГИБДД, который исполнит решение об эвакуации. Также должна быть указана стоянка, куда авто направится.

Где же эта штрафстоянка, или как узнать где машина

Если машина на штрафстоянке оказалась без ведома владельца или водителя, необходимо обратиться в дежурную часть ГИБДД. Там владелец узнает об адресе подразделения ГИБДД, исполняющем решение о задержании авто. Узнайте график работы и направьтесь туда как можно скорее.

Как забрать машину со штрафстоянки

Следующий шаг – в отделение ГИБДД необходимо предоставить документы, которые подтверждают ваши права на владение и управление авто. В копии протокола сотрудник должен поставить отметку о разрешении вернуть машину на штрафстоянке владельцу.

Перед поездкой на штрафстоянку, чтобы Вам не пришлось возвращаться за документами, лучше заранее убедится в наличии полного их перечня у себя на руках:

  • osagoСправка-разрешение ГИБДД на выдачу Вам автомобиля
  • Все правоустанавливающие документы на автомобиль
  • Страховой полис
  • ОСАГО
  • Нотариально заверенная доверенность, дающая право владельца забрать Вам его автомобиль, если забирает не собственник

Далее, как можно скорее направляйтесь на штрафстоянку. Адрес указан в копии протокола, который вам выдал сотрудник ГИБДД при задержании авто. Тут, наверное, кто-то спросит, а как забрать машину со штрафстоянки в ночное время суток? Оказывается, машины выдаются в любое время суток.

Сколько стоит штрафстоянка за сутки в 2019 году

Последнее действие – оплата счета за доставку авто и за его хранение. Такса действует за каждый час хранения. Оплатить штрафы необходимо на территории штрафстоянки. Оплата должна быть подтверждена чеком или другим документом.  Машину надо тщательно осмотреть и проверить на наличие повреждений. Все обнаружения необходимо указать в акте приема – передачи. Так владелец сможет возместить свои потери.

Узнать, сколько стоит штрафстоянка за сутки в 2019 году в Вашем городе, можно онлайн на сайте ответственного ведомства. Стоимость, например, штрафстоянки Москвы, Козельска и штрафстоянки СПБ будет разной. Минимальная цена штрафстоянки за сутки в 2019 году равна 3000 рублей. Из них 1300 руб. водитель платит за выезд эвакуатора, 1,5 тыс. рублей — за нарушение ПДД, 200 рублей придется отдать за проезд до штрафстоянки и отделения ГИБДД.

Если авто забрали на штрафстоянку – особенности

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям, нарушившим правила вождения, что вернуть авто необходимо как можно быстрее. Каждый час на штрафстоянке будет стоить владельцу денег.

Какие расходы понесет нарушитель за доставку и хранение авто на штрафстоянке? Какая будет процедура возврата? Данные детали устанавливаются законами субъектов РФ. Они могут различаться от описываемой схемы возврата авто. Но знать процедуру, регламентированную федеральным законодательством все же необходимо для общего представления.

Для ознакомления с порядком возврата машины со штрафстоянки сотрудники ГИБДД рекомендуют периодически консультироваться в подразделении ведомства. Особенности могут появляться каждый год и о них лучше знать заранее. Другое решение – не нарушать правила дорожного движения и вождения автомобилем.

Как забрать машину со штрафстоянки без предварительной оплаты

С 01 сентября 2016 года вступил в силу закон (№205-ФЗ от 23.06.2016), на основании которого любой владелец т/с может забрать свою машину со штрафстоянки без оплаты, предварительно произведенной в адрес соответствующего ведомства. Главное, чтобы, прибыв на место эвакуации автомашины, ее владелец имел на руках копию протокола о задержании т/с и разрешение на выдачу т/с, полученные в отделении ГИБДД. Срок для оплаты штрафа установлен в размере 70 суток.

Как забрать машину со штрафстоянки без страховки

Нередки случаи, когда владелец хранит все документы на свою автомашину в бардачке. Как быть, если Вашу машину эвакуировали вместе с техпаспортом, полисом ОСАГО и т.п., а в отделении ГИБДД необходимо предоставить документы, подтверждающие право владения транспортным средством?

В таком случае, прежде чем ехать в ГИБДД, надо отправиться на штрафстоянку. Там ее сотрудник, в соответствии с правилами эвакуации автомобилей на штрафстоянку, оформит протокол вскрытия транспортного средства и отдаст все документы его владельцу, после чего машина будет опечатана. Далее собственник автомашины действует по общей схеме.

Инфографика «Как забрать машину со штрафстоянки»

Видео-инструкция «Как забрать машину со штрафстоянки без оплаты»

Подпишитесь на свежие новости

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00
Загрузка...
19946 просмотров
logo
Штрафы ГИБДДЭвакуация автомобиля

Комментарии
  • Юрий
    31.10.2019

    Здравствуйте. Есть ли возможность выкупить авто со штафстоянки как донора для другой машины?
    В любом случае есть там брошенные машины. Стоящие по пол года или годы

    Ответить
    • 04.11.2019

      Добрый день! Да, купить машину со штрафной стоянки можно двумя способами ─ от собственника или у государства. В первом случае, хозяин сам идет навстречу покупателю, стремясь избавиться от счетов, которые регулярно приумножаются. Во-втором случае, хозяин отказывается от автомобиля, после чего начинает разворачиваться сложная цепочка бюрократических процедур, по завершению которых транспорт изымают в пользу государства. Машина попадает на баланс территориального управления Росимущества. Далее сотрудники оценивают автомобиль со штрафстоянки, после чего выставляют его на аукцион для продажи.

      Ответить
  • Владимир
    31.01.2018

    как забрать авто со штрафстоянки без оплаты?Могу ли я сперва забрать, а потом оплатить?

    Ответить
    • Артём Иванович
      31.01.2018

      Здравствуйте. Да, можете. В статье выделен отдельный абзац, который касается Вашего вопроса. Любой владелец авто имеет право забрать свой автомобиль со штрафстоянки без предварительной оплаты. При себе владельцу необходимо иметь на руках копию протокола о задержании ТС и разрешение его на выдачу, полученные в отделении ГИБДД. Срок для оплаты штрафа равен 70 суткам. Постарайтесь забрать авто как можно быстрее, ведь штрафстоянка цена за сутки довольно высокая.

      Ответить
  • виктор
    24.09.2017

    добрый день , машина на штраф стоянки без страховки могу ли я ее от туда забрать на эвакуаторе ?

    Ответить
    • Артём Иванович
      03.10.2017

      Здравствуйте. Забрать машину со штрафстоянки без страхового полиса нельзя – сначала необходимо страховку оформить, и только после этого можно будет получить автомобиль. Так же предварительно следует оплатить все штрафы. Скорее всего Вас все равно обяжут приобрести страховку и забрать машину даже на эвакуаторе маловероятно.

      Ответить
  • Игорь
    31.08.2017

    Поеxал покатать ребёнка на снегоболотоxоде ирбис выеxав из леса на встречу едет простая десятка а вней инспектор остановил соответственно на детский квадрик нет ни номера ни прав данной категории куча штрафов и комиссия квадрик на платную стоянку теперь неотдают пока не зарегистрирую. Как быть

    Ответить
    • Артём Иванович
      31.08.2017

      Здравствуйте. Все внедорожные мототранспортные средства относятся к категории А I, т. е. для управления снегоходом на законных основаниях Вам потребуется удостоверение тракториста-машиниста. Придется регистрировать ваш снегоболотоход, на такую технику выдается Паспорт самоходной машины (ПСМ). Это документ, как и ПТС на автомобиль, с разницей, что выдается ПСМ на трактора, снегоходы и прочую самоходную технику. Ставится на учет такое ТС в Гостехнадзоре.

      Ответить
  • Наталья
    24.07.2017

    Здравствуйте. Машина оформлена на меня, а ездит на ней муж.Сегодня машину забрали на штрафстоянку за парковку в неположенном месте.Можно забрать машину ,если нет полиса ОСАГО?

    Ответить
    • Артём Иванович
      24.07.2017

      Здравствуйте. Учитывая, что без страховки ездить запрещено, то забрать машину может быть довольно проблематично. Если при выезде со стоянки обнаружится, что страховой полис просрочен или отсутствует вовсе, то скорее всего Вам не разрешат забрать машину. В таком случае, разумнее всего воспользоваться услугами эвакуатора и отвезти машину сразу к страховщику, чтобы оформить полис. Не забывайте, сколько стоит штрафстоянка за сутки, ведь за каждый день простоя на штрафстоянке придется заплатить деньги, причем не малые.

      Ответить
  • Лия
    14.06.2017

    Здравствуйте! Сегодня забрали машину на штрафстоянку,поехали сразу забирать авто,инспекторы сказали ехать в гаи за разрешением я так понимаю,но ехать сказали на следующий день,т.к материалов наверняка еще нет,так ли это? должны ли все необходимые документы сразу же поступить в отделение гаи?Спасибо!

    Ответить
    • Артём Иванович
      21.06.2017

      Здравствуйте, лучше сразу ехать в ГАИ за разрешением, после решения непосредственно причины по которой забрали машину и уплаты штрафов. Перед поездкой на штрафстоянку убедитесь в наличии необходимых документов у себя на руках: справка-разрешение ГИБДД на выдачу Вам автомобиля, правоустанавливающие документы на автомобиль, ОСАГО, доверенность, в случае если машину будет забирать не владелец. Если разобраться сколько стоит штрафстоянка за сутки, становится понятно почему инспекторы оттягивают момент возврата автомобиля.

      Ответить
  • Андрей
    23.05.2017

    Доброго времени суток. Машину забрали на штрафстоянку по причине осутствия страховки и просрочки вод.удостов. авто зарег. на отца он в друглм регионе. ген. доверенность тоже потерял.что делать как забрать машину?

    Ответить
    • Артём Иванович
      23.05.2017

      Если автомобиль забрали на штрафстоянку, как узнать где машина и как можно забрать ее побыстрее — вопрос интересующий многих автолюбителей. Перед тем, как ехать на штрафстоянку, лучше заранее собрать все необходимые документы:
      -Справка с ГИБДД;
      -Документы на автомобиль ;
      -Полис ОСАГО;
      -Нотариально заверенная доверенность, дающая Вам право забрать автомобиль владельца, если забирает не собственник.

      Если отсутствует хоть какой-то из вышеперечисленных документов, то забрать автомобиль не предоставляется возможным, без генеральной доверенности Вам машину не вернут.

      Ответить
  • Вова
    12.05.2017

    2 дня назад забрали авто от падьезда,сегодня поехал в гаи мне сказали что тот инспектор выходной приезжайте в понедельник,я позвонил 02 зарегистрировал свое обращение,поехал на штраф стоянку у них лежит протокол но без печати, как быть

    Ответить
    • Артём Иванович
      12.05.2017

      Потребуйте, заполнить протокол так как полагается, ваше требование должны выполнить. Ведь если протокол имеет нарушения в заполнении, то он не является официальным документом и соответственно не обладает юридической силой.

      Ответить
  • Светлана
    04.05.2017

    Действует ли в Московской области закон от 01 сентября 2016 года(№205-ФЗ от 23.06.2016), на основании которого любой владелец т/с может забрать свою машину со штрафстоянки без оплаты???

    Ответить
    • Артём Иванович
      04.05.2017

      Да действует, теперь вы, как автовладелец, можете забирать свой автомобиль со штрафстоянки до оплаты штрафа и стоимости эвакуации. Вам выдадут копию протокола о задержании автомобиля с решением о его возврате вручается владельцу или человеку, имеющим права на управления данным транспортным средством, сразу после устранения причины задержания. Уточните, сколько стоит штрафстоянка за сутки чтобы иметь возможность избавиться от всех штрафов и долгов.

      Ответить
Оставить комментарий



Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+