Главная / Автомобиль / Штрафы и ДТП / Наказание за въезд под кирпич в 2017 году: штраф или лишение водительских прав, знак кирпич, исключения

Наказание за въезд под кирпич в 2017 году: штраф или лишение водительских прав, знак кирпич, исключения

nakazanie-za-vezd-pod-kirpich
Проезд под кирпич, штраф 2017, наказание за проезд под знак кирпич, исключения, въезд под кирпич, штраф, какие штрафы не попадают под скидку 50%, штраф за проезд под знак движение запрещено

Дорожный знак «Въезд запрещен», часто называемый «Кирпич», относится к числу запрещающих. Он запрещает въезд транспорта в определенном направлении. Ответственность за несоблюдение подобного требования предусмотрена Кодексом РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ). Согласно ему наказание за проезд под кирпич грозит в виде административного штрафа, а в некоторых ситуациях – лишения права управления транспортом.

Содержание:
  1. Въезд под кирпич, штраф и иные меры ответственности
  2. Въезд под кирпич, штраф
  3. Наказание за проезд под кирпич
  4. Знак кирпич, исключения
  5. Штраф за проезд под знак движение запрещено
  6. Какие штрафы не попадают под скидку 50%
  7. Инфографика «Въезд под кирпич, штраф»
  8. Видео-инструкция «Въезд под кирпич»
Если нет времени читать статью:
Инфографика «Въезд под кирпич, штраф»
Видео-инструкция «Въезд под кирпич»

Вид наказания и размер штрафа за въезд под кирпич прямо зависит от конкретного места установки данного знака. Так, штраф за проезд под знак движение запрещено может составлять от 500 до 5000 тыс. рублей. Кроме того, существует и иное наказание за проезд под кирпич. Это может быть предупреждение или лишение права управления транспортным средством, а вернуть водительские права после лишения быват достаточно проблематично.

Въезд под кирпич, штраф и иные меры ответственности

Наказание за въезд под кирпич в 2017 году: штраф или лишение водительских прав, знак кирпич, исключения
Бесплатная консультация

8 (495) 150-57-05

Для жителей г.

Задать вопрос

Въезд под кирпич, штраф

Если знак расположен у въезда на дорогу, где в данном направлении разрешается движение исключительно лишь маршрутным транспортным средствам, то за въезд под кирпич штраф составит 1,5 тыс. рублей. Когда знак установлен рядом с въездом на прилегающую территорию, то нарушителю выносится предупреждение или штраф за проезд под кирпич в 2017 году, равный 500 рублям.

Узнайте, как составить жалобу на инспектора ГИБДД, если от вас требуют взятку, а также в каких случаях ГИБДД имеет право останавливать ваше транспортное средство?

Наказание за проезд под кирпич

Наиболее строгая ответственность последует за проезд под кирпич на дорогу, где осуществляется лишь одностороннее встречное движение. Подобное нарушение влечет лишение права управления транспортом. Срок наказания может составить от четырех до шести месяцев. В данном случае также предусмотрен штраф за кирпич в размере 5 тыс. рублей.

Важно!  Как оспорить штраф ГИБДД с камеры, образец заявления

За нарушение, сделанное повторно, водители на год лишаются права управлять автомобилями. Если правонарушение зафиксировано автоматической видеокамерой, то за заезд под кирпич штраф 2017 будет равен 5 тыс. рублей.

Узнайте, какой штраф за разговор по телефону за рулем предусмотрен в 2017 году и какой срок оплаты штрафа ГИБДД со скидкой 50%?

Знак кирпич, исключения

Итак, инспектор ДПС вменяет проезд на кирпич. Прежде чем признавать вину и подписывать протокол (постановление), следует проанализировать ситуацию. Кстати, можно онлайн проверить штраф по постановлению. При этом следует помнить, что:

  • у въезда на дорогу, где имеется одностороннее движение транспорта, со стороны прилегающей территории должен быть предписывающий знак «Выезд на дорогу (проезжую часть) с односторонним движением»
  • дороги с встречным движением лишь в одну сторону подлежат обозначению знаками «Конец (Начало) дороги с односторонним движением»;
  • выезд на дорогу, где осуществляется движение исключительно в одну сторону, должен запрещаться знаком «Въезд запрещен».

Следуя ПДД, за въезд под кирпич (знак 3.1) следует административное наказание, при этом действие этого знака не распространяется на маршрутные транспортные средства. То есть, на автомобиле проехать под знак 3.1 нельзя, а за рулем маршрутного автобуса, двигаясь по выделенной полосе, можно.

Когда проезд под кирпич зафиксирован инспектором, и имеются все необходимые дорожные знаки, нужно определить, установлены ли они согласно ГОСТу. Допускается расположение знаков по правую сторону от проезжей части либо над нею. Зона их видимости в любом случае должна иметь протяженность не менее 100 метров.

Если дорожные знаки нарушают требования обязательного стандарта, то водитель не должен нести наказание за проезд под кирпич. Например, знак может быть загорожен припаркованной фурой, плохо виден из-за листвы деревьев и т.п. Когда инспектор неправомерно пытается привлечь водителя к ответственности за проезд под кирпич, следует сделать в протоколе соответствующую запись.

Важно!  Что делать если инспектор ГИБДД требует взятку

На вынесенное сотрудником ДПС постановление можно затем подать жалобу. Ее рассматривает вышестоящий орган (должностное лицо) или районный суд, находящийся в месте рассмотрения правонарушения. На обжалование отводится 10 суток. Если период обжалования закончился, а вы не подали жалобу по уважительной причине (командировка, болезнь и т.п.), то срок может быть восстановлен. Для этого потребуется подать соответствующее ходатайство, приложив к нему доказательства уважительности причин пропуска периода обжалования.

Полезно узнать, какой предусмотрен штраф за просроченную страховку, а также штраф за вождение без прав.

Штраф за проезд под знак движение запрещено

По своей значимости этот знак стоит практически на последнем месте среди запрещающих знаков. Это связано с небольшой вероятностью нанесения тяжкого вреда другим участникам движения в результате нарушения правил, установленных этим знаком. Минимальный штраф за несоблюдение требований знака составляет 500 рублей.

Если вы случайно заехали под этот знак, то ни в коем случае не проезжайте участок насквозь. Так Вам удастся избежать наказания. В этом случае следует остановиться возле какого-либо учреждения или организации, а спустя некоторое время выехать обратно. Если Вас остановят инспекторы ГИБДД, можно им заявить, что приезжали на территорию, примыкающую к этой организации, с целью обслуживания.

Кстати, узнайте, какое предусмотрено наказание за проезд на красный сигнал светофора, а также какой штраф предполагается за грязные номера, пункт правил предусматривающий это административное правонарушение.

Какие штрафы не попадают под скидку 50%

На основании Федерального закона РФ от 22 декабря 2014 г. N 437-ФЗ (изменения в КоАП),  с 01.01.2016 г. граждане имеют право оплатить штраф за нарушение пунктов ПДД в размере 50%, если штраф будет оплачен в течение 20 дней с момента, когда было вынесено постановление.

Важно!  Различные случаи размера штрафа за езду без страховки

Однако, для целей этой поправки принимается во внимание и такой фактор, как тяжесть совершенного правонарушения или его неоднократность.

Так, если водитель совершил проезд под кирпич, и этот знак установлен рядом с выездом на прилегающую территорию или обозначает выезд на полосу для общественного транспорта, то нарушитель обязан уплатить штраф в размере 500 и 1500 руб., соответственно. С этих сумм он сможет получить скидку в размере 50%, если успеет оплатить штраф в течение 20 дней с момента вынесения постановления.

Если же водитель, выполнил въезд под кирпич, и этот знак обозначает выезд на полосу встречного движения, то наказанием будет являться штраф 5000 руб. или лишение права управления т/с. В таком случае нарушитель не сможет воспользоваться скидкой.

Полезно узнать, как происходит эвакуация автомобиля на штрафстоянку и почему если у вас просроченные права, машину эвакуируют на штрафстоянку?

Инфографика «Въезд под кирпич, штраф»

Видео-инструкция «Въезд под кирпич»

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4,71
Загрузка...
1590 просмотров
logo
Штрафы и ДТП
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+