Увольнение в связи с ликвидацией предприятия: выплаты при ликвидации организации сотруднику

uvolnenie-v-svyazi-s-likvidaciej-predpriyatiya
Увольнение в связи с ликвидацией предприятия предполагает расторжение трудовых договоров, а увольняемые работники получают выплаты: зарплату за работу перед увольнением (премии, надбавки и др.); финансовую компенсацию за отпуска, которые не использованы; сумму среднего месячного заработка в виде выходного пособия. Подробнее о выплатах читайте в статье.

Правовая природа ликвидации организации подразумевает прекращение ее существования без правопреемства. Это означает, что все ее права и обязанности полностью утрачиваются. Фирма прекращает свою деятельность путем внесения записи в государственный реестр. Прекращение деятельности организации влечет серьезные правовые последствия для некоторых субъектов, связанных с ее деятельностью. К таковым, например, можно отнести сотрудников фирмы, в отношении которых осуществляется увольнение в связи с ликвидацией предприятия. Работникам полагается выходное пособие и выплаты.

Содержание:
  1. Порядок действий при увольнении в связи с ликвидацией предприятия
  2. Выплаты при ликвидации организации сотруднику
  3. Дополнительные выплаты сотрудникам при ликвидации предприятия
  4. Особые правила начисления выплат сотрудникам
  5. Инфографика «Увольнение в связи с ликвидацией предприятия»
  6. Видео-инструкция «Выплаты при ликвидации организации сотруднику»
Если нет времени читать статью:
Инфографика «Увольнение в связи с ликвидацией предприятия»
Видео-инструкция «Выплаты при ликвидации организации сотруднику»

Порядок действий при увольнении в связи с ликвидацией предприятия

vyplaty-pri-likvidacii-organizacii-sotrudniku
Бесплатная консультация

8 (800) 500-27-29 доб. 683

Для жителей г.

Задать вопрос

Увольнение по ликвидации предприятия имеет свои нюансы. Когда деятельность организации прекращается, трудовые договоры расторгаются, а увольняемые работники получают предусмотренные законом выплаты при прекращении деятельности организации. Работодатель должен уведомить сотрудников в соответствующие сроки о прекращении деятельности фирмы и обязан выплатить сотрудникам:

  1. Зарплату за работу перед прекращением трудовых отношений, в том числе премии, надбавки и др. (что делать, если работодатель не выплачивает зарплату).
  2. Финансовую компенсацию за отпуска, которые не использованы (как производится расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).
  3. Сумму среднего месячного заработка в виде выходного пособия.

Кстати, полезно узнать, как оплачиваются сверхурочные часы, а также что говорит трудовой кодекс о дистанционной работе?

Выплаты при ликвидации организации сотруднику

Все выплаты при ликвидации предприятия производятся в пользу работника непосредственно в день увольнения. Если же этот день был нерабочим, то указанные суммы работодатель выплачивает не позднее дня, который следует после поступления требования о расчете.

Факт

Работники предупреждаются об прекращении трудовых отношений под роспись за два месяца. Однако закон допускает расторжение трудовых правоотношений и до истечения срока. Для этого требуется согласие увольняемого лица. Когда увольнение в связи с прекращением деятельности организации производится таким образом, закон требует от работодателя выплаты дополнительной компенсации при сокращения.

Узнайте, как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя, если он нарушает ваши права по выплатам больничного листа?

При наличии спора относительно сумм, причитающихся работнику, работодателю следует заплатить неоспариваемую сотрудником сумму в день, когда произошло увольнение в связи с ликвидацией предприятия (ч. 2 ст. 140 ТК РФ). В некоторых случаях уволенный правомочен обратиться к своему бывшему работодателю за пособием по временной нетрудоспособности. Это правомочие приобретается, если временная нетрудоспособность наступила в пределах тридцатидневного периода со времени прекращения трудовых отношений, а он не нашел новую работу.

Когда производится увольнение в связи с прекращением деятельности организации, за сотрудником на период трудоустройства подлежит сохранению ежемесячный средний заработок. Данные выплаты прекращаются по истечении двухмесячного периода после прекращения рабочей деятельности.

В исключительных ситуациях заработок сохраняется за уволенными лицами на третий месяц (ч. 2 ст. 178 ТК РФ). Для этого необходимо наличие ряда предусмотренных законом условий. Подобные начисления при ликвидации предприятия осуществляются работодателем, когда работники:

  • в двухнедельный период со времени увольнения обратились в учреждение службы занятости;
  • не трудоустроены данным органом в трехмесячный срок после их прекращения трудовой деятельности;
  • предоставили решение службы занятости, на основании которого за ними сохранен средний заработок на третий месяц.

А вы знали что такое аутстаффинг? Данная услуга предусматривает управление персоналом, поступившим в распоряжение заказчика и выполняющим определенные виды работ. Но в 2017 году на замену аутстаффингу пришла новая услуга аутсорсинг.

Дополнительные выплаты сотрудникам при ликвидации предприятия

Трудовым (коллективным) соглашением могут предусматриваться особые случаи, касающиеся выплаты дополнительных выходных пособий. Эти же документы могут устанавливать их увеличенные размеры. Однако для ряда сотрудников закон запрещает дополнительно устанавливать пособия.

К таковым относятся руководители, заместители руководителей, а также главные бухгалтеры государственных (муниципальных) учреждений, унитарных предприятий и внебюджетных государственных фондов (ст. 349.3 ТК РФ). Когда происходит их увольнение в связи с ликвидацией организации, совокупный размер любых выплат для вышеуказанных сотрудников не может быть выше трех средних месячных заработков.

Особые правила начисления выплат сотрудникам

Для некоторых работников законодательство, устанавливая компенсацию при закрытии предприятия, предусматривает особые правила их начисления. Так, например, выходное пособие сезонных работников приравнивается к двухнедельному среднему заработку (ст. 296 ТК РФ). За «совместителями» не сохраняется заработок на период поиска работы.

Когда сроки трудовых контрактов заключаются на короткий период времени — менее двух месяцев, выходные пособия за увольнение не выплачиваются. Иное может устанавливаться трудовыми (коллективными) договорами.

Если ликвидируемая фирма находится в районах Крайнего Севера (на территории, приравненной к таковым), за увольняемыми работниками на время их трудоустройства тоже сохраняется средний ежемесячный заработок. Это правило действительно три месяца, однако в исключительных ситуациях выплаты сохраняются до шести месяцев после увольнения (ст. 318 ТК РФ). Также вам будет полезно узнать, как оформить пособие по безработице, а также как заключается трудовой договор с испытательным сроком?

Инфографика «Увольнение в связи с ликвидацией предприятия»

Видео-инструкция «Выплаты при ликвидации организации сотруднику»

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00
Загрузка...
1982 просмотров
logo
Трудовое право
Комментарии
  • Татьяна
    12.05.2017

    добрый день, при сокращении по ликвидации предприятия не получила ср з/пл за 3-й месяц т.к предприятие к тому сроку уже физически не существовало, получить , но и служба занятости не выплатила пособие за этот месяц (на учет встала в положенный срок), Как быть ?

    Ответить
    • 12.05.2017

      Работодатель обязан по закону производить выплаты по ликвидации предприятия своим работникам. Если при ликвидации предприятия вам не выплатили зарплату либо еще каким-то образом нарушили ваши права, вы можете оспорить действия бывшего работодателя в суде

      Ответить
  • Марина
    15.05.2017

    Я нахожусь в декретном отпуске, который заканчивается, 31.03.2017, предприятие ликвидируется 18.04.2017, какие выплаты мне положены?

    Ответить
    • 15.05.2017

      Компенсация при ликвидации организации в декретном отпуске выпличивается, как и другим работникам. Для сотрудниц в декретном отпуске, процедура ликвидации происходит так же, как и для других работников. Обязательной процедурой при увольнении сотрудников по ликвидации предприятия является письменное уведомление. Вопросом начисления всех положенных выплат в этом случае занимается местное отделение ФСС. Если организация не успела выполнить расчет и выплатить отчисления работнице – нужно подготовить необходимые документы для подачи жалобы в органы социальной защиты.

      Ответить
  • Светлана
    17.05.2017

    какие должны быть произведены выплаты сотрудникам при ликвидации предприятия если нет правоприемника а учредителем является администрация города

    Ответить
    • 17.05.2017

      Пособие при ликвидации предприятия предполагает определенные выплаты по ликвидации предприятия, которые должны состоять из зарплаты за проработанный период, оплаты компенсации за неиспользованный отпуск (если сотрудник не был в отпуске на протяжении длительного количества времени) и пособия при увольнении.

      Ответить
  • Иван
    18.05.2017

    в течении какого времени я получу пособие при ликвидации организации после даты постановки на учёт в центр занятости

    Ответить
    • 18.05.2017

      Первый месяц выплачивается при увольнении, второй и третий по справке центра занятости, при условии постановки на учет в течении 14 дней после увольнения.

      Ответить
  • Валерия
    22.05.2017

    Я работаю бухгалтером-кассиром на Астраханском ликеро-водочном заводе.В пятницу нам официально обьявили о ликвидации предприятия.17 марта будут раздаваться письма об увольнении.17 мая официально предприятие заканчивает свою работу, т.е. полностью ликвидировано.Встает вопрос о выплатах при увольнении.Наш юрист нам обьяснила, что даже выходное пособие и неотгуленный отпуск, а это месяц отпуска, оплачиваться не будут.Обьясняет это тем, что предприятие уже не будет существовать и кто нам будет выплачивать?

    Ответить
    • 22.05.2017

      Руководствуясь ст. 140 ТК РФ и исходя из норм действующего трудового законодательства, предполагается что при ликвидации предприятия работник имеет право требовать такие выплаты:
      -заработную плату за период, фактически отработанный работником и не оплаченный работодателем – то есть до момента издания приказа об увольнении;
      -компенсацию за неиспользованный отпуск;
      -выходное пособие.

      Если Вам не возместят положенные денежные выплаты и компенсации обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию или суд. В частности, составляйте коллективный иск, так как это прямое нарушение трудового законодательства.

      Ответить
  • Григорий
    11.08.2017

    Здравствуйте. Увольняют в связи с ликвидацией должности. Предупредили за два месяца. Могу ли расчитывать на компенсации и какие? Куда обращаться в случае нарушения норм ТК?

    Ответить
    • 11.08.2017

      Здравствуйте. Работникам, с которыми расторгается трудовой договор в связи с ликвидацией, работодатель должен выплатить:
      — заработную плату за фактически отработанные дни в месяце увольнения;
      — компенсацию за неиспользованный отпуск;
      — выходное пособие.

      Если нарушен порядк увольнения по ликвидации предприятия, Вы можете подать жалобу в трудовую инспекцию или прокуратуру.

      Ответить
  • Андрей
    07.09.2017

    Здравствуйте! Юрист из трудовой комиссии утверждает, что организация должна уведомить сотрудника о предстоящем сокращении за 3 (три) месяца до даты увольнения, так ли это?

    Ответить
    • 07.09.2017

      Здравствуйте. В соответствии с ч. 2 ст. 180 Трудового кодекса РФ, о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники должны быть предупреждены работодателем не менее чем за 2 месяца до увольнения.

      Ответить
  • Олеся
    12.12.2017

    Добрый день. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, в мае 2017 года мне было начислено пособие по уходу за ребёнком. После получения предварительного уведомления о ликвидации предприятия, была уволена 17 сентября 2017 года. Предприятие выплатило выходное пособие и компенсации и пособие за 17 дней сентября как положено, но за август не заплатило! Далее я стала на учёт в центр занятости! В ноябре 17 числа я написала заявление на имя конкурсного управляющего с просьбой оплатить мне ещё один оклад. Выплаты сделано не было. В декабре в центре занятости мне выдадут справку о том, что я не трудоустроена. Сейчас заблокированы счета предприятия. В какой срок должны быть выплачены два последних среднемесячных оклада? Куда и в какой срок обращаться если их не выплатят? Тот же вопрос по поводу пособия по уходу за ребёнком за август. Спасибо.

    Ответить
    • 15.12.2017

      Здравствуйте. Работник вправе требовать выплаты заработной платы за фактически отработанный и не оплаченный период, компенсации за неиспользованные отпуска, выходного пособия. По закону, выплаты должны быть произвести в последний день, если же в силу каких-либо причин сотрудник не был на работе пособие должны быть выдано по первому требованию. Поэтому, если Вам не выплачивают оклад, попробуйте обратиться за помощью в трудовую инспекцию.

      Ответить
  • Ольга
    26.12.2017

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.6лет и меня увольняют с работы по статье «ликвидация предприятия», какие выплаты мне положены?что делать если выплат не будет?

    Ответить
    • 26.12.2017

      Здравствуйте. Выплаты при ликвидации предприятия работникам в декрете положены те же, что и всем остальным работникам. В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. Размер выходного пособия для сотрудниц, находящихся в декретных отпусках, рассчитывается исходя из размера заработной платы до выхода в декрет.

      Ответить
  • Валентина
    12.03.2018

    Здравствуйте! Меня уволили по причине ликвидации деятельности предприятия,но я уже стояла на учёте по беременности. Могу ли я рассчитывать на декретный отпуск и куда мне обратиться с этим вопросом???

    Ответить
    • 20.03.2018

      Здравствуйте. При сокращении вас в связи с ликвидацией предприятия вы имеете право на выходное пособие, равняющееся заработку за месяц;
      сумму, которая рассчитывается как заработная плата за месяц за весь рабочий период, и платится за два месяца (благодаря выплате выходного пособия);
      согласно распоряжению службы занятости беременной женщине полагается заплатить деньги за третий месяц, когда спустя 14 дней после увольнения декретница не нашла и не пошла работать в другую организацию;единовременное пособие;ежемесячное пособие по уходу до полутора лет. Размер компенсации зависит от того находились вы уже в декретном отпуске в момент увольнения или еще нет.В том случае, если ежемесячное пособие не рассчитали ко дню увольнения, то его перечислят в размере 40% от среднего заработка за последние 12 календарных месяцев до момента увольнения. Если нет, то выплаты минимальны. Для получения пособия на малыша побольше, вам лучше отказаться от компенсации за отпуск в счет оплаты по уходу до полутора лет. Выплатой всех соцпособий в случае ликвидации занимается ФСС. При этом обращаться вам лично туда нет необходимости, все вопросы уже должно было решить ваше бывшее руководство при ликвидации. Еси же нет, то вам нужно будет обратиться в соцзащиту за назначением пособия по уходу за малышом.Для этого при рождении малыша вам понадобятся заявление, паспорт, свидетельство о рождении ребенка, трудовая книжка с записью о ликвидации предприятия.Работодателю не надо будет выплачивать вам деньги, если больничный по беременности и родам начался в месяце, когда вас уже уволили.

      Ответить
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+