Как по фамилии узнать задолженность у судебных приставов

uznat-zadolzhennost-u-sudebnyh-pristavov-po-familii
Узнать задолженность у судебных приставов по фамилии можно несколькими способами. Самый простой - посетить сайт ФССП. При наличии долга, его следует оплатить, так как в противном случае возможны негативные последствия.

Вопрос как узнать задолженность у судебных приставов по фамилии возникает у многих.  Особенно это касается людей, планирующих покинуть территорию государства. Ведь отправиться в туристическую, деловую поездку в случае неуплаченных штрафов не получится. Получить информацию о задолженности по фамилии можно несколькими способами. Самый простой – посмотреть на соответствующем сайте. При наличии компьютера и интернета долги у судебных приставов можно проверить за несколько секунд.

Содержание
(кликните, чтобы открыть)

Ispolnitel'nyj list chto ehtoЧасто люди даже не предполагают, что у них имеются долги. Причин этого может быть множество: незаконные действия государственных служащих, плохая работа почты, другой адрес проживания и т.д.

Откуда появляется задолженность

Судебные приставы —  исполнительный орган, к ним направляют судебные документы для взыскания финансовых средств. Основанием для взыскания являются судебный приказ, нотариально заверенный договор или исполнительный лист.

Otkuda poyavlyaetsya zadolzhennost' po nalogam

Obyazatel'stvo chto ehto

Факторы, которые могут привести к взысканию средств:

Если по одному из вышеперечисленных пунктов суд признал человека должником, приставы начинают исполнительное производство по делу. Гражданин, не оплативший положенную сумму, попадает в электронную базу ФССП. Проверить наличие возможных денежных обязательств после этого можно самостоятельно.

Dolzhnik kto ehto

Но внесение в базу происходит не сразу, а после истечения отведенного законом срока, если долг не погашен или государственные учреждения подают заявление в суд о признании неплательщика должником.

После поступления материалов о должнике в Федеральную службу судебных приставов, запись в базе появляется на протяжении одной-двух недель. После этого становится возможным проверить свои обязательства у судебных приставов по фамилии неплательщика.

Важно

Сведения о штрафах поступают в ФССП через 80 дней после получения квитанции о штрафе. После этого можно узнать сумму задолженности у судебных приставов по ФИО неплательщика. Из этих 80 дней, десять дается на апелляцию, шестьдесят — на уплату, и десять на передачу информации в соответствующую службу для взыскания.

Как узнать задолженность у судебных приставов по фамилии

Arest imushchestva chto ehto oznachaetНе оплаченные вовремя обязательства — зависимость, которая способна усложнить жизнь. Ограничения, налагаемые на должника, могут внести значительные коррективы в планы.

Поэтому, получить информацию о наличии долгов, стоит заранее, особенно когда планируется выезд за границу или крупная сделка. В таких ситуациях, если в базе данных ФСПП имеется информация о неоплаченных штрафах, могут возникнуть трудности вплоть до запрета на выезд за пределы России, наложение ареста на имущество, другие активы и так далее.

Kak uznat' zadolzhennost' u sudebnyh pristavov po familii

Узнать задолженность у судебных приставов по фамилии можно несколькими методами:

  1. Sudebnyj pristav kto ehtoНепосредственно навестить судебных приставов.
  2. Воспользоваться специальным терминалом.
  3. Посетить официальный сайт ФССП.

Не имеющим доступ к сети интернет, лучше всего лично обратиться в соответствующее учреждение. Каждый пристав имеет доступ к базе данных должников.

Но при наличии компьютера можно поступить иначе – получить информацию о задолженности самостоятельно. Такой метод намного проще и не требует длительных походов по государственным органам. Для этого необходимо воспользоваться сайтом ФССП. В этом случае выяснить свои обязанности у судебных приставов по фамилии очень просто.

Чтобы проверить наличие задолженности онлайн надо:

  1. Зайти на веб-ресурс ФССП fssprus.ru
  2. В появившемся окне ввести полное имя и дату рождения или номер паспорта и регион проживания.
  3. Кликнуть на кнопку «Найти».
  4. После этого, если долг имеется, появится таблица с именем, адресом должника и неоплаченной суммой.

Kak uznat' zadolzhennost' onlajn

Помимо онлайн-сервиса можно воспользоваться городским терминалом. Такие устройства есть во многих городах. Их работа осуществляется аналогично работе на сайте ФССП. То есть, нужная информация выводится на экран терминала после введения личных данных.

Важно

Согласно российскому законодательству, должник должен быть извещен о налагаемых на него «санкциях» по почте. Такое уведомление высылается сразу же после внесения информации в базу ФССП. Через шесть дней считается, что должник уведомление получил.

Кстати, в интернете можно посмотреть судебные дела по фамилии.

Как оплатить долг

Zadolzhennost' chto ehtoЕсли есть какие-либо долги, независимо от причины, последствия все же будут неприятные. Например, при наличии неоплаченной суммы более 10 тыс. руб. могут ограничить должника в праве свободно выезжать за территорию страны.

Нередко люди узнают о своих обязательствах, проходя пропускной пункт, когда хотят поехать на отдых за границу, тогда им говорят о запрете на выезд. Бывают случаи, что граждане сталкиваются с отказом о выдаче загранпаспорта. Это обусловлено тем, что Федеральная миграционная служба имеет доступ к списку «невыездных» лиц.

Помимо этого, приставы, при неоплате долга, имеют право в принудительном порядке взыскать деньги. То есть, они могут удержать определенную сумму с зарплаты, банковского счета, конфисковать имущество (движимое, недвижимое). Чтобы не допустить подобных действий следует заранее получить информацию о задолженности по фамилии неплательщика, и погасить ее.

Kak oplatit' zadolzhennost' u sudebnyh pristavov

Осуществить это можно несколькими способами:

  1. Obzhalovanie chto ehtoЧерез онлайн-банкинг.
  2. На официальном портале ФССП (для этого имеется специальная кнопка).
  3. Самостоятельно, наличными, оплатить долги и штрафы приставу (в этом случае обязательно должна быть выписана квитанция).
  4. Перечислить через банкомат.
  5. Воспользоваться электронным кошельком.

Какой именно метод погашения выбрать, должник определяет самостоятельно. В любом случае, чем скорее он решит эту проблему, тем проще ему будет осуществить свои планы в дальнейшем.

Важно

Срок, на протяжение которого необходимо осуществить оплату, составляет семьдесят дней (ст. 32.2 КоАП РФ). Из них шестьдесят дней отводится на перевод средств, и десять — на обжалование.

Также следует знать, что, например, согласно ч. 1 ст. 31.9 КоАП РФ, время погашения штрафа ГИБДД составляет только два года. Если данный период давно прошел, а должника в течение этих лет никто не искал, он освобождается от ответственности. Через два года уже никто не может открыть против него дело.

Кстати, проверить задолженность по квартплате можно в режиме онлайн.

Инфографика «Как узнать задолженность у судебных приставов по фамилии»

Видео-инструкция «Как узнать задолженность у судебных приставов по фамилии»

Подпишитесь на свежие новости

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4,70
Загрузка...
143225 просмотров
logo
Судебные приставы

Комментарии
  • Ренат
    25.02.2020

    Писали заявление в суд с просьбой поменять должника в исполнительном производстве правопреемником, — суд отказал. Должник, — водитель в нетрезвом состоянии, на чужой машине, без полиса ОСАГО и других разрешительных документов, врезался в стоячую машину. Суд определил его надлежащим ответчиком. Он официально не имеет никаких доходов, имущества нет, Подавали в розыск, но местонахождение его неизвестно. Машина в установленном угоне не числилась, собственник а/м до сих пор является его владельцем. Исполнительное производство прекратили через два года. Мы просили суд поменять должника с водителя а/м на собственника а/м, так как другого варианта, позволяющего восстановить наши нарушенные права, просто нет. Собираемся писать частную жалобу, — на какие статьи ГК ссылаться?!

    Ответить
    • Илья
      17.03.2020

      Здравствуйте, у меня имеются долги у приставов, долгое время я их непогашал. Они звонят и просят прибыть к ним, ноя не хочу. Вопрос: могу ли я частично погашать свои долги через портал госуслуг не приходя к ним?

      Ответить
    • 02.03.2020

      Добрый день! Замена ненадлежащего ответчика регламентируется ст. 41 ГПК РФ. Для помощи, в составлении частной жалобы, можете обратиться к юристу.

      Ответить
  • Татьяна
    15.02.2020

    Добрый день! У меня такой вопрос.Почти 6 лет назад уехала из Приморского края и проживаю в Калининградской области.Долгов не было.Должником не числилась,проверяла на сайте судебных приставов в ноябре 2019г. А 15 января 2020 г. у меня списали деньги со счета,согласно приказу от 14 января 2020г. судебными приставами Приморского края. Дозвониться до них не могу,приехать к ним тоже не могу,так как проживаю в другом регионе.Как узнать за что списаны деньги? Спасибо!

    Ответить
    • 17.02.2020

      Добрый день! Вы можете пройти по этой ссылке на официальный сайт службы судебных приставов, где вводите свои Ф.И.О., и узнаете каким именно отделом приставов и каким конкретно приставом в отношении вас возбуждено исполнительное производство и на какую сумму. Там же указан контактный телефон пристава, у которого вы сможете узнать все подробности.

      Ответить
  • alextitov
    26.01.2020

    Приветствую.
    Пришел судебный приказ. Причем должен я оказался не банку, а коллекторам. До этого приходили по почте письма, что должен им теперь, думал развод какой-то. Получается они реально в суд подали? И что дальше будет, работаю неофициально?

    Ответить
  • Ольга
    09.01.2020

    здравствуйте. ИП находится у пристава почти два года, а недавно банк передал долг коллекторам. Правомерны ли его действия, ведь ИП уже есть?

    Ответить
    • 10.01.2020

      Добрый день! Банк может продать долг коллекторскому агентству. Кредитор имеет право уступить право требования уплаты долга любому третьему лицу без согласия должника, в том числе после взыскания задолженности в судебном порядке. Рекомендуем коллекторам ничего не платить. Платите только судебным приставам на основании исполнительного листа.

      Ответить
  • Любовь
    28.11.2019

    Добрый день. Ситуация такая: три года назад перекхала вместе с двумя несовершеннолетними детьми в Воронежскую обл. с Вологодской обл. Вытегорского района, таму меня висел долг. но не смогла его оплатить его. так как нечем. В 2017 г. ИП было прекращено по ст.46 ч.1 п.3. И об этом я узнаю от банка, что уменя наложен арест на социальную карту. 14.11.2019г. При этом у меня на руках нет нового ИП. Что вы можете посоветовать в этой ситуации?

    Ответить
  • Антон
    19.08.2019

    Здравствуйте. В отношении меня было возбуждено исполнительное производство ФССП, по предписанию которого у меня удерживается 50% моей зарплаты и при этом они арестовывают два моих кредитный счета и списывают дополнительно средства с моей зарплатной карты. Я выплачиваю кредиты, а средства списываются и у меня образовываются просрочки. Законны ли действия пристава?

    Ответить
    • 19.08.2019

      Здравствуйте. Приставы начинают работу с задолженностью сразу как только информация о ваших долгах попадает в электронную базу ФССП. В соответствии со ст. 81 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» судебные приставы могут взыскивать задолженность в полном объеме и с кредитных счетов в том числе. Так будет до тех пор, пока вы не погасите задолженность в полном объеме.

      Ответить
  • Катерина
    31.08.2017

    Здравствуйте. как узнать кто наложил запрет на операции с недвижимостью по номеру дела

    Ответить
    • Артём Иванович
      31.08.2017

      Здравствуйте. Скорее всего ограничение наложено либо судом при подаче к Вам искового заявления, либо приставом уже в ходе исполнительного производства. Прежде всего проверьте данные в базе данных исполнительных производств — fssprus.ru/iss/iP. Если никакой информации получить не удалось — обратитесь в службу судебных приставов.

      Ответить
  • Дмитрий
    30.08.2017

    Здравствуйте! а могут ли открыть исполнительное производство на основании судебного приказа о взыскании задолженности?

    Ответить
    • Артём Иванович
      30.08.2017

      Здравствуйте. Естественно могут. Процесс исполнения судебного приказа производится в таком порядке:

      — вынесение решения судом;
      — ожидание возражений от ответчика;
      — передача судебного приказа в службу судебных приставов;
      — открытие исполнительного производства;
      — визит судебного исполнителя по адресу регистрации ответчика с целью оценки его материального положения;
      — принудительное взыскание средств.

      Ответить
  • Армен
    16.08.2017

    Добрый день, по банку данных судебных приставов есть исполнительное производство по взысканию задолженности по кредиту с меня, а на сайте суда, где проходил суд, по фамилии должника ни какой информации нет. Почему? И можно ли посмотреть кто был истец по такому делопроизводству?

    Ответить
    • Артём Иванович
      16.08.2017

      Здравствуйте. Возможно суды не своевременно обновляют информацию на сайте. Проверить можно и отслеживать на сайте вашего районного суда — раздел судебное делопроизводство, вбиваете ваши ФИО, и мировых судей подробной картотеки нет- но можно отслеживать движение дел. Также по номеру исполнительного производства в суде канцелярии по гражданским делам можно найти дело. Еще как вариант, проверьте информацию на сайте ФССП fssprus.ru/iss/ip/

      Ответить
  • Владимир
    15.08.2017

    Бабушке 94 года,в сбербанке есть вклады, с 1.08.2017г приставы арестовали счета,в счет принятия долгов в наследства,куда обращаться что-бы выяснить в чем дело

    Ответить
    • Артём Иванович
      15.08.2017

      Здравствуйте. Зачастую арест на банковские счета производится приставами-исполнителями, исходя из судебного решения. Обычно в связи с задолженностями по ЖКХ, не оплаченным штрафам или кредитам в банках. Чтобы уточнить все нюансы судебного делопроизводства и проверить штрафы у приставов по фамилии или задолженности, обратитесь к судебному приставу, он обязан внести ясность в ситуацию.

      Ответить
  • Валентина
    15.08.2017

    здравствуйте!у меня приставы сняли со чета детские деньги, говорят что отправили в налоговую и уже ничего вернуть не могут, говорят разбирайтесь с налоговой, а они меня отсылают обратно к приставам.что делать?

    Ответить
    • Артём Иванович
      15.08.2017

      Здравствуйте. Предоставляйте приставам справку о том, что это действительно детские пособия, на которые не может быть обращено взыскание. Жалобу на неправомерные действия пристава-исполнителя вы можете подать старшему приставу или в прокуратуру. Пускай разбираются. Если деньги ушли по назначенным долгам, то вернуть снятую с вашего счета сумму можно будет только в судебном порядке.

      Ответить
  • Людмила
    22.05.2017

    умер отец в декабре, осталась кредитка. заставят ли меня платить?

    Ответить
    • Артём Иванович
      23.05.2017

      Согласно закону, долги усопшего выплачивает наследник. Если отец Вам оставил наследство, которое Вы приняли, то и обязательства перейдут к Вам, но только в сумме не больше стоимости наследства. Так же от наследства можно отказаться, и тогда задолженности с кредитами выплачивать Вам не будет надобности.

      Если успоший не оставил ничего, кроме долгов, то от такого наследства лучшего всего отказаться, согласно со ст. 1157 ГК РФ. Право отказа от наследства.

      Ответить
      • Наталья
        06.02.2020

        Здравствуйте! Мы с мужем по солидарному делопроизводству платили добровольно задолженность по ип. Платили в банк по договорённости с банком в течении двух лет. В день последнего платежа пристав-исполнитель назначила исполнительский сбор на всю сумму долга. На наши возражения, что поступает неправомерно, ответила, что может это сделать в любой момент, а не по истечении пяти дней после возбуждения ип. Мы уверены, что таким образом нарушены наши права, ведь для нас все сроки упущены. Правомерны ли действия пристава?

        Ответить
        • 08.02.2020

          Добрый день! Срок для добровольного погашения долга составляет 5 дней с момента возбуждения исполнительного производства. Поэтому, если исполнительное производство не окончено, то исполнительский сбор при окончании исполнительного производства будет взыскан.

          Ответить
          • Виктория
            20.02.2020

            Здравствуйте. 22ноября 2014года муж погасил свой кредит досрочно, но были просрочки по семейным обстоятельствам. Сумма долга составляла 45000р, в декабре этого же года долг стал висеть у судебных приставов, мы узнали об этом совсем недавно, что погашенный кредит висел 5лет, предоставили мы судебным приставам справку с банка ,что ничего не должны, в январе этого года. И тут еще узнаем , что все 5лет на муже был арест на машину и на выезд за границу, Конечно же они сняли арест на все, но в этом месяце у мужа они удержали с зарплаты почти 20000р, мы в шоке. Звоним на работу, на работе говорят, что деньги ушли по исполнительному листу к судебным приставам. Что нам делать? Приставы конечно же пообещали все вернуть, но уже ждем неделю.Подскажите пожалуйста, как их наказать?! Списали за давно оплаченный кредит.

          • 22.02.2020

            Добрый день! Обратитесь в банк с требованием об отзыве исполнительного листа. Банк пишет приставу заявление об отзыве исп листа и окончании исполнительного производства (ст. 46 ч. 1 п. 1 и ст. 47 ч.1 п.1 ФЗ «Об исполнительном производстве). Далее на основании заявления банка пристав отменяет все меры обеспечения (арест денежных средств в банке) и оканчивает исп производство. Банк на основании постановления пристава „размораживает“ счет. Сохраните справку банка о погашении счета на тот случай, если банку вздумается снова предъявить исполнительный лист.

Оставить комментарий



Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+