Сотовым операторам предлагается разрешить указывать сумму долга за связь в коротких сообщениях

Сотовым операторам предлагается разрешить указывать сумму долга за связь в коротких сообщениях
logo
Сотовым операторам предлагают разрешить указывать сумму долга за связь. С недавнего времени это запрещает делать закон о коллекторской деятельности.
sms-o-dolgah

Бесплатная консультация
Для жителей г.

Задать вопрос

Разработчики нового законопроекта собираются дать право сотовым операторам рассылать напоминания о долгах посредством коротких сообщений.
В текущем году начал работать резонансный «антиколлекторский» закон, который ограничил возможности взыскателей. Под него попали и сотовые операторы. Именно по этой причине число рассылаемых ими СМС резко сократилось.

Задолжавшего гражданина согласно этому закону можно беспокоить лишь ограниченное количество раз. О том, что он должник, не должен знать никто.
Антиколлекторский закон распространяется не только на распоясавшихся коллекторов, но и на любых кредиторов и, в том числе, сотовые компании. Но они сегодня не имеют права указать ни в теле СМС, ни в голосовых сообщениях, сколько должен гражданин за их услуги. Как результат, узнав о долге за связь, гражданин вынужден перезванивать и уточнять, сколько.

И звонков таких фиксируется, не много ни мало, а более двух миллионов в месяц. И если задолжавший отключен за неуплату да еще и находится в роуминге, это влетает ему в копеечку. Именно по этой причине для сотовых операторов предлагается сделать послабление. Авторы законопроекта хотят вернуть им право писать подробную информацию о долге своим клиентам.

Каждый месяц потребители сотовой связи улетают в минус на три с половиной миллиарда рублей. Но до восьмидесяти процентов этого долга погашается еще до суда, как только оператор напомнит должнику, он тут же и погашает свои обязательства. По статистике, благодаря этим уведомлениям операторы без проблем возвращают более двадцати трёх миллиардов рублей в год.

Но в текущем году, из-за проблемы с напоминаниями сотовые операторы начали фиксировать существенный рост просрочек. Люди платить не отказываются. Но они хотят оперативно узнавать, сколько они должны.

Поправки, в случае их принятия, дадут возможность быстро решать проблемы с долгами по сотовой связи, дадут сэкономить операторам на содержании колл-центров.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4,70
Загрузка...
1238 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+