Главная / Работа / Собственный бизнес / Правила возврата товара между юридическими лицами, образец письма о возврате товара

Правила возврата товара между юридическими лицами, образец письма о возврате товара

vozvrat-tovara-mezhdu-yuridicheskimi-licami
Возврат товара между юридическими лицами имеет существенные отличия, нежели возврат от физического лица, так как действуют другие законодательные нормы. Приведен пример письма о возврате товара

С приобретением некачественного товара или услуги может столкнуться каждый. И если физическое лицо может потребовать возврат денег или обмен товара на другой, руководствуясь законом о защите прав потребителей, то для юридических лиц в этой части практика несколько иная. Возврат товара между юридическими лицами имеет определенные отличия, нежели возврат от физического лица.

Содержание:
  1. Покупка товара
  2. Причины и условия для возврата товара между юридическими лицами
  3. Образец письма о возврате товара
  4. Сроки возврата
  5. Возврат товара через суд
  6. Инфографика «Возврат товара между юридическими лицами»
  7. Видео-инструкция «Возврат товара между юридическими лицами»
Если нет времени читать статью:
Инфографика «Возврат товара между юридическими лицами»
Видео-инструкция «Возврат товара между юридическими лицами»

Чаще всего юридические лица приобретают большинство товаров дистанционно (не осматривая их). Например, оптовая закупка продукции, покупка товара для обслуживания предприятия или работников.

Покупка товара

Правила возврата товара между юридическими лицами, образец письма о возврате товара
Бесплатная консультация

8 (800) 500-27-29 доб. 683

Для жителей г.

Задать вопрос

Юридические лица ведут друг с другом финансовые расчеты по безналичным платежам. Покупка происходит путем заключения договоров купли-продажи или поставки товаров. Оплата по договору производится на расчетные счета продавцов (поставщиков). В большинстве случаев только после предоплаты или полной оплаты покупатель получает товар. В этом и заключается основная проблема, ведь воочию покупатель не всегда может видеть товар. Безусловно, перед покупкой можно выбрать необходимый товар, ознакомиться с его характеристиками и свойствами. Однако, если речь идет о приобретении более одной единицы товара, продавец может отгрузить не конкретно выбранную вещь, а другую из этой партии товара. Как итог — есть риск получить некачественный товар.

Поскольку договорные правоотношения юридических лиц регулируются гражданским законодательством (Гражданский кодекс РФ), то и возврат товара будет происходить в соответствии с нормами гражданского права. Если письменный договор не был оформлен, то также берутся во внимание нормы ГК РФ.

Важно

При возврате товара физическим лицом применяются нормы Закона «О защите прав потребителей». На юридических лиц данный закон не распространяется.

Полезно узнать, как составить гарантийное письмо об оплате?

Причины и условия для возврата товара между юридическими лицами

Основаниями для осуществления возврата могут послужить:

  • Покупка некачественного товара (услуги) или товара не соответствующего заявленным требованиям;
  • Покупка товара с браком, дефектами, неисправностями;
  • Сокрытие продавцом имеющихся недостатков.

Стороны могут предусмотреть тот вариант, если изначально товар приобретается с дефектами (повреждениями). Об этом составляется отдельный акт к договору. В акте указываются наименование товара, его характеристики, количество единиц и конкретно описываются имеющиеся дефекты. Если покупатель подписал такой акт, то в дальнейшем сделать возврат товара между юридическими лицами будет практически невозможно.

Факт

Условия возврата должны быть оговорены отдельным пунктом в договоре.

Спор возможно решить несколькими способами:

  • Продавец обязуется устранить дефекты самостоятельно;
  • Покупатель устранит недостатки, а продавец компенсирует расходы;
  • Продавец снизит цену на товар.

Тем не менее, если продавец так и не привел товар в надлежащее состояние и его нельзя использовать по назначению, покупатель может потребовать расторгнуть договор или заменить товар на новую качественную вещь.

Важно

Нельзя произвести возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами.

В тех ситуациях, когда дефекты товара обнаружены не во время получения, а в процессе эксплуатации, применяются те же правила, что и при возврате товара с дефектами, обнаруженными при приемке.

В результате возврата продавцу возвращается товар обратно, а покупателю – деньги на расчетный счет.

Полезно узнать, как зарегистрировать ИП в 2017 году, а также какой размер уставного капитала ООО в 2017 году?

Образец письма о возврате товара

Первоначально юридическое лицо должно составить претензию в письменом виде и направить ее продавцу (поставщику). Этот документ будет являться уведомлением продавца о продаже товара не соответствующего заявленным параметрам или имеющего брак. Конечно, можно связаться с продавцом в телефонном режиме, что гораздо быстрее и удобнее. Но телефонная беседа не будет служить подтверждением заявленных требований о возврате. В то же время письменная претензия может пригодиться как документ для суда.

Претензия составляется в произвольной форме. Установленной формы претензии не существует. На фирменном бланке юридического лица в виде письма составляется претензия на имя другого юридического лица – продавца (поставщика). Письмо на возврат товара должно содержать:

  • Полное название и реквизиты юридического лица – покупателя;
  • Номер и дату договора купли-продажи (поставки);
  • Наименование товара, количество единиц;
  • Выявленную неисправность;
  • Требование об удовлетворении претензии (просьба о замене, возврате денег, уменьшение суммы и т.д.).

В претензии необходимо делать ссылки на нормативно-правовые акты, пункты договора, в соответствии с которыми покупатель имеет право реализовать свое право на получение качественного товара (услуги).

Претензия должна быть подписана руководителем юридического лица, от имени которого она направляется, и скреплена печатью. Письмо о возврате товара лучше отправить по почте заказным письмом с уведомлением.

В случае мирного решения проблемы продавец заменит товар на качественный или предложит вернуть уплаченную сумму. Если же претензия осталась без рассмотрения, ответа так и не последовало и продавец продолжает игнорировать покупателя, есть смысл обратиться с суд.

Скачать Образец письма о возврате товара

obrazec-pisma-o-vozvrate-tovara-str-1

obrazec-pisma-o-vozvrate-tovara-str-2

Сроки возврата

В договоре должен быть прописан срок, в течение которого покупатель может заявить претензии относительно товара. Если сроки не указаны, то гражданским законодательством установлен 30-дневный период для проведения возврата между юридическими лицами. Если стороны договорились о возврате, то продавец обязан вернуть покупателю в течении 10 дней денежную сумму за товар. Все издержки по возврату ложатся на плечи продавца (в том числе комиссии банка), если договором не обусловлены иные условия.

Сроки возврата удобнее исчислять с момента отправки претензии юридическому лицу. Если претензия направлялась письмом с уведомлением, то с момента получения продавцом претензии можно отсчитывать срок для удовлетворения требований.

Вышеописанная процедура представляет собой досудебное решение спора. Покупатель, которому не удалось на досудебной стадии разобраться с недобропорядочным продавцом, может воспользоваться правом обращения в суд.

Возврат товара через суд

В судебном порядке также происходит процедура возврата. Это делается путем расторжения договора купли-продажи (поставки). Сторона не может прекратить действие договора в одностороннем порядке, поэтому это возможно только через суд. Покупатель может добиться, чтобы ему вернули деньги за некачественный товар. Однако, чтобы доказать суду факт покупки у того или иного продавца, нужно предъявить документы, подтверждающие данное обстоятельство. Например, предоставить счета – фактуры, выписки об оплате, акты приема-передачи, накладные на отгрузку товара. Не лишним будет сделать фотоснимки, где видно дефекты товара. Плюс ко всему приложить копию договора и направленного письма на возврат товара. Иск, где сторонами выступают юридические лица, подается в арбитражный суд.

Чтобы не возникало недоразумений относительно приобретаемого товара, во всех случаях важно оформить договор на покупку, где детально описать все условия. Грамотно составленный договор позволит провести без лишних сложностей возврат товара юридическим лицом юридическому лицу, если в этом возникнет необходимость.

Инфографика «Возврат товара между юридическими лицами»

Видео-инструкция «Возврат товара между юридическими лицами»

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4,72
Загрузка...
18915 просмотров
logo
Собственный бизнес
Комментарии
  • Андрей
    30.05.2017

    Как передать забракованный товар (продукция мясопереработки) Поставщику если он отказывается его принять без объяснения.

    Ответить
    • 30.05.2017

      Здравствуйте. Согласно Гражданскому Кодексу РФ (далее — ГК РФ) возврат товара возможен, если поставщиком:
      — не предоставлена информация о товаре покупателю (п. 3 ст. 495 ГК РФ);
      — передан товар ненадлежащего качества (ст. 475 ГК РФ);
      — передан некомплектный товар (ст. 480 ГК РФ);
      — передан товар без тары и/или упаковки (ст. 482 ГК РФ);
      — нарушены условия о количестве товара (ст. 466 ГК РФ);
      — нарушены условия об ассортименте товаров (ст. 468 ГК РФ);
      — неоднократно нарушены сроки по договору поставки (ст. 523 ГК РФ).
      Другие причины возврата товара поставщику могут быть установлены сторонами в договоре (ст. 421 ГК РФ).
      В случае существенного нарушения требований к качеству товара покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи, вернуть товар и потребовать уплаченную за некачественный товар денежную сумму обратно (ст.475 ГК РФ).

      Ответить
  • Ольга Васильевна
    30.05.2017

    Добрый день. Уточните, пожалуйста, на основании какой статьи невозможно осуществить возврат товара надлежащего качества между юр. лицами?

    Ответить
    • 30.05.2017

      Здравствуйте. Обратитесь к статьям Гражданского кодекса (главы 27–30), которые регулируют возврат товаров между юридическими лицами и товарно денежные отношения. Согласно положениям ГК РФ возврат товара юридическим лицом другой организации возможен только в случае, когда поставщик явно не выполнил обязательства, указанные в контракте: не обеспечил качество, комплектность, надлежащую упаковку, сохранность товара и т.д.

      Ответить
  • Станислав
    22.06.2017

    Покупатель возвращает товар и требует до отгрузки поставить печати и подписи на возвратных накладных. Мы предлагаем после получения возврата, а предварительно — доверенности. Кто прав?

    Ответить
    • 22.06.2017

      Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества — до 10 дней, ст. 22 ЗоЗПП
      По требованию продавца, потребитель обязан передать тому товар с недостатком, ст. 18 ЗоЗПП. Это значит, что продавец НЕ ОБЯЗАН возвращать деньги немедленно.

      Перед тем, как отдать товар продавцу — покупатель обязан ПИСЬМЕННО вручите на подпись и печать претензию с требованием о возврате денег.

      Ответить
  • ангелина
    22.08.2017

    добрый вечер. сколько дней идет возврат денег за не понравившийся товар покупателем от продавцпа?

    Ответить
    • 25.08.2017

      Здравствуйте. Согласно Закону о защите прав потребителей, вернуть деньги продавец должен в течение 3 дней со дня возврата товара. А вот на рассмотрение заявления покупателя дается 10 дней, в течение которых рассматриваются обстоятельства возврата и принимается решение.

      Ответить
  • Марина
    04.09.2017

    Юридическое лицо, купили двигатель для дальнейшей перепродажи. Отвезли напрямую к клиенту. Клиент отказался брать товар, ссылаясь на то что этот двигатель с кап.ремонта. Как вернуть товар поставщику обратно?

    Ответить
    • 04.09.2017

      Здравствуйте. Процедура возврата описывается в договоре купли-продажи или в специальном дополнительном соглашении о возврате. Если этого нет, то возврат качественного товара возможен лишь по решению Арбитражного суда. По закону, если в договоре не прописан отдельный пункт о возврате качественного товара, организация-продавец не обязана идти вам на встречу и принимать товар обратно. Она может это сделать исключительно по доброй воле, если настроена лояльно и планирует дальнейшее сотрудничество с вами.

      Ответить
  • Валентина Олеговна
    26.10.2017

    Здравствуйте, товар нам поступил без сопровождающих документов о качестве. Отправленные позже эл. почтой документы содержат нормативы, которым не соответствует товар. Есть ли перспектива вернуть такой товар?

    Ответить
    • 26.10.2017

      Здравствуйте. Да, если товар не соответствует заявленным характеристикам, то юридическому лицу должно составить претензию в письменном виде и направить её продавцу. Срок возврата товара должен быть прописан в договоре, в течение которого покупатель может заявить претензии относительно товара. Если сроки не указаны, то гражданским законодательством установлен 30-дневный период для проведения возврата между юридическими лицами. Если стороны договорились о возврате, то продавец обязан вернуть покупателю в течении 10 дней денежную сумму за товар. Если решить вопрос не удасться, то можно добиваться возврата в судебном порядке.

      Ответить
  • Тамара
    31.01.2018

    Здравствуйте! получила товар не соответствующий заявленному на интернет сайте . пришло письмо с просьбой отправить его обратно с претензионным письмом. как составить это письмо?

    Ответить
    • 31.01.2018

      Здравствуйте. Да, лучше всего составить письмо о возврате товара, так как Вы четко пропишите все свои требования и возражения четко по пунктам. Претензионное письмо составляется по следующему алгоритму:

      — Ваше ФИО, а также юридическое название предприятия, если отправка осуществляется от компании;
      — ФИО получателя претензии или правильное юридическое название;
      — Адрес получения;
      — Описание обстоятельств и нарушений из-за которых возникла необходимость возврата;
      — Описание негативных последствий, которые наступят для отправителя при отсутствии реакции;
      — Ваши требования.

      Ответить
  • Галина
    02.02.2018

    Купила на оптовом складе промышленный товар (халаты) брак партии(не правильный пошив) . Хочу вернуть, но продавцы отказываются принять, ссылаясь на запрет главного офиса, хотя я согласна на обмен.Что мне делать и куда обратиться за помощью. Заранее Вам благодарна за ответ. Товар приобретен 7 дней назад

    Ответить
    • 02.02.2018

      Здравствуйте. Пишите претензию на возврат товара. Действия продавца не правомерны, так как они Вам продали товар ненадлежащего качества, а соответсвенно закон на Вашей стороне и Вы имеете полное право расторгнуть договор купли-продажи и требовать возврата денежных средств или обмена на другой товар.

      Ответить
  • Сергей
    26.04.2018

    Купили авто на организацию. В ходе эксплуатации стали замечать рост уровня масла в двигателе. Отвезли авто к дилеру. Вывод — бензин попадает в масло. Причиной назвали неправильную эксплуатацию авто — поездки на короткие дистанции! В руководстве по эксплуатации подобных правил нет. Как действовать и возможен ли возврат авто в подобной ситуации?

    Ответить
    • 30.04.2018

      Добрый день! Если эксперты вынесли решение, что недостатки были вызваны неправильной эксплуатацией, то на возврат можно не рассчитывать. Но вы можете попробовать защитить свои права в суде и вернуть потраченные деньги. Если судья посчитает претензии владельца машины обоснованными, то он может взыскать с автосалону и неустойку.

      Ответить
  • Павел
    28.05.2018

    Здравствуйте! Мне нужно осуществить возврат товара заводу изготовителю. Как это правильно сделать?

    Ответить
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+
Adblock detector