Возврат денег на карту при возврате товара

vozvrat-deneg-na-kartu-pri-vozvrate-tovara
Возврат денег на карту при возврате товара. Какие правила действуют на возврат денег на карту при возврате товара. В каких случаях можно вернуть денежные средства. Отказ магазина в возврате денег может быть обжалован в судебном порядке по заявлению гражданина в рамках Закона о защите прав потребителей с установлением штрафа в размере 50% и неустойки в 3% ежедневно от присужденной суммы.

Возврат денег на карту при возврате товара процедура не сложная, но требующая соблюдения определенных правил. Вы можете потребовать вернуть средства на карту, если товар был оплачен безналичным путем. Если вы хотите вернуть средства в день покупки, то транзакция с электронного носителя отменяется. Если позднее, то деньги перечисляются на электронный носитель покупателя в течение десяти дней с момента получения магазином претензии.

Содержание
(кликните, чтобы открыть)

Возврат денег на карту при возврате товара осуществляется в несколько этапов:

  1. Предоставление изделия продавцу для оценки обнаруженных дефектов.
  2. Подача заявления или претензии о возврате стоимости денег в рамках Закона 2300-1, прошение о зачислении средств на банковскую карту. Предоставляется чек и квитанция, акт осмотра, если такой составлялся или приемки-передачи оборудования, товарную накладную, гарантийный талон. Обязательно предоставляется паспорт для установления личности покупателя.
  3. Ожидание разрешения вопроса магазином. Составление акта о необходимости вернуть деньги с компенсацией стоимости покупателю. Отказ от магазина может об жаловаться в судебном порядке по заявлению гражданина в рамках Закона о защите прав потребителей с установлением штрафа в размере 50% и неустойки в 3% ежедневно от присужденной суммы
  4. Получение денег на карту, реквизиты которой указаны в заявлении. Обычно при банковских переводах средства зачисляются в течение 10 дней. В кассе получить наличные можно в тот день, в который вы возвращаете изделие.

При необходимости получения денег на электронный носитель нужно обязательно указать в заявлении о таком намерении и предоставить банковские реквизиты для зачисления средств в письменном виде.

Читайте подробнее о том, что гласит закон о возврате товара с точки зрения прав потребителя и как вернуть товар без чека.

В каких случаях можно вернуть деньги на карту

vozvrat-deneg-na-kartu-pri-vozvrate-tovara

Вопрос: Купил пылесос в магазине бытовой техники. Дома проверил, оказался неисправным. Оплата производилась с банковской карты. Хочу вернуть пылесос, поскольку он неисправен, в чем причина, мне непонятно. Как вернуть деньги на электронный носитель?

Ответ: Вернуть деньги можно по согласованию с продавцом, когда он забирает купленную вами технику. Процедура зачисления средств и оформления продукции строго регламентирована законодательством. Правила описаны в Законе о защите прав потребителей №2300-1 от 07.02.1992. Обязательно нужно указать в письменном или устном сообщении о необходимости зачисления средств именно на электронный носитель, а не передаче наличными.

Возврат товара осуществляется продавцом в случаях:

  • при дефектах, допущенных при производстве;
  • в случае нанесения ущерба товару при транспортировке и установке силами продавца, назначенными магазином специальными службами для сложной и специфической техники;
  • при несоответствии внешнего вида шаблонному образцу;
  • технические недостатки, которые не дают использовать все изделие по назначению.

Условия возврата товара

Вернуть технику и другую продукцию можно при соблюдении условий:

  • отсутствие эксплуатации;
  • сохранение первоначальных свойств;
  • сохранение надлежащего вида;
  • наличие фирменной упаковки, ярлыков и пломб.

Вернуть товар с компенсацией его стоимости можно при обнаружении недостатков, которые делают использование его по назначению невозможным либо обладают скрытыми недостатками. Обратиться с требованием в магазин следует не позднее, чем в течение 14 календарных дней с момента приобретения изделия. В такой ситуации продавец обязан вернуть полную стоимость, если наличие брака, возникшего до передачи товара покупателю, доказано. Как вариант, также может предлагаться замена продукции на аналогичную или устранение недостатков за счет средств продавца.

По законодательству также можно вернуть товар, который не подошел по комплектации или форме в установленные сроки. Заявление делают в устной форме или при направлении письменной претензии в официальном порядке на адрес продавца. Некачественные изделия возвращаются в период действия гарантийного срока. После истечения этого времени магазин вправе забрать изделие для ремонта за счет владельца.

В отдельной статье читатель может прочитать о возврате товара ненадлежащего качества.

Бесплатная консультация
8 800 511-39-66
Задать вопрос

Задайте вопрос юристу бесплатно

Видео-инструкция "Как потребовать возврата денег за товар"

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00
Загрузка...
6664 просмотров
logo
Возврат товараДенежные переводыЗащита прав потребителей

Оставить комментарий



Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+