Аутстаффинг и аутсорсинг — отличия

autstaffing-i-autsorsing-otlichiya
Аутстаффинг и аутсорсинг - отличия и разница. Чтобы грамотно нанимать удаленных работников, надо разобраться в понятиях.

Чем отличается аутсорсинг и аутстаффинг? Эти два слова пришли к нам из западных стран совсем недавно. Ни одно из этих значений не имеет силы в законодательстве Российской Федерации. Вопросы: аутстаффинг и аутсорсинг, отличия одного от другого, их законодательные основы решаются по сегодняшний день.

Содержание
(кликните, чтобы открыть)

Понятие «аутсорсинг» (outsourcing) в переводе с английского означает использование внешнего ресурса. Другое иностранное слово «аутстаффинг» (outstaffing) переводится на русский язык как внештатный.

Аутсорсинг и аутстаффингautstaffing-i-autsorsing-otlichiya

Большинство людей зачастую путают эти два термина. Аренда персонала, кадровый лизинг, аутсорсинг и аутстаффинг по сути одно и то же, но разница, тем не менее, есть. Разберем подробнее аутстаффинг и аутсорсинг, отличия одного от другого.

Разграничить понятия возможно, изучив подробно терминологию аутсорсинга и аутстаффинга. Услуги аутсорсинга обозначают взаимоотношения между заказчиком и поставщиком. Другими словами, в этом процессе происходит передача и исполнение задач организацией-исполнителем. В данном случае сотрудники работают в компании, предоставляющей услуги, и получают зарплату. Заказчик дает задания, с которыми не в силах справиться, autstaffing-i-autsorsing-otlichiya

исполнителю, который решает все организационные вопросы и отвечает за качество выполненной работы.

find_in_page Статьи по теме
(кликните, чтобы открыть)

На предприятиях Российской Федерации на аутсорсинг принимают функции бухгалтерского учета, услуг по найму персонала, услуги производственного характера, IT-услуги, маркетинговые услуги и обеспечение безопасности компании.

Для повышения качества производственной деятельности, с учетом экономии времени, денежных средств и штатных мест, вам помогут организации, предоставляющие услуги аутсорсинга. Команда квалифицированных профессионалов, знающих свое дело и способных справиться с поставленной задачей в кратчайшие сроки.

Аутстаффинг персонала имеет другой характер деятельности. В данном случае заказчик получает персонал, находящийся в штате у поставщика-аутстаффера. При этом люди, после увольнения из первой организации, вступают в должность другой компании, а заработную плату получают из первой, откуда и производится отчисления налогов и выплат. Аутстаффинг персонала пользуется огромным спросом в банках России и других предприятиях. Это очень экономичный вид деятельности. Но, к сожалению, этот вид договора противоречит Трудовому Кодексу РФ, а именно статье 129. Поэтому такой вид услуг не узаконен до сих пор, и вряд ли когда-нибудь о аутстаффинге персонала будут заявлять открыто.

Дополнительно можно почитать, как оформляется договор аутсорсинга на оказание услуг.

Аутстаффинг и аутсорсинг, различия

Аутстаффинг и аутсорсинг — отличия есть или нет? Итак, рассмотрев в подробностях аутсорсинг и аутстаффинг, можно сделать вывод, что данные услуги обеспечивают предприятиям необходимую поддержку. Без услуг аутсорсинга, некоторые компании прекратят свое существование, в большей степени из-за давления конкурентов.

Как мы выяснили понятия аутсорсинг и аутстаффинг, имеют различные значения и различные виды деятельности. Но хотелось бы отметить еще одну немало важную разницу – это затраты. Чем отличается аутсорсинг от аутстаффинга в этой области? Каждая компания старается добиться высокого качества труда с учетом сниженных финансовых вложений. Так вот аутстаффинг персонала самый выгодный вид услуг. Затраты на выплаты и зарплаты на много меньше, чем в аутсорсинге. В данном случае есть еще один плюс – низкие затраты времени, так как фирмы-аутстафферы работают постоянно.

Ко всем отличиям, хотелось бы добавить особенность, которая объединяет эти услуги. Общей чертой аутсорсинга и аутстаффинга является то, что главной их задачей является нацеленность на минимальное количество рисков, уменьшение финансовых, кадровых и производственных расходов, а также оптимизация налогов.

Видео-инструкция «Аутстаффинг и аутсорсинг: отличия и схожие черты»

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00
Загрузка...
10827 просмотров
logo
КадрыПрофстандартыРабота

Оставить комментарий



Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+