Парковка во дворе дома: с чего начать?
Итак, в первую очередь вам стоит начать с внешнего осмотра будущего места для парковки. Для этого вам стоит учесть расстояние парковочных мест от жилых застроек. И не забудьте заглянуть в табл. 7.1.1 разд. 7.1.12 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 от 25.09.2007. Здесь вы найдете все необходимые критерии, которым должна соответствовать парковка во дворе дома.
Также не забудьте ознакомиться с техническими требованиями пожарной безопасности п. 2 ст. 1 Закона о технических требованиях к пожарной безопасности от 22.07.2008 N 123-ФЗ. Ваша застройка должна полностью соответствовать требованиям закона.
После того как вы ознакомитесь с вышеуказанными документами и определитесь с местом застройки, начинайте организовывать общее собрание собственников.
ВажноПомните, вы строите парковку не только для себя, а для всего двора, так что решение обязаны принимать не только вы. А чтобы собрание проходило законно, ознакомьтесь с соответствующей статьей ст. ст. 44, 47 Жилищного Кодекса РФ.
Парковка во дворе дома считается земельным участком или придомовой территорией, то есть она равносильна, к примеру, детской площадке.
Итак, если вы не имеете документов на руках о правах на земельную территорию, то вам стоит обратиться в организацию по отслеживанию земельных ресурсов и устройству земли с заявлением об оформлении земельного участка для жильцов многоквартирного дома. После того как вы получите земельный участок в свободное пользование, поставьте его на кадастровый учет.
Парковка во дворе дома: какие организации необходимо пройти?
Теперь вам необходимо обратиться в организацию по созданию проектов. Здесь вы получите полный план-схему вашей парковки. Но не забудьте, для того чтобы в дальнейшем получить разрешение на стройку, необходимо, чтобы схема парковки обязательно содержала в себе эти данные: общий план внешнего вида строения, схему разметки (то есть схему въезда-выезда машин, а также разметку асфальта), план по обустройству участка, местоположение будки охраны (если она будет), а также нахождение шлагбаумов и заборов (если они будут).
Это тоже важно знать:Текущий ремонт - это что такое
Следующим вашим шагом должен стать поход в ГИБДД и организацию по строительству в городе. Но прежде чем идти в вышеуказанные учреждения, убедитесь, что вы ранее согласовали свой проект с указанными в п. 2.1.27 Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве.
После того как вы уладите все вопросы со всеми госорганами, вернитесь в организацию по отслеживанию земельных ресурсов и устройству земли. Теперь, после того как вы все согласовали, необходимо предъявить права на землю, разрешение на стройку, разрешение от собственников, а также кадастровую справку.
И наконец, когда ваше заявление одобрено, смело идите в любую строительную компанию, которая вам больше понравиться, и начинайте строить парковку! Теперь вы навсегда забудете о нехватке мест! А если вы не хотите, чтобы вашей парковкой пользовались другие дворы, то можно оснастить парковку шлагбаумом и магнитными картами, которые будут иметь жильцы только вашего дома.
Задайте вопрос юристу бесплатно

Видео-инструкция «Парковка во дворе дома»
Последние новости по теме статьи
- 11.01.2018 Организовывать дорожное движение теперь придется местной администрации
- 11.12.2017 Бесплатных парковок скоро может совсем не остаться
- 09.11.2017 Минстрой РФ уточнил нюансы проведения общего собрания владельцев квартир в МКД
Это тоже важно знать:Резидентное парковочное разрешение в городе Москва в 2019 году