О том, что авиахулиган попал в блэклист, его уведомят заранее

О том, что авиахулиган попал в блэклист, его уведомят заранее
logo
Авиаперевозчики смогут вести свои «черные списки» таких граждан и в течение года не пускать их на свои борта. Правда, авиадебошир может купить билет в другой авиакомпании.
aviadeboshir

Бесплатная консультация
Для жителей г.

Задать вопрос

Закон о воздушных хулиганах вступит в силу ближайшим летом. Авиаперевозчики смогут вести свои «черные списки» таких граждан и в течение года могут не продавать им билетов на свои рейсы. Правда, авиадебошир может купить билет в другой авиакомпании, ведь база данных на таких граждан только на бумаге обещана единой. На деле же у каждой компании она будет, скорее всего, своя.

Перевозчики получат больше оснований наказывать через суд нарушителей спокойствия на борту. Сейчас в отношении них уже могут возбуждать уголовные дела. Первый подобный приговор был вынесен осенью прошлого года. Тогда дебошир сел на полгода.

За последние десять лет на бортах Аэрофлота было зафиксировано порядка 3,5 тысяч правонарушений. Но только в сорока случаях нарушителей внесли в черные списки. Два года назад грубых нарушений было всего 11, а за прошлый год – 8. Кстати, как грубое нарушение расценивается и курение на борту самолета, в отличие от курения в подъезде или в общественных местах.

Международные авиаперевозчики рекомендуют российским коллегам использовать электрошокеры, наручники, которыми можно утихомирить не в меру разбушевавшихся пассажиров. Россия входит в Международную организацию гражданской авиации и, со временем, эти меры по борьбе с воздушными хулиганами будут узаконены и у нас. Носить электрошокеры и наручники будут стюарды и стюардессы, но вот только носить и уметь ими пользоваться, это две большие разницы.

Современная российская стюардесса действовать на упреждение не имеет права, ее дело суметь себя защитить. Только как она сможет себя защитить, если дебошир не на шутку разойдется? Естественно, в салоне найдутся настоящие мужчины. Но все же вопросы обеспечения безопасности при полетах на большой высоте не должны перекладываться на плечи пассажиров.

А вот на гражданских авиасудах США персоналу разрешено носить при себе травматическое оружие. У нас до этого не дойдет однозначно. Это запрещено, и снимать данный запрет никто не собирается.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00
Загрузка...
180 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+