В весеннюю сессию госдума рассмотрит пять законопроектов, связанных с ПДД

В весеннюю сессию госдума рассмотрит пять законопроектов, связанных с ПДД
logo
В весеннюю сессию госдума рассмотрит в качестве приоритетных 134 законопроекта. В том числе о балльной системе штрафов, штрафах за опасное вождение и др.
ballnaya-sistema-shtrafov

Бесплатная консультация
Для жителей г.

Задать вопрос

На сегодняшнем заседании госдумы запланировано утверждение плана законотворческой работы на весеннюю сессию. Примерная программа этой деятельности выделяет в качестве приоритетных 134 законопроекта. В их числе пять непосредственно связаны с вождением.

Уже в текущем месяце депутаты рассмотрят проект закона о санкциях за опасное вождение. Это будет второе чтение документа. Авторы инициативы предлагают за такое правонарушение установить штраф в размере пяти тысяч рублей. Сам термин появился в ПДД всего год назад, но наказания за опасное вождение пока не утвердили.

А в марте будет рассмотрен проект закона о наказании водителей, чьи нарушения ПДД были записаны на камеру смартфона через программу «Народный инспектор». Разумеется, безо всяких протоколов. Например, увидев, что кто-то припарковался на газоне, проезжает на красный, выскакивает на встречную полосу, пересекает железную дорогу несмотря на закрытый шлагбаум, не предоставляет преимущество другим автомобилям или пешеходам, поворачивает там, где нельзя, — активные граждане могут заснять нарушение на камеру. И прямо из программы отправить видео инспекторам.

Во втором чтении в апреле будет рассмотрена инициатива о передаче полномочий МВД по штрафованию водителей — московским властям. Столичные чиновники получат право наказывать водителей за любое из тридцати нарушений ПДД, зафиксированных дорожными видеокамерами. В числе этих проступков — несоблюдение скоростного режима, проезд перекрестка на красный и т.п.

В последнем месяце весны депутаты планируют провести второе чтение законопроекта, предлагающего использовать в стране балльную систему штрафов для автолюбителей. В инициативе предлагается отбирать у злостного нарушителя права на сроки от одного года до полутора лет. Достаточно совершить от трех нарушений в год. Например, неоднократное превысить скорость движения на сорок и более километров в час, выехать на встречку и пр. Однако это должен запротоколировать инспектор. К нарушениям, которые записала камера видеонаблюдения, это отношения не имеет.

Ну а в первом месяце лета госдумы рассмотрит во втором чтении инициативу о залоге за автомобиль, отправленный офицером ГИБДД на спецстоянку. Сумма залога, под который нарушитель сможет забрать свое авто, в случае одобрения проекта, будет равна 30 тысячам рублей.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00
Загрузка...
10905 просмотров
Комментарии
  • Анатолий
    13.01.2018

    Предлагаю выбрать общественную полицию представители которой избираются населением района,города и.т.д. В случае если выбранная кандидатура в течении года не выдерживает испытания избирается другой представитель

    Ответить
    • Антон
      16.01.2018

      Насчет 3 нарушений лишения я считаю что это не правильно

      Ответить
  • Жека
    18.01.2018

    ска не знают как народ обобрать чмори

    Ответить
  • вячеслав волосатов
    26.01.2018

    Он как то бороду завязал узлом и из кустов назвал ВОЛКА сволочью

    Ответить
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+