Минпромторг выступил с предложением выпуска детских социальных карт

Минпромторг выступил с предложением выпуска детских социальных карт
logo
Минпромторг выступил с инициативой по выпуску социальных карт, по которым можно будет покупать детские товары на сумму в две тысячи рублей ежемесячно.
detskaya-socialnaya-karta

Минпромторг выступил с инициативой по выпуску социальных карт, по которым можно будет покупать детские товары на сумму в две тысячи рублей ежемесячно. Получить такую карту могут малообеспеченные граждане. Из товаров для оплаты «социальным пластиком» будут доступны детские коляски, одежда, и продукты питания, как предполагается, отечественного производства. Программа поддержит многодетные семьи, а также российского производителя. На первых этапах, на ее реализацию, по самым скромным подсчётам, потребуется не менее 50 млрд. бюджетных средств в год.

Выпуск социального пластика запланирован на 2019 год. В идеале, авторы программы хотят, чтобы такой вид поддержки был выделен на каждого российского ребенка с самого рождения и до пяти-семи лет. Кто будет финансировать проект, пока обсуждается. Но, чтобы на детские карты деньги поступали бесперебойно, нужно, чтобы они шли из государственного бюджета. Карты будут целевыми, оплатить ими, скажем, коммунальные услуги не получится.

По статистике, на каждого ребёнка среднестатистический россиянин тратит в месяц не менее восьми тысяч рублей. Поэтому, сумма в две дополнительных тысячи на социальной детской карте будут значительным подспорьем в бюджете ячейки общества.

Минпромторг собирается внимательно изучить региональный опыт по стимулированию продаж детских товаров, чтобы подготовить соответствующие предложения в правительство.
Сегодня, что-то подобное социальным картам действует в Москве. Речь идет об электронных сертификатах на приобретение детских вещей. Такие сертификаты получают только семьи c небольшим ежемесячным доходом, имеющие несколько детей, в том числе и детей-инвалидов. На социальных пластиковых картах, привязанных к сертификату, ежемесячно аккумулируются не деньги, а баллы, их эквивалент как раз равен двум тысячам рублей. Расплатиться этими баллами можно за такие детские товары, как одежда, обувь, игрушки и школьные принадлежности, но только в тех магазинах, где эти баллы к оплате принимают. За электронным сертификатом нуждающиеся обращаются в местные отделы соцобеспечения.

Согласно данным Росстата, на начало 2017 года в России проживает 9,6 млн детей до четырёх и 8,5 млн от пяти до девяти лет. Для обеспечения всех этих детей социальными картами, ежегодно потребуется порядка 240-250 млрд рублей. Это всего лишь 0,3% от российского ВВП.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4,90
Загрузка...
408 просмотров
Оставить комментарий



Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+