Должники смогут сами продавать имущество стоимостью до ста тысяч рублей

Должники смогут сами продавать имущество стоимостью до ста тысяч рублей
logo
Чтобы должник смог сам расплатиться по счетам, ему могут разрешить продавать собственное имущество стоимостью до ста тысяч рублей. Сегодня он может реализовывать принадлежащие ему ценные вещи не дороже тридцати тысяч.
prodazha-arestovannogo-imushestva

Чтобы должник смог сам расплатиться по счетам, ему могут разрешить продавать собственное имущество стоимостью до ста тысяч рублей. Сегодня он может реализовывать принадлежащие ему ценные вещи не дороже тридцати тысяч.

find_in_page Статьи по теме
(кликните, чтобы открыть)

Увеличить более чем в три раза стоимость нажитого должником добра, продажей которого гражданин сможет рассчитаться с кредиторами, предложила ФССП. Более дорогие предметы арестованной собственности будут распродавать территориальные отделы Росимущества. Причем исключительно на публичных электронных торгах. Об этом заявил глава службы судебных исполнителей Д.Аристов. Он считает, что подобные меры снизят вероятность коррупционных злоупотреблений в данной области из-за своей прозрачности. Росимущество полностью одобряет эту идею.

Глава ФССП сообщил, что за прошлый год квартиры, машины, иная техника и предметы быта должников арестовывалось в 452 тысячах случаев, связанных с взысканием долга.  На продажу в счет погашения долговых обязательств было направлено «добра» на 132 миллиарда рублей.  Это на семь процентов больше, чем в 2016 году.  Но эффективность Росимущества при проведении таких продаж упала на девятнадцать процентов. А вот когда свое имущество распродают сами должники, здесь дело идет гораздо лучше. Рост составил восемь процентов.

В  Росимуществе  предложение главного судебного пристава страны поддерживают. Ведь в числе арестованного домашнего скарба, выставляемого на продажу, часто оказывается неликвид. На его прием, транспортировку и хранение тратится больше денег, чем можно выручить при его продаже.

Электронные торги повысят прозрачность и скорость осуществления сделки.  Так как продать можно на расстоянии, не доставляя «товар» к месту торгов. Но площадки, на которых будет можно проводить торги, надо закрепить законодательно.

Эксперты уверены, что разрешение должникам продавать предметы их имущества стоимостью до ста тысяч рублей здорово разгрузит судебных приставов. Они не будут больше заниматься такой мелочевкой. Ведь сегодня, чтобы реализовать, скажем, арестованный компьютер, стоимостью до ста тысяч рублей, нужно заполнить  множество различных бумаг, привлечь сотрудников.  Тратить время и деньги на транспортировку этого компьютера и хранение его до продажи и пр. Это как раз тот случай, когда овчинка не стоит выделки.  Должник свое имущество продаст быстрее и за более выгодную цену. А электронные торги обеспечат максимальную прозрачность процесса, когда собственность должников стоимостью от ста тысяч рублей будет продавать  Росимущество.

Не лишней также будет информация о том, как найти исполнительный лист по его номеру на сайте Федеральной службы судебных приставов.

 

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 0,00
Загрузка...
901 просмотров
Оставить комментарий



Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+