Если должник попадет в аварию, об этом сразу уведомят судебных исполнителей

Если должник попадет в аварию, об этом сразу уведомят судебных исполнителей
logo
Чтобы оперативнее разыскивать неплательщиков. Минюст и МВД издают соответствующий приказ. Остановив неплательщика, гаишники передадут его в руки приставов.
pristavi-sotrudnichayut-s-gai

Бесплатная консультация
Для жителей г.

Задать вопрос

К розыску должников теперь подключатся и сотрудники дорожной полиции. Минюст и МВД разрабатывают проект приказа, согласно которому сотрудники обоих ведомств будут достаточно тесно сотрудничать при решении смежных задач. Информационное взаимодействие этих структур позволит судебным исполнителям вдвое быстрее находить скрывающихся от общения с ними неплательщиков.

Соответствующий проект приказа уже опубликован на сайте Минюста. Документ детально расписывает нюансы взаимодействия судебных исполнителей и полицейских. Для большей оперативности планируется создать прямые информационные каналы для осуществления обмена сведениями. Каналы, понятно, будут электронными. По ним можно будет, в частности, делать запросы к полицейским базам данных о том, имеет ли неплательщик водительские права, есть ли у него личная машина, а может даже, и несколько машин. А если должник вдруг попал в ДТП, то информация об этом также будет в тот же день доступна судебным приставам.

Оговорённый в проекте приказа порядок служебного взаимодействия позволяет приставам и сотрудникам госавтоинспекции организовывать совместные поиски автомобилей неплательщиков в уличном потоке машин. Хотя такие совместные рейды сотрудники Минюста и МВД практикуют уже достаточно давно.

Помимо этого, полицейские окажут приставам посильную помощь в поиске скрывающихся должников и их имущества, которое можно арестовать в счёт уплаты долга.

Как это работает? Судебный исполнитель делает запрос в базу данных ГАИ и узнаёт, что у разыскиваемого им неплательщика есть личное транспортное средство. По адресу прописки неплательщик не проживает, соответственно, автомобиля его во дворах близлежащих домов найти тоже не представляется возможным. Но пристав теперь может уведомить ГАИ о том, что разыскивает машину должника. Инспекторы, работающие «в поле», получают ориентировку и останавливают прямо на дороге нужное транспортное средство.

Так, при активном содействии коллег из дружественного ведомства, организуется «долгожданная» встреча пристава и должника.

Не лишним также будет узнать о сроках давности по исполнительному производству судебных приставов.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4,50
Загрузка...
655 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+