Отображать ИНН в платежном поручении об уплате госпошлины не обязательно

Отображать ИНН в платежном поручении об уплате госпошлины не обязательно
logo
В Минфин заявили, что при уплате госпошлины не обязательно указывать ИНН для идентификации плательщика. Можно использовать другой документ, например, паспорт.
kak-poluchit-inn-fizicheskomu-licu

Бесплатная консультация
Для жителей г.

Задать вопрос

Теперь необязательно отображать ИНН в платежных поручениях по уплате госпошлины за совершение юридически значимых действий по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, не обязательно — заявили представители Министерства финансов.

При перечислении денег в бюджет в счет государственной пошлины по правовым вопросам рассматриваемым в судах, вместо данных об ИНН в квитанциях гражданин имеет право указать один из следующих документов, содержащий в себе сведения о плательщике. Документы подобного рода, которые могут быть использованы в качестве идентификатора информации о плательщике:

  • укажите номер карточки СНИЛС — эта карточка есть у большинства, так как в современное время необходимый каждому, так как требуется и при трудоустройстве, и при оформлении льгот или пособий и т.д.;
  • может быть использован главный документ каждого россиянина — паспорт. Вам понадобятся его серия и номер;
  • автолюбители могут указать серию и номер водительских прав либо серию и номер свидетельства о регистрации транспортного средства в органах МВД России;
  • прочие документы, содержащие в себе необходимую информацию и сведения о плательщике указанные в перечне (п. 6 приложения No 4 к приказу No 107 н).

В случае, если при уплате госпошлины гражданин забыл номер ИНН, то воспользоваться одним из вышеперечисленных документов не составит труда — нововведения немного облегчат жизнь плательщикам и сэкономят время в случае, если документ с номером ИНН, по не осторожности, был оставлен дома. Кстати, если у вас до сих пор нет идентификационного номера налогоплательщика, то как получить ИНН физическому лицу узнайте из нашей статьи.

Кстати, необходимо напомнить, что при оплате платежей, которые относятся непосредственно к налоговой (сюда входит и оплата госпошлины по судебным делам), платежная квитанция может быть получена налогоплательщиком самостоятельно, при чем  домашних условиях. Для этого необходимо сесть за компьютер, выйти в интернет и зайти на официальный сайт ФНС, где с помощью сервиса «Заполнить платежное поручение» сформировать необходимый документ. Индекс такого документа будет присвоен в автоматическом режиме.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4,50
Загрузка...
91 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+