Главная / Новости / К чему приведет снижение акцизов на бензин

К чему приведет снижение акцизов на бензин

К чему приведет снижение акцизов на бензин
logo
Было принято решение о снижении стоимости акцизов для бензина на три тысячи рублей за одну тонну, а для дизельного топлива на две тысячи. Изменение ставок намечено на 1 июля текущего года...

k-chemu-privedet-snizhenie-akcizov-na-benzinЦена на бензин всегда была больным вопросом для российских автолюбителей, но в последнее время ее рост обрел просто невероятную скорость. В мае, только за пару дней, цена АИ-92 поднялась в среднем на 70 копеек, а АИ — 95 на 63 копейки. В сети размещены сотни фотографий с АЗС разных городов, где цифры на табло стоимости близятся уже к 45 рублям за литр. Если брать процентное соотношение, то с начала года цена на бензин поднялась на 4,7%, дизтопливо стало дороже на 9%. Финансовые эксперты дают неутешительные прогнозы, и полагают что ситуация может дойти и до 50 рублей за литр.

Правительство России конечно обеспокоено данной ситуацией, и поручило Минфину разработать проект, направленный на снижение акцизов автомобильного топлива.

На совещании, которое проводил вице-премьер Дмитрий Козаков, было принято решение о снижении стоимости акцизов для бензина на три тысячи рублей за одну тонну, а для дизельного топлива на две тысячи. Изменение ставок намечено на 1 июля текущего года. Этот шаг должен как минимум остановить рост цен, а возможно и откатит их назад.

Федеральная антимонопольная служба обвиняла в росте цен нефтяные компании, которым, по мнению ведомства, выгоднее экспортировать бензин и дизтопливо, чем реализовывать на внутреннем рынке.

И в принципе, такому поведению компаний есть чисто финансовое объяснение. Рост мировых цен на нефть в сочетании с относительно низким курсом рубля к доллару из-за свободной конвертации рубля, привел к тому, что сейчас при поставке одной тонны нефти на внутренний рынок компания теряет на шесть тысяч рублей больше, чем при экспорте в другое государство.

Но, кроме этого, на рост повлияло проведение нефтяными компаниями внеплановых ремонтов НПЗ, рост налогов, недостаточность предложения нефтяными компаниями моторного топлива на биржевых торгах.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00
Загрузка...
40 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+
Adblock detector