Для осуществления личного банкротства предлагается не учитывать отсутствие имущества

Для осуществления личного банкротства предлагается не учитывать отсутствие имущества
logo
Условие обязательного наличия "обеспечительного" имущества для проведения процедуры личного банкротства предлагается отменить.
lichnoe-bancrotstvo

Бесплатная консультация
Для жителей г.

Задать вопрос

Закон о банкротстве предлагается дополнить новым правилом. Оно будет позволять проводить процедуру банкротства с гражданином, в собственности которого нет имущества, средств от продажи которого было бы достаточно для оплаты самой процедуры и для удовлетворения требований тех, кому этот гражданин задолжал. Инициатива исходит от депутата Н.Николаева, он предлагает дописать новый абзац в пункте 2 статьи 213.6 закона за номером 127-ФЗ.

Сегодня в Единый федеральный реестр сведений вносят данные о своей экономической деятельности только юридические лица. Депутат предлагает разрешить это делать и физическим лицам. Например, когда дело касается корпоративного договора, в частности, ограничений, установленных таким договором. По словам автора дополнений, сегодня лица, подписавшие корпоративный договор, нередко сталкиваются с невозможностью защитить свои права и признать сделки, проведенные в нарушение данного договора, недействительными, только потому, что в реестр вносятся данные только о факте заключенного договора, но не о том, что в нём сторонами прописано. А вот если бы эти подробности были опубликованы, то нарушителей договора можно было бы привлечь к ответу на законных основаниях.

Теми же причинами депутат аргументирует необходимость вносить в Реестр информацию о правах граждан, которые не являются владельцами имущества. Например, в случае когда лицо имеет право выкупить проданное имущество обратно, сюда включается и имущественное право, переданное по договору; когда в заключенном договоре предусматриваются ограничения прав сторон; когда оговорено право удержания вещи и условия прекращения этого права; когда в договоре оговорены права на товар.

Депутат предлагает обязательно вносить в Реестр сведения о продаже предприятий, поскольку этим будут защищаться права потенциальных покупателей. Кроме того, автор документа предлагает внести изменения в часть 1 статьи 9 закона за номером 230-ФЗ. Он рассчитывает дать кредиторам право размещать в Реестре уведомления для должника о том, что в целях возврата задолженностей с ним будет работать другое лицо. Здесь же, по мнению депутата, надо публиковать номер договора передачи прав требования, дату его подписания и ИНН должника, а вот обнародовать иные сведения о должнике предлагается запретить.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4,70
Загрузка...
119 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+