Минстрой РФ собирается увеличить перечень требований к управляющим компаниям

Минстрой РФ собирается увеличить перечень требований к управляющим компаниям
logo
Минстрой РФ собирается увеличить перечень требований к управляющим компаниям. Соответствующий проект постановления проходит антикоррупционную экспертизу.
trebovania-k-uk

Бесплатная консультация
Для жителей г.

Задать вопрос

Минстрой РФ собирается внести некоторые коррективы в порядок управления многоквартирными домами, предоставив для антикоррупционной экспертизы и общественного обсуждения соответствующий проект постановления.

В документе названы грубые нарушения, которые может допустить в своей работе управляющая компания. Сюда относятся ситуации, когда не заключены или заключены с опозданием договора с соответствующими подрядчиками на обслуживание всех внутридомовых систем: лифтового, вентиляционного и газового оборудования, обеспечения многоквартирного дома коммунальными ресурсами, отведение отходов и пр. Когда для подведомственного дома не обеспечена работа аварийных служб. Когда управляющая компания вдруг оказывается должна ресурсоснабжающим организациям при отсутствии задолженности у жильцов. Когда жильцы выбрали другую управляющую компанию, а старая препятствует ее вступлению в законные права. И когда УК осуществляет управление домом, информации о котором нет в реестре лицензий. Это все предлагается включить в Перечень грубых нарушений лицензионных требований.

Согласно проекту постановления, в случае выявления подобных нарушений контролирующие органы могут выписывать управляющим компаниям предписание на их скорейшее устранение, а также официально предостерегать от подобных нарушений в будущем.

В настоящее время, в отношении УК действуют лишь три обязательных требования. Во-первых, они отвечают перед жильцами за бесперебойное и качественное функционирование всех коммуникаций и систем многоквартирного дома. Во-вторых, они должны осуществлять свою деятельность исключительно на основании соответствующего договора с собственниками квартир, руководством ТСЖ или кооператива. И в-третьих, УК регистрируется в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, не имеющего судимостей за преступления, совершенные в экономической сфере.

Экспертиза на предмет наличия коррупционных составляющих и общественное обсуждение проекта завершатся 20 ноября текущего года.

 

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00
Загрузка...
56 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+