Главная / Новости / МРОТ сравняют с прожиточным минимумом уже к 1 мая 2018 года

МРОТ сравняют с прожиточным минимумом уже к 1 мая 2018 года

МРОТ сравняют с прожиточным минимумом уже к 1 мая 2018 года
logo
В.Путин сообщил о том, что в стране сравняют размеры МРОТа и прожиточного минимума не в будущем году, как планировалось ранее, а уже к Первомаю текущего года.
mrot-i-prozhitochny-minimum-2018
Бесплатная консультация

8 (495) 150-57-05

Для жителей г.

Задать вопрос

Сегодня, во время рабочего визита на Тверской вагоностроительный завод, В.Путин сообщил о том, что в стране появилась возможность сравнять размеры МРОТа и прожиточного минимума не в будущем году, как планировалось ранее, а уже к Первомаю текущего года.

По словам Главы государства, эта мера коснется огромного количества россиян: четырёх миллионов. Сегодня минимальный размер оплаты труда отстает от прожиточного минимума трудящегося человека на 1647 рублей.

Президент сказал, что это несправедливо, искривляет трудовой рынок, а он должен находиться на цивилизованном уровне.

Идея ускориться в отношении МРОТа появилась у Главы государства после беседы с министром финансов страны. Руководитель финансового ведомства уверил В.Путина, что наша отечественная экономика находится в состоянии прогрессирующего подъёма. А раз это так, то можно и даже нужно уравнять две величины уже с 1 мая, не дожидаясь нового года.

Повышение МРОТа до размера прожиточного минимума затронет государственных и муниципальных служащих, трудящихся малых и средних заводов и фабрик, а также часть пенсионеров, которые продолжают работать. Испытают эти позитивные изменения на своем кошельке и те, кто получает пособие по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам.

Самозанятые граждане тоже должны будут сказать «спасибо» президенту, поскольку он дал указание отвязать их социальные отчисления от размера МРОТа.

«Это люди, имеющие скромный доход, поэтому надо сделать отсечку», — заметил В.Путин. Выплаты, которые должны делать самозанятые граждане в социальные фонды, с начала этого года отвязаны от величины минимального размера оплаты труда.

Кроме того, размер МРОТа будет постоянно индексироваться и, по словам президента страны, ниже прожиточного минимума не опустится никогда.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00
Загрузка...
732 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+
Adblock detector