Главная / Новости / Неповиновение законным требованиям дружинников станет наказуемым

Неповиновение законным требованиям дружинников станет наказуемым

Неповиновение законным требованиям дружинников станет наказуемым
logo
Совбез РФ собирается предусмотреть наказание для граждан, если законные требования дружинника или внештатного полицейского сотрудника ими не исполняются.
narodny-druzhinnik
Бесплатная консультация

8 (495) 150-57-05

Для жителей г.

Задать вопрос

Совбез РФ собирается предусмотреть наказание для граждан, если требования дружинника или внештатного полицейского сотрудника законны, а соотечественники их исполнять не стремятся. Также будут разрабатываться поправки в законы, согласно которым всякое посягательство на жизнь и здоровье народного дружинника, патрулирующего улицы, будет наказуемым.

Помимо этого, будет увеличена материально-техническая оснащенность и усилены меры социальной защищенности добровольцев, обеспечивающих общественный порядок.

Как сообщает МВД РФ, за текущий год, кроме непосредственно сотрудников полиции, привлекались к охране общественного порядка более полутора миллионов человек. Это на шестьдесят один процент больше, чем за 2016 год. Подавляющее большинство из них является народными дружинниками. Чуть более сорока тысяч — члены общественных организаций, тридцать три тысячи — «внештатники» и семьдесят семь тысяч — казаки. С января по июнь эта сводная «бригада» задержала по всей стране 5500 преступников.

Сегодня по закону дружинники и иные добровольные помощники полиции не могут быть использованы при осуществлении операций, опасных для здоровья или жизни. К примеру, если предотвращаются массовые уличные беспорядки, дружинников не позовут.
Дружинники могут получать деньги за несение службы, а в случае ранения или гибели — компенсацию. Политическим партиям или общественным организациям сегодня создавать свои отряды самообороны законом не разрешается.

Эксперты считают, что движение добровольных помощников полиции надо поощрять на всех уровнях. Иначе популярность его резко упадёт.

Если обратиться к истории, то узаконены народные дружины были в 1959 году. Активные участники этого движения награждались премиями, подарками, получали право на дополнительный отпуск. И это привело к тому, что советская милиция к началу восьмидесятых годов прошлого века могла уже рассчитывать на активное сотрудничество двенадцати с половиной миллионов человек. Это была существенная поддержка для участковых.

Однако в 1987 году дополнительные отпуска были отменены. Вслед за этим резко сократилось и количество дружинников. К середине девяностых по всей стране их насчитывалось всего 68 тысяч человек.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4,60
Загрузка...
150 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+
Adblock detector