Вправе ли работодатель отправить сотрудника на заслуженный отдых против его воли?

Вправе ли работодатель отправить сотрудника на заслуженный отдых против его воли?
logo
Пенсионера работодатель насильно уволить не имеет права. Только по собственному желанию. Какие-либо "срочные" трудовые договора не законны.
uvolit-nasilno

Бесплатная консультация
Для жителей г.

Задать вопрос

Ситуация с тем, что по достижении пенсионного возраста работника хотят «выжать» с его рабочего места на заслуженный отдых, довольно распространенная. «Возрастного» пенсионера вызывают на ковер и намекают, что, мол, пора уже и отдохнуть. Многие работодатели обходятся и без намёков, говоря напрямую, что пора писать заявление об уходе. Законно ли выпроваживать сотрудника, который не имеет никаких нареканий за свой труд, но достиг уже порогового возраста?

Трудовой кодекс РФ дает на это однозначный ответ: нет, никто не имеет права указывать сотруднику на дверь только из-за того, что ему по возрасту пора на пенсию. В части 2 статьи 3 этого главного трудового закона прописано, что ограничение в правах и свободах по причине возраста не допускается.

Связанный с работодателем условиями бессрочного трудового договора, сотрудник может спокойно трудиться и дальше, пока сам не захочет этот договор расторгнуть. При этом он должен получать такую же зарплату, что оговорена этим документом: его возраст не основание для того, чтобы ее снижать.

Сегодня в нашей стране продолжают трудиться многие пенсионеры. Кто-то может проработать два — пять лет, кому-то здоровье позволяет трудиться еще дольше. Когда же работник-пенсионер решит написать заявление об уходе по собственному желанию, работодатель обязан уволить его именно в те сроки, что указаны в заявлении (часть 3 статьи 80 ТКРФ).

Однако разорвать такие трудовые отношения может захотеть и работодатель, тем более, если пенсионер не понимает намёков и освобождать место не торопится. Некоторые «хитрые» работодатели сообщают пенсионеру, что люди его возраста работают в организации только по так называемым срочным трудовым договорам. И что нужно такой договор заключить. Верить таким начальникам нельзя: законодательство не предусматривает подобных договоров, и попытка навязать их заключение, согласно статье 59 ТК РФ, является незаконной.

Итак, насильно вынудить пенсионера уйти по закону не может никто. Чтобы уволиться по собственному желанию, пенсионер пишет заявление в свободной форме. Его обязаны уволить в указанные им в заявлении сроки. В трудовой пенсионеру напишут: уволен в связи выходом на пенсию.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4,60
Загрузка...
509 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+