Подать заявление на льготы по имуществу необходимо до 1 ноября

Подать заявление на льготы по имуществу необходимо до 1 ноября
logo
Если у налогоплательщика есть право на налоговую льготу на имущество, то он может подать уведомление о выбранных объектах, по которым такая льгота предоставляется.
kakie-lgoty-u-pensionerov

Бесплатная консультация
Для жителей г.

Задать вопрос

В случае, когда плательщику налогов полагается налоговая льгота право, то чтобы освободиться от уплаты налога на имущество, гражданин должен подать заявление с указанием на какое имущество должна предоставляться льгота.

На сайте ФНС появилась информация, что гражданам требуется подать заявление на льготы по налогу на имущество на 2018 год нужно подать до 1 ноября 2017 года. Данная дата является налоговым периодом, на который предоставляется льгота. Направить уведомление можно в любой налоговый орган или с помощью интернета, зайдя в личный кабинет на официальном сайте ФНС.. Если гражданин не уведомит ФНС, о предоставляемых льготах, то налоговая льгота будет предоставлена по одному объекту налогообложения каждого вида с максимальной суммой налога. При подаче документов, необходимо предоставить основания для получения льготы.

Например, если пенсионер-льготник получил в собственность две квартиры и до конца расчетного периода нынешнего года не уведомит ФНС, то налоговая начислит льготу на объект недвижимости с большим размером налога, а за второй потребуется платить налог в полном объеме. Кстати, какие еще предусмотрены льготы для пенсионеров можете узнать из нашей статьи.

На сегодняшний день предусмотрено два вида налоговых льгот, среди которых: федеральные и региональные (установленные местным законодательством). Узнать подробный перечень категорий лиц, которым предоставляются льготы на имущество можно в ст. 407 НК РФ.

Федеральные льгот не предоставляются, когда:

  • объект недвижимости используется в предпринимательской деятельности;
  • налог по которой платят исходя из кадастровой стоимости и она включена в утвержденный перечень либо образована из такого имущества;
  • кадастровая стоимость объекта недвижимости более 300 млн руб.
Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4,90
Загрузка...
118 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+