Право наказывать за нарушения ПДД передадут местным властям

Право наказывать за нарушения ПДД передадут местным властям
logo
За нарушения ПДД будут штрафовать региональные власти. ГАИ будет заниматься только тяжелыми авариями, розыском и экзаменовать на права.
dannie-o-narusheniyah-pdd-peredadut-vlastyam

Бесплатная консультация
Для жителей г.

Задать вопрос

Законопроект, позволяющий региональным властям наказывать водителей за нарушение Правил дорожного движения самостоятельно, принят Госдумой в первом чтении и отправлен в регионы.

Подобный опыт в столице практикуется уже достаточно давно. Здесь за неправильную парковку водителей наказывает МАДИ — Московская административная дорожная инспекция. Теперь же полномочия этой организации собираются расширить и на другие правонарушения: злоупотребление скоростным режимом и правилами перестроения, неправильный проезд перекрестков. ГИБДД будет привлекаться только для оформления тяжёлых ДТП, розыска автомобилей и их регистрации, а также для приема экзаменов на права у гражданского населения.

МВД РФ уже внесло в текст проекта закона поправки, которые распространят его действие не только на Москву, но и на все субъекты федерации.

Сегодня каждому московскому сотруднику ГИБДД, работающему с материалами видеофиксации нарушений ПДД, приходится обрабатывать до полутора тысяч таких роликов. Это непосильная работа. При такой нагрузке ошибки неизбежны. Но расширить штат ведомство не может.

В случае утверждения поправок в закон, все отснятые дорожные нарушения будут отправляться в региональную административную инспекцию, а не в ГИБДД. Причём персональных данных владельца автомобиля гражданские «инспектора» не получат. Доступна им будет только информация о машине, фамилия, имя и отчество владельца и его прописка.

Особо стоит проблема того, кому поручат заниматься файлами видеофиксации. Сейчас это дававшие присягу офицеры, имеющие право допуска не только к персональной, но и к секретной информации, к примеру, с камер может быть доступна информация о маршрутах инкассаторских броневиков и пр.

Поэтому дорожные видеоролики можно доверять только тем, кто по своей «гражданской» должности имеет право обрабатывать персональную информацию и допущен к информационным системам федерального значения.

Не лишним также будет узнать, как узнать штраф по номеру постановления.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4,70
Загрузка...
1974 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+