Московским властям могут дать право штрафовать за нарушение ПДД

Московским властям могут дать право штрафовать за нарушение ПДД
logo
Московские власти могут получить право штрафовать за нарушения ПДД, зафиксированные камерами дорожного наблюдения.
straf-za-narushenie-pdd

Бесплатная консультация
Для жителей г.

Задать вопрос

Сегодня штрафы за нарушения правил дорожного движения, заснятые на камеры видеофиксации, выписывают инспектора ГАИ. Передать это право в руки московских чиновников собираются депутаты госдумы, внеся соответствующие поправки в КоАП РФ.

С подобным законопроектом впервые депутаты выступили еще два года назад. Документом предлагалось делегировать «полицейские» полномочия в части оформления и назначения административных штрафов за нарушение ПДД исполнительным властям столицы. Речь не шла об абсолютно всех нарушениях, а только о тридцати, причём они должны быть зафиксированы дорожными видео- или фотокамерами. В их число попали такие нарушения, как езда на красный и несоблюдение скоростного режима.

Сегодня изучают снимки и видеоролики и выписывают постановления о штрафах нарушителям непосредственно сотрудники правоохранительных органов. Собранные «на дорогах» деньги попадают прямиком в региональный бюджет. Для передачи полномочий московским чиновникам, МВД заключит с ними определенное соглашение.

У данной инициативы есть и противники. Например, депутат В.Лысаков выразил опасение, что в результате такого делегирования полномочий к персональным данным водителей получат доступ лица, присягу не дававшие. Кроме того, депутат уверен, что автовладельцы в результате будут получать гораздо больше «писем счастья», так как гражданские специалисты не будут отбраковывать фото и видео с дорожных камер, где не совсем ясно видны номера нарушившего автомобиля. В отличие от инспекторов ГИБДД, которые на этом, что называется, набили руку.

Руководитель «Синих ведерок» П.Шкуматов тоже возражает против инициативы по передаче части полномочий правоохранителей гражданским служащим. Он приводит в пример регулярные скандалы, связанные с деятельностью одной организации, которая передает данные в МВД о неправильной парковке автомобилей или неоплаченную парковку. Работа этой гражданской структуры вызывает недовольство многих.

По логике «ведёрок», нет смысла передавать кому-то другому работу, которая прекрасно отлажена за пятнадцать — двадцать лет в самой ГИБДД.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4,60
Загрузка...
454 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+