Пьяных водителей-рецидивистов хотят наказывать более сурово

Пьяных водителей-рецидивистов хотят наказывать более сурово
logo
Водителей, задержанных повторно за нетрезвое вождение, хотят наказывать более сурово. МВД разработало новый законопроект, ужесточающий наказание.
nakazanie-pianih-za-rulem

Бесплатная консультация
Для жителей г.

Задать вопрос

Водитель, садящийся за руль в нетрезвом виде, согласно УК РФ является преступником. Однако, существующее сегодня наказание для такого индивидуума, является очень мягким. В Министерстве внутренних дел уверены, что за повторное вождение под алкогольными или наркотическими парами нужно наказывать более строго. Поэтому, ведомство разрабатывает соответствующие поправки в ст. 264.1 УК РФ. Законопроект уже опубликован для общественного обсуждения.

По сегодняшним нормам Уголовного кодекса РФ, в очередной раз, пойманного пьяным за рулем преступника реально посадить вряд ли получится. Хотя и в числе других наказаний, предусмотренных статьёй за повторную нетрезвую езду, есть срок отсидки до двух и последующее лишение права управления транспортным средством на срок до трех лет. В числе предусмотренных статьей мер наказания для пьяных водителей-рецидивистов значатся и достаточно крупные штрафы — от 200 до 300 тыс. рублей, и 480-часовые обязательные работы и работы принудительные сроком до двух лет. И поскольку предусмотрены альтернативные виды наказания, не связанные с реальным сроком заключения, нетрезвым водителям, задержанным повторно, по максимуму и не дают.

Разработчики законопроекта, ужесточающего ответственность за пьянство за рулем, хотят перевести это преступление, сегодня классифицируемое как преступление небольшой тяжести, в разряд преступлений средней тяжести, за которое суды без сомнений наказывают преступника реальной отсидкой. Для этого в качестве максимального наказания по ст. 264.1 предлагается применять лишение свободы сроком от трех и более лет.

Кроме того, перевод повторного вождения транспортного средства в нетрезвом виде в категорию преступлений средней тяжести добавит в статью еще одну меру пресечения в виде заключения под стражу.

Период общественного обсуждения этого законопроекта закончится 6 ноября текущего года.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4,90
Загрузка...
883 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+