За сколько можно сдать квартиру гостям ЧМ-2018, пояснил Ростуризм

За сколько можно сдать квартиру гостям ЧМ-2018, пояснил Ростуризм
logo
Всем, кто решил подзаработать на сдаче в аренду квартир болельщикам мундиаля, Ростуризм советует ознакомиться с памяткой, опубликованной на сайте ведомства. Арендодателям стоит охладить свой предпринимательский пыл: ободрать как липку болельщиков не получится.
Всем гостеприимным россиянам, кто решил подзаработать на сдаче в аренду квартир болельщикам грядущего мундиаля, Ростуризм советует ознакомиться с памяткой, опубликованной на сайте ведомства. Желающим значительно повысить свое благосостояние за счет иностранных гостей стоит охладить предпринимательский пыл: ободрать как липку болельщиков не получится.

Памятка Ростуризма описывает все права и обязанности тех, кто решил сдать свою жилую собственность в аренду на время чемпионата. Согласно документу, это могут сделать только владельцы квартир. Если квартира находится в долевой собственности, потребуется согласие всех, кому эти доли принадлежат.
Пригласив к себе пожить иностранца, его по закону необходимо зарегистрировать, даже если он остановится всего на сутки. Если жилплощадь на более чем три дня будут арендовать болельщики-россияне, им тоже нужно оформить временную прописку. По поводу проживания иностранца нужно обратиться в миграционный отдел МВД. Так написано в инструкции.

Особое внимание Ростуризм уделяет размеру «квартплаты», которую могут получить с гостей владельцы съемного жилья. В памятке прямо говорится о том, что слишком заломленный ценник плохо скажется как на репутации самого арендодателя, так и на имидже города.

Гостиницам на время Мундиаля разрешено превышать обычную цену апартаментов не более чем на 70 процентов. По имеющейся на данный момент статистике, во всех городах, принимающих у себя гостей ЧМ-2018, цены на посуточно сдаваемое жилье колеблются в диапазоне от одной до четырёх тысяч рублей. Есть и демпингующие регионы. Например, в столице Мордовии, Саранске, можно снять квартиру за 800 рублей в сутки. Это самая низкая стоимость аренды по всем городам-участникам.

В Ростуризме пока не готовы ответить на вопрос, в какой степени будет востребовано съемное частное жилье во время футбольного чемпионата. Здесь полагают, что сначала будут заполнены все гостиницы, отели, хостелы и кемпинги. Хотя, все зависит от ценовой конъюнктуры. Но частники не должны превышать стоимость аренды, установленную для гостиниц на данный период, напомнили в ведомстве.

За все, что заработают арендодатели в дни Мундиаля, им придется заплатить налог.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 0,00
Загрузка...
846 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+