Сельские медики могут получить компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг

Сельские медики могут получить компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг
logo
Сельские медики могут получить компенсацию на оплату жилья и коммунальные услуги. При наличии других льгот выбирается либо компенсация, либо льгота.
selsky-medik

Бесплатная консультация
Для жителей г.

Задать вопрос

Депутаты Госдумы С.Катасонов и Е.Строкова предложили законопроект, позволяющий сельским медицинским работникам и фармацевтам, трудящимся в медучреждениях как федерального, так и муниципального значения, получать компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг. Компенсационные выплаты будут зависеть от тарифов на отопление, освещение, оплату жилья. Будет учитываться и «метраж» жилого помещения, в котором проживает или которое снимает медработник или фармацевт, а также и объём потребляемых коммунальных услуг, определенный согласно показаниям счётчиков, однако не выше установленных нормативов на душу населения. Если приборов учёта у медработника нет, то будут учитывать только нормативы.

Если медработники и фармацевты находятся в кооперативах, ТСЖ и других объединениях, в которые могут вступать по закону собственники жилья и тарифы там ниже, чем установлены местным самоуправлением, то компенсация будет рассчитана исходя из тарифов по оплате жилья, применяемых фактически. Для этого разработчики законопроекта планируют внести соответствующие дополнения в виде новой статьи 72.1 в закон от 21.11.2011 за номером 323-ФЗ.

На компенсацию могут рассчитывать те медработники и фармацевты, которые не менее 75 процентов рабочего времени проводят на своей основной постоянной работе. Если же речь идет о совместителях или медицинских работниках, которые временно замещают отсутствующего по каким-либо уважительным причинам сотрудника, то таким гражданам рассчитывать на компенсацию не стоит.

Однако компенсация, согласно законопроекту, будет выплачиваться сельскому медработнику или фармацевту не только на период его работы в медучреждении, но и после выхода его на заслуженный отдых. Если сельский медик переезжает на постоянную работу в городскую больницу, компенсации он лишается.
Если медицинский или фармацевтический сельский работник, которому полагается компенсация, уже получает какую-либо льготу на оплату жилья или коммунальных услуг, то сразу обе выплаты он получать не сможет. Ему надо будет определиться: либо новая компенсация как сельскому медику, либо уже привычная ему льгота.

В законопроекте предполагается, что перечень должностей сельских медработников и фармацевтов, на которых распространяется компенсация, будет утверждаться Министерством здравоохранения. А порядок такой выплаты будет определять правительство

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4,50
Загрузка...
274 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+