Россияне смогут снимать мигрантов с учета по заявлению в полицию

Россияне смогут снимать мигрантов с учета по заявлению в полицию
logo
Россияне смогут снимать мигрантов с учета по заявлению в полицию
В Госдуме будут рассматривать два новых проекта закона И.Яровой, которые призваны усовершенствовать нормы отечественного миграционного законодательства. Первый документ предлагает регистрировать иностранца, приехавшего на заработки в нашу страну, только по месту его фактического проживания. Во втором документе речь идет о том, как проще этого иностранца снять с учёта.

В отечественном законодательстве есть термин «принимающая сторона». Этим термином может обозначаться и предприниматель, у которого гастарбайтер трудится, и обычный гражданин, у которого он фактически проживает. Из-за подобной двойственности сложно понять, где же именно находится иностранец. И.Яровая предлагает считать принимающей стороной исключительно гражданина, прописавшего иностранца на своей жилплощади.

Сегодня еще есть и сложности со снятием иностранца с учета. Так как прописавший его у себя гражданин не имеет права в случае, если иностранный жилец от него съехал, самостоятельно его со своей территории выписать. А гастарбайтеры съезжают постоянно, оставаясь прописанными у сердобольного гражданина, уже сто раз пожалевшего о своем решении зарегистрировать «чужака». Именно по этой причине автор поправок предлагает дать право «принимающей стороне» снимать иностранного трудящегося с учёта, написав соответствующее заявление в правоохранительные органы.

По закону приехавший в страну на заработки иностранец числится на миграционном учете, пока он не придет регистрироваться по новому месту жительства. Бывают случаи, когда он уехал в другой город, вернулся в свой далекий Ашхабад или, не дай Бог, с ним случились какие-нибудь трагические происшествия. Но он продолжает числиться по адресу прописавшего его россиянина. Имея право постановки на учет, гражданин страны должен иметь и право обратной силы: снятия иностранца с этого учета, уверена И.Яровая.

Проекты законов, вносящих коррективы в миграционное законодательство страны уже поддержаны региональными властями, Министерством внутренних дел и думскими профильными комитетами, в том числе по делам национальностей и антикоррупционным комитетом.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00
Загрузка...
873 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+