Судебный департамент РФ опубликовал статистику по преступлениям за полгода

Судебный департамент РФ опубликовал статистику по преступлениям за полгода
logo
За первые шесть месяцев 2017 года в России за 204 тыс преступлений осуждены 333 тыс правонарушителей. Где и когда совершались преступления? Сколько оправдано?
statistika-po-prestupleniyam

Согласно опубликованным статистическим данным Судебного Департамента перед российской Немезидой за первые шесть месяцев 2017 года предстали 333 тыс правонарушителей. Им инкриминировались 204 тыс преступлений, совершенных как в одиночку, так и группой лиц по предварительному сговору.

Статистика подтвердила: преступления в нашей стране чаще совершаются в административных центрах, чем в деревнях и селах. На долю «городских» жителей приходится 57% правонарушений от общего числа по стране. Хотя нарушать закон в городах могли и приехавшие туда на заработки жители глубинки. Статистика по принадлежности преступника к своим, местным или «гастролерам» в этом исследовании не велась.

Нередко преступления совершаются не одним злоумышленником, а группой лиц, действующей по сговору. За причастность к «коллективным» правонарушениям с января по июнь текущего года были отправлены в места заключения 48 тыс человек, порядка 14% от 333 тыс.
Третья часть попавших на скамью подсудимых — 110 тыс человек — на момент совершения противоправных действий была банально пьяна, еще у 2,8 тыс экспертиза определила состояние наркотического опьянения.

Из 333 тыс осужденных почти треть — 108 тыс чел. — имели на момент задержания непогашенные условные сроки, а пятая часть из них, являясь неоднократно судимыми, отправилась на зону в четвертый и более раз.

Всего из числа признанных судом преступников рецидивистами являются 60 тыс человек. Фактически, каждый шестой, в свое время выпущенный на свободу, не встал на путь исправления, а предпочел жить вне правового общества.

Судебный департамент также опубликовал сведения о числе оправданных, попавших на скамью подсудимых по ошибке. Оно очень скромное — всего 0,2% от общего числа подавших апелляцию в Верховный суд РФ.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4,70
Загрузка...
484 просмотров
Оставить комментарий



Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+