Военным полицейским расширят полномочия

Военным полицейским расширят полномочия
logo
Военная полиция будет выписывать солдатам и офицерам административные протоколы. В том числе за употребление алкоголя и курение в неположенных местах.
voennaya-policiya

Бесплатная консультация
Для жителей г.

Задать вопрос

Правительственный законопроект, наделяющий военных полицейских расширенными полномочиями, поступил на рассмотрение Госдумы. Если документ будет одобрен, военная полиция будет выписывать административные протоколы военнослужащим за нарушение общественного порядка. В том числе за употребление алкоголя и курение в неположенных местах.

Документ оговаривает и ситуации, в которых военные полицейские могут наказывать и гражданский персонал, работающий на армию, и граждан, «мобилизованных» на военные сборы.

Армейские копы могут давать рекомендации командирам проштрафившихся солдат и офицеров по наложению на них дисциплинарного взыскания. Причем в особых случаях дело может закончится увольнением виновного.

Составлять админпротоколы военная полиция сможет не только на территории воинской части, но и за ее пределами, к примеру, когда военнослужащие находятся в увольнительных.

Как это будет работать на практике? Допустим, военный патруль наткнулся на пьяного солдата. Его сразу же доставят в комендатуру воинской части. После того как он придет в себя, будет составлен протокол, на основании которого заведут дело об административном правонарушении. После чего солдата накажут.  Если же патруль застанет военного, который курит в неположенном месте, протокол будет составлен незамедлительно. Со всеми вытекающими.

А вот применительно к гражданским лицам, работающим на армейскую часть, отношение несколько иное. Военная полиция сможет запротоколировать их правонарушения только в двух случаях. Во-первых, если проштрафился служащий на территории расположения части. А во-вторых, если гражданское лицо совершило правонарушение, находясь «на работе». Хороший пример, когда гражданин, работающий водителем военного грузовика, сел за руль после стакана-другого алкоголя.

В Минобороны сообщают, что надеются на успешное рассмотрение законопроекта уже на весенней сессии госдумы. В случае принятия, поправки в КоАП обретут законную силу только через три месяца после того, как документ будет обнародован.

Не лишним также будет знать о том, какие условия предлагает военная служба по контракту.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 0,00
Загрузка...
389 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+