За фиктивную прописку в нежилом помещении могут установить уголовную ответственность

За фиктивную прописку в нежилом помещении могут установить уголовную ответственность
logo
Депутаты хотят установить уголовную ответственность за фиктивную постановку на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в нежилых помещениях.
zakon-o-propiske

Депутаты хотят установить уголовную ответственность за фиктивную постановку на учет по месту пребывания в нежилых помещениях.

Данные изменения внесла на рассмотрения И. Яровая. Депутат заявила, что необходимо четко определить, что подразумевается под фиктивной постановкой на регистрационный учет. К данному понятию относится постановка на учет иностранных граждан или лиц, не имеющих гражданства по месту пребывания в РФ на основании представления заведомо ложных сведений или документов. Кроме этого, к фиктивной регистрации будет относиться регистрация лица по месту пребывания без дальнейшего проживания в зарегистрированной недвижимости, а также без согласия собственника жилплощади предоставлять место для дальнейшего проживания.

Кстати, рекомендуем ознакомится, какие документы нужны для прописки гражданина?

В дополнение планируется исключить из текста законодательной статьи словосочетание «в жилом помещении» и привлекать к уголовной ответственности в случае фиктивной прописки в нежилом помещении. Подобная необходимость возникла из-за того, что на законодательном уровне запрещена фиктивная регистрация и предусмотрена уголовная ответственность в случае регистрации в жилом помещении. Но о нежилом помещении нет ни слова и по сути законодательно это не запрещено. Из-за этого правоохранительные органы стали все чаще фиксировать нарушения, связанные с появлениями «резиновых помещений» с десятками зарегистрированных граждан.

Планируется, что самое строгое наказание за фиктивную прописку, как физ. лицу, так и юр. лицу, может быть установлена в виде лишения свободы на срок до трех лет с возможным лишением права занимать некоторые должности или заниматься различного рода деятельностью на такой же срок (ст. 322.3 УК РФ).

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4,75
Загрузка...
1097 просмотров
Оставить комментарий



Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+