За фиктивную регистрацию мигрантов в «резиновых офисах» могут назначить уголовную ответственность

За фиктивную регистрацию мигрантов в «резиновых офисах» могут назначить уголовную ответственность
logo
За незаконную регистрацию мигрантов в «резиновых офисах» могут назначить уголовную ответственность. Это до полумиллиона рублей штрафа или до трёх лет колонии.
registraciya-v-rezinovih-ofisah

Штрафом до полумиллиона рублей либо сроком до трёх лет лишения свободы может отделаться работодатель или иное лицо, зарегистрировавшее фиктивно мигрантов в нежилом помещении. Предполагается, что соответствующие поправки в миграционные законы сегодня депутаты одобрят уже в первом чтении. По действующим нормам наказывают только тех, кто сделал липовую прописку для иностранцев на «жилых» квадратных метрах.

Значение термина «фиктивная постановка на учет» будет расширено. В него включат липовую регистрацию в «резиновых офисах», в которых работодатели нередко незаконно прописывают сотни и даже тысячи трудовых мигрантов. Регистрация будет считаться фиктивной, если мигранта «учли» по фальшивым документам или на основании неверных сведений. Кроме того, мигрант не собирается в этом помещении проживать, или работодатель изначально не хотел предоставлять ему жильё. Обнаруженных «нелегалов» немедленно снимут с учёта.

Сегодня уголовная статья светит лишь за незаконную регистрацию в «резиновых квартирах». Разработчики поправок признают, что раньше они не учли возможность незаконной прописки в нежилых помещениях, именно поэтому сегодня закон и нужно подкорректировать. Ведь известны случаи, когда компании регистрируют на трёх десятках квадратных метров офиса несколько тысяч иностранцев.

В случае принятия, законопроект снизит риск легализации в стране иностранных граждан, приехавших сюда с целью подготовки террористических акций. Одним из авторов поправок является И.Яровая. Она попутно внесла на рассмотрение Госдумы еще один проект закона. В нём предлагается позволить россиянам выписывать мигранта из своей квартиры, если он расторгнул трудовой контракт или связаться с ним в течение долгого времени невозможно. Гражданин только должен отправить в МВД соответствующее заявление через МФЦ, по почте или через интернет.

И.Яровая считает, что к ответственности за липовую регистрацию иностранцев нужно привлекать не только принимающую сторону, которая предоставляет «резиновый офис», но и представителей уполномоченного органа, осуществляющих такую регистрацию.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4,72
Загрузка...
717 просмотров
Оставить комментарий



Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+