Охрана больниц получит свой профстандарт

Охрана больниц получит свой профстандарт
logo
Согласно требованиям нового профстандарта, охранники больниц будут обязаны иметь глубокие познания в психологии отношений, знать права больных и не разглашать сведения, являющиеся врачебной тайной.
profstandart-ohrannika-bolnitc

Бесплатная консультация
Для жителей г.

Задать вопрос

Согласно требованиям нового профессионального стандарта, охранники больниц и иных медицинских учреждений будут обязаны иметь глубокие познания в психологии отношений, знать права больных и не разглашать сведения, являющиеся врачебной тайной. В перечень их умений входит способность предотвратить похищение психотропных и наркотических медикаментов и улаживать возможные конфликты между врачами, больными и их посетителями.

Документ уже согласован с профильными ведомствами, в частности, с Минздравом и Росгвардией. Кроме того, его положения прошли тестирование в различных медучреждениях столицы в течение пяти лет. Он станет второй специализацией в сфере охраны социальных объектов. Первый стандарт разработали для тех, кто обеспечивает охрану учреждений образования.

Но эти два профстандарта — для охраны больниц и образовательных организаций – сильно различаются между собой. В школах обеспечивается строгий пропускной режим, и сотрудник охраны должен быть внимательным и педантичным, чтобы не прошел кто лишний.

В медучреждения же, в большинстве случаев, можно войти свободно. Охраннику вменяется в обязанность вовремя вычислить лицо с недобрыми намерениями и успеть предотвратить их реализацию. Причем на всей немаленькой территории учреждения.

В больницах и публика специфическая: с эмоциональными нарушениями из-за тяжелых болезней, перенесенных страданий. Здесь нередки нервные срывы, которые могут закончиться мордобоем и погромами. К примеру, в 2016 году на врачей пациенты нападали более 1200 раз. С 2015 по 2016 годы в больницах были убиты 15 медработников.

Именно поэтому больницам нужен охранник нового типа. С глубокими познаниями в психологической и правовой областях. С навыками антитеррористической и противопожарной защиты. В современном здравоохранении более 100 типов объектов со своими особенностями правил внутреннего распорядка и пропускного режима, которые новый охранник обязан знать все.

Он должен знать многое о психотропных и наркотических препаратах, о последствиях их медицинского употребления, оборота и условий хранения. Уметь быстро вычислить посетителя, который употребил перед посещением спиртное, одурманивающее или наркотическое средство, типа распространенных сегодня спайсов.

Потенциального воришку сотрудник новой охраны должен «узнать» с первого взгляда, мгновенно проанализировав сказанные им слова, брошенные взгляды, и манеру поведения. Но главное для охранника —  не дать ему совершить задуманное, то есть предотвратить правонарушение.

Пока все принятые профстандарты лишь рекомендательные. Обязательными они станут с начала 2020 года и их можно будет найти в справочнике профессий. Проводя торги на охранные услуги, бюджетные учреждения будут обязательно включать в техзадание соответствие кандидатов новому профстандарту.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 0,00
Загрузка...
357 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+