Главная / Новости / Как часто работодатель может отпускать с работы отпросившегося сотрудника?

Как часто работодатель может отпускать с работы отпросившегося сотрудника?

Как часто работодатель может отпускать с работы отпросившегося сотрудника?
logo
Если нужно отлучиться на короткое время, лучше поговорить с работодателем. Он может отпустить или отказать. Но в обеденный перерыв отпрашиваться не нужно.
otprositsa-s-raboty
Бесплатная консультация

8 (495) 150-57-05

Для жителей г.

Задать вопрос

Трудовой кодекс РФ не содержит такого термина, как «отпроситься» с рабочего места. Время, которое работник обязан посвящать исполнению своих трудовых обязанностей, чётко прописано в трудовом договоре. Второй документ, оговаривающий его, — это Правила внутреннего распорядка. Ни в том ни в другом документе тоже нет никакого упоминания о возможности отпроситься по срочным личным делам. Но закон допускает внесение изменений в договор, если они согласованы обеими сторонами. Соглашение должно быть письменным.

Второй вариант «отпроситься на законных основаниях» реализуется посредством соответствующего заявления, в котором работник излагает свою просьбу. Согласившись, работодатель издаёт приказ, а время, в которое работник будет отсутствовать на объекте, занесут в спецкарточку и не оплатят. Третий вариант — оформить время, на которое работник отпрашивается, в качестве оплачиваемого или неоплачиваемого отпуска или отгула.

Однако в течение рабочего дня есть небольшой отрезок времени, которым согласно трудовому законодательству сотрудник может распоряжаться по своему усмотрению. Речь идёт, конечно же, об обеденном перерыве. Работник не должен ни у кого отпрашиваться, если ему нужно срочно «отойти на полчасика» в это время.

Статья 107 обеденный перерыв относит ко времени отдыха, а статья 106 прямо говорит, что на этот период работник освобождается от любых трудовых обязанностей и может им распоряжаться по-хозяйски.

Но есть категория работников, которых работодатель обязан отпустить с рабочего места. Статья 258 ТК РФ разрешает отпускать кормящих матерей для кормления грудного младенца в возрасте до полутора лет: причём, отпускать по несколько раз в день, и не реже, чем через каждые три часа. На одно кормление закон отводит, минимум, полчаса. Эти вынужденные перерывы в работе также учитываются, но они будут оплачиваться исходя из размера средней зарплаты женщины.

В реальной жизни никто не застрахован от случаев, когда нужно на какое-то время срочно отлучиться с работы. Поэтому, как правило, руководство относится к этому лояльно. Хотя оно имеет право как разрешить, так и запретить. Нужно просто по-человечески подойти и отпроситься. Здесь играет роль репутация работника, специфика работы и, конечно, отношение с работодателем.

Если речь идёт о краткосрочной и разовой отлучке, можно отпроситься. Если же отсутствовать требуется несколько часов или даже весь день, лучше написать заявление на отпуск, оплачиваемый или за свой счёт, либо отгул.

Так же не лишним будет узнать, куда обратиться с жалобой на работодателя.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4,70
Загрузка...
219 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+
Adblock detector