Как защитить свою недвижимость от мошенников

Как защитить свою недвижимость от мошенников
logo
У каждого гражданина, являющегося владельцем какой-либо недвижимости, есть право написать заявление в Росреестр о том, что любая сделка, производимая с его имуществом без его непосредственного личного участия является недействительной, а еще лучше, не может состояться вообще.
moshennichestva-s-nedvizhimostiu

Бесплатная консультация
Для жителей г.

Задать вопрос

Многие из граждан страны являются собственниками жилой недвижимости. Копии документов на право собственности спокойно лежат в Росреестре, а оригинал под семью замками в бабушкином сундуке. Все хорошо, душа собственника ликует. Однако число мошенничеств с чужими квартирами не позволяет почивать на лаврах. Нужно максимально обезопасить себя от подобного вида мошенничества. Об этом, кстати, напомнил Росреестр.

Дело в том, что у каждого гражданина, являющегося владельцем какой-либо недвижимости, есть право написать заявление в Росреестр о том, что любая сделка, производимая с его имуществом без его непосредственного личного участия является недействительной, а еще лучше, не может состояться вообще. Как только подобное заявление от гражданина будет получено, в реестре недвижимости, точнее, той его части, что непосредственно относится к имуществу гражданина, будет прописано это требование.

Говоря проще, если кто-то пожелает, не ставя владельца в известность, ограничить его права в отношении его собственности, например, перерегистрировать квартиру на кого-то другого и пр., у него это не получится, поскольку в реестре будет на этот счет соответствующая запись: сделка возможна только при личном присутствии собственника.

Росреестр напоминает, что подать это заявление каждый гражданин может не только в МФЦ, но и дистанционно: через свой личный аккаунт на сайте этого ведомства (rosreestr.ru/site).

Но, как и во всех правилах, здесь есть исключения. Несмотря на то, что собственник внес в ЕГРН свое вето решать вопросы с его недвижимостью без его присутствия, это вето может быть проигнорировано, если имеется на то решение суда. Если на то будет исполнительный лист от судебного пристава, разумеется, в рамках закона об исполнительном производстве.

Есть и иные случаи, с которыми можно ознакомиться, прочитав часть 3 статьи 36 закона о госрегистрации недвижимости.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 0,00
Загрузка...
331 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+