В будущей типовой застройке реализуют соотношение «один человек — одна комната»

В будущей типовой застройке реализуют соотношение «один человек — одна комната»
logo
Ведомство озабочено новым стандартом типового жилья для россиян. Оно должно соответствовать международным нормам. Сегодня соответствует только 5% квартир.
tipovoe-jilie

Бесплатная консультация
Для жителей г.

Задать вопрос

Минстрой России совместно с АИЖК разрабатывают новую концепцию стандартного жилья для россиян, которая будет определена по результатам соответствующего конкурса проектов. Конкурс этот стартовал по инициативе Д.Медведева еще в октябре и закончится только 25 декабря. Основной критерий будущего типового жилья будет определяться формулой: «один человек — одна комната». Высоту потолков эксперты собираются поднять на тридцать сантиметров. А долю однокомнатных квартир в многоэтажках снизить до сорока процентов с сегодняшних пятидесяти.

Кроме того, предполагается, что ближайшая школа должна находиться не далее чем в двухстах метрах от дома, построенного по новым стандартам, а парковка — в ста пятидесяти метрах. Таким образом, уверены в ведомстве, будет значительно повышен комфорт проживания граждан.

Сегодня застройщики работают с учётом еще советских СНиПов и ГОСТов, но потребности у современных россиян уже совсем иные. По статистике, сегодня на одну комнату «претендуют» 1,2 человека. Минстрой ориентирует на достижение соотношения один к одному.

Согласно данным Минстроя, сегодня половину всех квартир в многоэтажках занимают однокомнатные квартиры, в которых проживает не один человек, а целая семья. Это нельзя назвать комфортными условиями.

Работа над проектами типового жилья для россиян не должна привести в конечном итоге к удорожанию квартир. В ведомстве хотят, чтобы новое жилье было более доступным по цене.

Новый жилищный стандарт, за который ратуют Минстрой РФ и АИЖК, должен удовлетворять требованиям международных программ по развитию городов. Если все получится, в России появится комфортабельное типовое жильё, по цене вполне доступное большинству граждан. А на сегодняшний день международным рекомендациям в нашей стране соответствуют только пять процентов квартир.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4,50
Загрузка...
235 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+