Изменит ли тарифы сотовых компаний принудительная отмена роуминга внутри страны

Изменит ли тарифы сотовых компаний принудительная отмена роуминга внутри страны
logo
По предписанию ФАС «большая четвёрка» сотовых операторов страны должна с июля нового года полностью отменить внутрисетевой роуминг.
otmena-vnutrisetevogo-rouminga

Бесплатная консультация
Для жителей г.

Задать вопрос

По предписанию Федеральной антимонопольной службы «большая четвёрка» сотовых операторов страны должна с июля нового года полностью отменить внутрисетевой роуминг. Предписание было дано еще в августе 2017. К концу декабря операторы обязались решить этот вопрос на девяносто процентов. Цены на услуги мобильной связи из-за отмены роуминговых тарифов вырасти не должны. ФАС держит этот вопрос на особом контроле.

Каждый знает, что если приехать в другой российский регион и звонить оттуда своим оставшимся дома родственникам, телефонный счет может очень быстро обнулиться, а то и уйти в минус. Это происходит из-за того, что в таких случаях начинают действовать тарифы так называемого внутрисетевого роуминга, которые подразумевают в разы большую плату за связь. Это вполне объяснимо, когда человек находится за границей, скажем, в Лондоне, и звонит оттуда в родную Рязань. Но, по мнению ФАС, в рамках одной страны так быть не должно. Поэтому начиная с будущего года каждый россиянин, находящийся в командировке или путешествуя по стране, будет за звонки домой платить ровно столько, сколько он платил, находясь у себя дома.

По утверждению министра связи Н.Никифорова, процесс отмены роуминговых тарифов внутри страны у всех сотовых операторов идет полным ходом.

В России сегодня существует три вида роуминговых тарифов. Первый — это внутрисетевой, когда из другого региона приходится звонить по более высокой цене. Второй — национальный, он включается, когда «родной» оператор связи в каком-то конкретном регионе вдруг перестал ловиться антенной мобильного телефона. И третий — «крымский» роуминг, поскольку хоть мировая здравница и присоединилась к России, пока, с точки зрения сотовых операторов, это еще территория «не совсем наша».

Билайн, Мегафон, Теле2 и МТС по августовскому решению ФАС обязались до середины декабря унифицировать региональные и межрегиональные тарифы. Сотрудники ведомства сегодня занимаются проверкой, насколько операторы оказались законопослушными.

Тогда же, в августе в отношении «большой четвёрки» операторов ФАС инициировала уголовное дело из-за чрезмерно завышенных цен на национальный роуминг. Ведомство надеется, что операторы связи самостоятельно снизят цены до того, как их заставят это сделать по суду.

Также не лишним будет знать, как бороться со спамом от сотовых операторов.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 0,00
Загрузка...
3150 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+