Коммерческие салоны красоты нередко работают без лицензии и используют фальсифицированные препараты

Коммерческие салоны красоты нередко работают без лицензии и используют фальсифицированные препараты
logo
Сорок четыре процента проверенных в прошлом году Росздравнадзором салонов красоты работали, не имея на то соответствующей лицензии, либо использовали фальсифицированный ботокс и иные препараты.
kosmetologi-chasto-rabotayut-bez-licenzii
Бесплатная консультация

8 (800) 500-27-29 доб. 683

Для жителей г.

Задать вопрос

Сорок четыре процента проверенных в прошлом году Росздравнадзором организаций, предоставляющих косметологические услуги населению, работали, не имея на то соответствующей лицензии, либо использовали фальсифицированные «инъекции красоты» и иные препараты.

Сегодня надзирающей за здравоохранением службе позволяется внепланово выезжать для проверок салонов красоты, только если на них поступит жалоба от клиентов. Но в скором времени ситуация поменяется: проект закона о контрольных закупках в минувшем феврале успешно преодолел первое чтение в Госдуме. Эксперты Росздравнадзора уверены: «тайные покупатели» быстро наведут порядок в косметологическом бизнесе.

Статья 14.1 КоАП РФ предлагает за работу без соответствующей лицензии наказывать рублем. Так, юрлицо оштрафуют на сорок-пятьдесят тысяч рублей и конфискуют все оборудование и сырье. Если нарушение будет грубым, предпринимателю грозит штраф от ста до двухсот тысяч рублей, а его бизнес будет приостановлен на срок до трех месяцев.

Глава Росздравнадзора М.Мурашко отмечает, что некоторые косметологические клиники, стремясь за длинным рублем, не спешат оформлять лицензию и работают незаконно. В результате их пациенты попадают в больницу с серьезными осложнениями: страшными аллергическими реакциями, некрозами тканей, воспалившимися ранами.

Проект правительственного закона о контрольных закупках был внесен в Госдуму еще в конце минувшего года. Кроме косметологических клиник и салонов красоты, «тайные ревизоры» Росздравнадзора получат право проверять законность рецептурной реализации медикаментов и лекарств, а также других платных медуслуг.

Депутат Ф.Тумусов отмечает, что жалобы граждан на некачественное обслуживание в сфере предоставления медицинских услуг стали поступать на регулярной основе. Государственные организации контролируются постоянно, а коммерческие — нет. Именно по этой причине Росздравнадзор и наделят правом засылать «тайных покупателей». Другого действенного способа для защиты здоровья граждан пока не придумали.

Приказ Минздрава за номером 707н обязывает всех без исключения косметологов иметь диплом о высшем специальном образовании или документ, подтверждающий факт переподготовки специалиста по косметологическому профилю. Кроме того, раз в пять лет они должны проходить курсы повышения квалификации в профильных организациях.

Не лишней также будет информация о том, как правильно писать жалобу в Роспотребнадзор в 2018 году.

 

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 0,00
Загрузка...
156 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+