Главная / Новости / Скоро на продукцию легкой промышленности станут наносить специальную маркировку

Скоро на продукцию легкой промышленности станут наносить специальную маркировку

Скоро на продукцию легкой промышленности станут наносить специальную маркировку
logo
В течение двух лет в нашей стране начнут маркировать обувь, верхнюю и нижнюю одежду, а также постельное бельё, чтобы защитить покупателей от подделок.
markirovka
Бесплатная консультация

8 (495) 150-57-05

Для жителей г.

Задать вопрос

Глава Минпромторга, Д.Мантуров, заявил, что в течение ближайших двух лет в нашей стране начнут маркировать обувь, верхнюю и нижнюю одежду, а также постельное бельё. Одежду обувь и бельё пометят QR и DataMatrix кодами, распознать которые может любой покупатель, на смартфоне которого установлено соответствующее программное обеспечение. Достаточно просто навести камеру мобильного устройства на такой «маркер» — и перед глазами покупателя предстанет во всей красе вся официальная история этого товара. Где, когда и кем произведён, из какого материала на самом деле сделан, какой его «родной» цвет и в рамках какой партии был выпущен с конвейера завода-производителя. Если, к примеру, покупатель держит в руках настоящие кожаные ботинки, а результат сканирования маркера говорит, что это крашеный полиуретан, то комментарии здесь, как говорится, излишни.

Минпромторг собирается маркировать продукцию исходя исключительно из благих намерений: чтобы меньше на прилавках было некачественного товара, а доверчивый покупатель не приобретал вместо настоящей «фирмы» маде ин банзай.

Кстати с прошлого года уже активно маркируются меховые и кожаные изделия. На сегодняшний день наносят зашифрованные «метки» на свою продукцию порядка сорока процентов производителей, продающих товары на российском рынке одежды.

Роспотребнадзор отмечает, что через таможню в этом году прошли два с лишним миллиона кожаных плащей и меховых шуб, содержащих маркировку производителя. Для сравнения, за прошлый год их было порядка четырёхсот тысяч. Эти цифры не говорят о том, что к нам стали больше завозить меховых и кожаных изделий. Спрос не изменился. Они подтверждают факт того, что раньше под видом такой продукции к нам больше завозили некачественного ширпотреба.

Маркировка мехов позволяет «зачистить» рынок от недобросовестного бизнеса, который ввозил в Россию изделия крайне низкого качества, — уверена О.Косец, глава ОО «Деловые люди». Она как директор производства положительно отнеслась к маркировке товаров, однако считает, что государство должно помогать бизнесменам, компенсируя им затраты на оборудование для осуществления этой маркировки.

Итак, государство со своей стороны позаботится о качестве продукции легкой промышленности в наших торговых точках. Остаётся только гражданам со своей стороны научиться защищать свои потребительские права и интересы. По крайней мере, хотя бы овладеть навыками «чтения» маркировки.

Подпишитесь на свежие новости
Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально
Поставьте оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 4,50
Загрузка...
306 просмотров
Оставить комментарий

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+
Adblock detector